Kuota16さんのクチコミ
カジュアル
東京都 西新宿
アジア・エスニック料理
2026/07/18
「鶏肉のスパイス焼きやナシゴレン」など全7品でお得 2時間飲み放題付+飲み放題1時間延長
2026/07/18
記念日
記念日
誕生日のお祝いで利用しましたが、非常に残念な経験となりました。
受付時にデザートプレートのメッセージをお願いした際、新人と思われるスタッフの方が後ろにいた責任者らしき方へ確認していました。その際、その責任者の方が「できなくはないけど…」というような、こちらにも聞こえる形で嫌そうな口調で返答されており、とても不快な気持ちになりました。お客様の前でそのような対応をされるのはいかがなものかと思います。
また、3時間飲み放題コースにもかかわらず、料理は1時間も経たないうちにすべて提供され、テーブルに載せきれない状態になりました。さらに、開始から約1時間30分でドリンクのラストオーダーを取りに来られたことにも疑問を感じました。
加えて、お願いしていたメッセージ付きデザートではなく、通常のデザートが提供されました。
さらに、会計では一休ポイントの当日利用分が明細上では差し引かれていたにもかかわらず、クレジットカードにはポイント適用前の金額で決済されていました。
接客、料理提供、注文内容、会計のいずれも不備が重なり、このような経験をしたレストランは初めてです。せっかくの誕生日でしたが、とても残念で、最悪の思い出になってしまいました。
この度は、大切なお誕生日のお祝いの席に当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や配慮に欠ける発言によりご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、お料理の提供ペースやラストオーダーのお声がけ、ご要望のデザートのご用意など、私どもの確認不足と連携不足により、ご期待を大きく裏切る結果となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お会計につきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの接客態度の再教育はもちろんのこと、店内の情報共有やオペレーションを早急に見直し、再発防止に努めてまいります。
せっかくの記念日を台無しにしてしまいましたこと、深く反省しております。
この度は、私どもの至らぬ点を教えていただく貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。