バスローブ:)さんのクチコミ
席のみ予約
2026/04/13
席のみ予約
友人・知人との会食
友との食事会。毎回、美味しいものをたらふく食べてたらふく飲んで、おしゃべりするための店選び。今回は、サービススタッフの女性のおすすめを全部注文、どれも大正解。確かに小さめのテーブル。でもまめにお皿を下げてくれるし、お料理のタイミングもばっちりで全く問題なし。誕生日プレートも素敵。シグネチャーのお肉は当然のこと、パスタも熱々で、言うこと無しの楽しい時間でした。接客もとても良かったし、また行きたくなっちゃう店でした。ご馳走様でした。
2026/02/16
DAICHINO RESTAURANT/SORANO HOTEL
東京都 立川北
オールデイダイニング
2026/02/15
【ランチ】SORANOコース
2026/02/15
【ランチ】SORANOコース
友人・知人との会食
天井が高く、大きなガラス窓 から陽射しが差し込む大変素敵な空間でお食事できました。発酵調味料が多く、野菜もたっぷり堪能できるので、ヘルシーなのに満腹感を感じられるお料理でした。目で見ても楽しく、友人との会話も弾みました。ドリンクメニューが豊富で選ぶ楽しさもgood。レモン麹が大変美味しかったので、再訪したいです。
バスローブ:)様
先日はダイチノレストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当店の大きな窓から見える緑と、開放感のある雰囲気をお楽しみいただき何よりでございます。
大切なお連れ様にもご満足いただけていれば幸いです。
また、お料理への拘りを感じていただき、バスローブ:)様のお言葉は、料理長をはじめ
スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
今後も「自慢のお野菜」と「発酵」をテーマに身体に喜ばれるお料理を探求して参ります。
春の訪れが待ち遠しい季節となりました。来月からは春の新メニューも始まります。
バスローブ:)様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026/01/27
ディナー【旬を味わう贅沢コース】
2026/01/26
ディナー【旬を味わう贅沢コース】
友人・知人との会食
2回目の来店は、上のコースで贅沢に。もー蝦夷鹿が最高過ぎて、この倍は食べたいと本気で思う一皿でした。笑 豚足と豚の耳と牡蠣の春巻きは手で持って食べちゃいましたよ、カットしたら美味しいところを逃しそうで。鳩のジュとか、もーこの季節にフレンチに来たらそりぁジビエだろ?って欲をマイルドに満たすコース内容は絶妙でした!ワインは前回来た時に、コレを飲みたいとジャケ指名していたワインを冷やしていてくださり、キンキンから常温までの変化をバッチリ楽しませてもらいました。美味しいワインと料理、友人との楽しい会話、スタッフさんとのおしゃべり、総じてコスパ良過ぎなんじゃない?と思った一粒万倍日だったのでした。
2025/12/02
ディナー【旬を味わうスタンダードコース】
2025/12/01
ディナー【旬を味わうスタンダードコース】
友人・知人との会食
自然派ワインはジャケ良し、味良し、香り良し。食器は質感や色が渋くて好みだし、日本料理っぽい優しい味わいは自然派ワインとも好相性。ノンアルコールのラインナップがグラスワインと同じくらいあって全部飲みたくなり困りました笑。スタッフさんもワインが好きだし、お店の雰囲気に合ってる方が働いている感じも良きでした。メインの素材だけで食べても美味、添え物と一緒に食べると倍美味。美味しさの掛け算がしみじみフレンチだなぁってなりました。コースのデザートが美味し過ぎて、追加でお代わり注文もできる気楽さが私にはピッタリ。帰りはいつもホロ酔いの同志のために駅近な立地も最高なので、年明けにまた伺います!
先日は、数ある飲食店の中から当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
加えて、口コミへの投稿も非常に励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
季節によって、旬の食材を変更してメニューを作成しております。
是非とも今後はディナーでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025/07/29
THE UPPER
東京都 丸の内
フランス料理・ブラッスリー
2025/07/28
【DINNER】お席のみのご予約 ※お会計は完全キャッシュレス化とさせて頂きます。
2025/07/28
友人・知人との会食
クチコミにあるほど(いやあったからか?)接客は悪くなかった。特に私たちのテーブルについてくれたスタッフ女性はとてもキュートで料理の相談も◯、説明も◯。お店自体忙しそうでしたが、料理のタイミングも◯。「一回では楽しめきれないんですよ?」との彼女のトーク通りまた来ちゃおっかな?と思うお店でした。ドリンクメニューとワインリストが好み。締めのラテアートとバーテンダーの方々が素敵で、適度にほっておかれる感じと天井が高くムーディーな雰囲気も含めて、カップル率高めな客層に納得なお店でした。ご馳走様でした。