ヒコスケさまさんのクチコミ
ヒコスケさまさんのクチコミ一覧
2024/12/26
一石三鳥 三島店
静岡県 三島
焼鳥
2024/12/25
【三島コース】(8,800円)
2024/12/25
【三島コース】(8,800円)
デート
デート
初めての利用でしたが全体的に非常に残念な印象でした。
まずサービス面について、途中アラカルトを追加しようとしたら、予約が混んでいる為不可との事…冒頭で2時間制との説明を受けましたが、コースである以上、ペース配分は提供するお店側次第で客側には調整することは不可能です。それならば最初に案内するべきだし、本来アラカルトの追加も受けられるペースで料理を提供するべきでは?
また、ホールを仕切っている感じの方が、終わりの時間という意味で「ケツ」という表現を使っていました。仮にも料理を提供する場で、しかも客から聞こえるところでそれはどうなのでしょうか?
次に料理について、コースの流れとして味の濃さがちぐはぐに感じました。先付け3種はどれも塩辛く、焼き物は塩味のものは比較的しっかりした味でしたが、後半のタレのものは味も香りも乏しい印象になっていました。一般的に塩はサッパリ、タレはコッテリのイメージが強いと思うので、コースとして提供するバランスを考えて欲しいと思いました。
入店時の対応があまり良くない感じだったので、必要以上に厳しい目線になってしまったかもしれませんが、お店として配慮不足な点や未熟な点が目立ったかなと思います。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、十分なサービスを提供できず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、アラカルト追加が不可との案内や料理提供のペース配分について、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございません。事前に十分な説明を差し上げるべきであり、柔軟な対応ができる体制が欠けていたと深く反省しております。今後はサービスの改善に努めてまいります。
次に、スタッフの言葉遣いに関しまして、不適切な表現があったとのこと、誠に申し訳ございません。接客の基本であるべき礼儀が欠けており、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。即時にスタッフ全員への再教育を徹底し、再発防止に努めます。
また、料理の味付けやバランスについてのご指摘、特に先付けの塩辛さや後半のタレの風味不足に関して、重く受け止めております。調理スタッフとも共有し、コース全体の構成や味付けの見直しを図ってまいります。
さらに、入店時の対応が不十分であった点も、私どもの未熟さを反映するものであり、深くお詫び申し上げます。お客様に最初から最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客の在り方を根本から見直してまいります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。機会がございましたら、再度のご来店を心よりお待ちしております。