jack jackさんのクチコミ
jack jackさんのクチコミ一覧
2025/09/13
リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
神奈川県 横浜駅東口・ポートサイド
2025/09/10
【窓際席確約】アニバーサリーケーキ付 国産牛フィレなど豪華記念日ディナー+ボトルシャンパン+お土産
2025/09/10
記念日
記念日
総合的に、サイトと店側の認識の違いによる分かりづらさや不信感、店員の残念な態度、ホスピタリティの低さにがっかりです。
結婚式場もあるレストランですので、ホスピタリティに関して特に徹底しているのかと思えば、バイトのような感じなのでしょうか。期待していた分、本当に残念でした。
プラン 窓際席確約アニバーサリーケーキ付 国産牛フィレなど豪華記念日ディナー+ボトルシャンパン+お土産 を予約しました。
席に関して、プランには 宝石を散りばめた様な横浜の夜景をお楽しみいただける窓際席確約のプランです とあり、写真も記載されていて楽しみにしていましたが、入店して案内された席が、横浜の夜景とは反対側の入り口すぐ横の席でした。目の前にプールが見えますが、細い窓のため、連れの席からはそのプールすらよく見えない席でした。プランにある横浜の夜景とは全く反対の席だということに疑問を感じました。
また、同じプール側の席でも隣の方が見晴らしが良かったので、そちらに移動できるか店員に相談したところ、そちらは予約が入っています と言われました。結局、閉店までその席にお客さんがくることはなかったので、嘘だったのか、たまたまキャンセルだったのか。その対応についても不信感です。店員に実際にサイトの席の説明を見せて聞いてみると、それがここなんです と言われ、意味が分からず。結果的には、夜景が見える方の席に変更していただきましたが、移動の際の店員さんたちのあからさまにめんどくさそうな態度にショックでした。
初めのメニューの説明のときには、お肉とお魚どちらにするか、選ぶように言われました。プランにはどちらかを選ぶとは書いてなく、お肉もお魚も出てくるものだと思っていたので、それを伝えたところ、そうでした と。
席もメニューも、ご自身が働いているお店なのに理解されていないのでしょうか?
また、 アニバーサリーケーキ付 国産牛フィレなど豪華記念日ディナー+ボトルシャンパン+お土産 とのことで、ボトルシャンパンがその場で飲めるものだと認識して、良いなと思っていましたが、ボトルシャンパンはお土産でした。サイトの書き方の分かりづらさを指摘したら、他のお客様も同じく間違える方がいました と。過去にもあるなら尚更早急に改善するべきではないのでしょうか。同じ悲しい思いをされる方がいないようにしていただきたいです。