Ekkamaiさんのクチコミ
2026/06/20
2026/06/20
友人・知人との会食
友人・知人との会食
ビュッフェとしては品数が少なく見えますが、どれも丁寧に作られていて美味しかったです。定番のものはもちろんですが、見たこと・食べたことがない料理も新しい発見があってどれを食べようか悩むくらいです。サービスもさすが一流ホテルというスマートな対応です。雰囲気は非日常が味わえるので、個人的に好きはレストランの1つです。
2025/11/24
2025/11/22
2025/11/22
トレーダーヴィックスランチビュッフェ
今回はサンクスギビングランチビュッフェを目当てに訪れました。さすがニューオータニクオリティというか、サービス面では完璧だと思いました。席までのご案内もスマートですし、食べ終わった食器を下げるのも、使用した後の追加のカトラリーをセッティングしていくのもタイミングよく、飲み物をオーダーしてもすぐに用意してくださいました。料理は言わずもがなです。いろいろなレストランでサンクスギビングのターキーを食べましたが、トレーダーヴィックスのターキーはしっとりしていて美味しかったですし、他の料理も定番以外のものは毎月変わりますがどれも彩り、見た目、味、どれをとっても美味しく大満足です。次回いつ訪れようか今から楽しみです。
2025/08/13
メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
東京都 品川
イタリアングリル
2025/08/12
平日【セミビュッフェ】サマー ヴィヴァーチェ+ティーセレクション飲み放題(7/10〜9/10)
2025/08/12
記念日
記念日
他のサイト等でも色々見てここに決めて行きました。料理の味は良かったのですが、ハーフビュッフェといいながらビュッフェ台は空のお皿がいくつもあり、補充もされないことがありました。ホームページ上に載っているけど実際に見なかった料理が7品以上ありました。(デザートを含む)お料理自体はどれも美味しかったので残念です。また、フロアスタッフが機械的で全く笑顔もなく、席に案内するときも「いらっしゃいませ」等の言葉かけもなく、淡々と注文を受ける、全然回ってこず、食べ終わった食器がいつまでたっても放置されるなど、ちゃんとしたシティホテルのレストランか?と疑う程でした。また、ハーフビュッフェなので、メイン料理は7種類の中から選ぶのですが、前菜の1皿目が食べ終わって、2回目を取りに行っている間にテーブルにぽん!って置かれていました。オーダーしてまだ20分もたってないくらいにです。2回目の前菜を食べていたらメイン料理は冷めてしまいます。そういう気配りもありませんでした。残念ながら再訪はありません。
この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「メロディア」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙にも関わらず貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日は私共の拙い接客により不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉をシェフとも共有させていただきました。今後、このような事が無い様に当たり前のことではございますが、補充を確実に行いどの時間帯にお客様がいらしても常にきれいな状態でブッフェ台が用意されているように徹底させていただきます。
また、接客に関しましても常にお客様が何を欲していて、どの様なことを欲しているのか、一歩先を行くサービスをご提供出来る様スタッフにトレーニングを行っていきたいと存じます。
頂戴致しましたお言葉を胸に刻み、これまで以上にお越し頂いたすべてのお客様にご満足頂けるようなお料理や、接客を提供出来る様にしたいと存じます。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。
2025/08/11
2025/08/09
2025/08/09
トレーダーヴィックスランチビュッフェ
数ヶ月に一度訪問しています。以前より値段は上がりましたが、それでもこのクオリティとサービスならとても良いと思います。料理は定番以外の料理は毎月変わり、それが楽しみに通っています。また、サービスの面でもさすが一流ホテルだなと思うスマートな対応、さりげなく寄り添うサービスです。また行きたいと思わせるレストランの一つだと思います。