utatanewifeさんのクチコミ一覧
投稿日:2022/08/12
てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山
2022/08/11 ランチ

天翔 お昼のコース【篠笛】車エビ、キスなど全3品+乾杯スパークリング又はソフトドリンク

利用日: 2022/08/11 ランチ

• 5.05.0
  • 5.05.0
結婚式記念日のランチを探していた際に、口コミで「この暑さでも胃にもたれない」というのを拝見し、こちらに決めました。
伺いましたところ、非常にWelcomeな空気を感じました。そして天ぷらを揚げて下さった方のお話も非常に面白く、雰囲気だけでもとてもよかったです。そして料理に関しては、今まで口にしたことのない鱧や鱚の柔らかさのある天ぷらやお野菜の甘みを引き出した揚げ方に感動しました。プランの内容のものでもお腹がたくさんになりましたが、欲張って「丸十の一本あげ」というのを頼んでしまいました。丸十=さつまいもの隠語?らしく、そのお話を伺いながら待っていたのですが…出てきた揚げ物のほくほく感と皮のパリパリ感、そしてサツマイモ自体の甘みが最高に素晴らしかったです。
天つゆもありましたが、2種類のお塩でいただくのがとてもすっきりさっぱり食べられて好みでした。(天つゆと共にいただいた大根おろしは天つゆを少しつけておつまみのように頂く、という方法も教えて頂き食させて頂きました。)
子どもたちにも食べさせたいなと思いつつ、職人技をゆっくり目の前で堪能する時間というのも非常に価値があるので悩むところです(笑)。でも再びお邪魔させていただきたい、という気持ちは変わらずです。
素敵な時間とお料理、そしてトークをありがとうございました。
utatanewife様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を賜り、大変励みになります。
お二方共とても朗らかで気さくにお話してくださったので、
我々にとりましても楽しいひとときでした。
今後も、utatanewife様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。