沖縄 新着クチコミ一覧

利用シーン
投稿日:2026/08/24
SALTIDA/ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
2026/08/23 ディナー

SALTIDA ディナーブッフェ(一休レストラン限定オファー)

利用日: 2026/08/23 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
星を1つもつけたくないほどのレベルの接客。
まず、料理は不味いわけではない。店舗紹介にある通り沖縄料理とアジアン料理の構成。アジアン料理の内容は中華や韓国料理、タイ料理など。肉料理もローストビーフなどの牛肉を使ったメインがない。巷ではアジア料理や中華料理など比較的安くレストランや居酒屋で提供されがちなため、王道のホテルビュッフェを想定すると期待外れになると思う。
残念だったのは接客。ホテル滞在中に訪れたランチも同様の印象だったが食事内容の全てを失うほどの接客でした。
一休の予約の仕組み上、アプリで日程変更が出来なくアプリ記載の通りホテルのフロントを通して日程変更。その後、アプリ上のスケジュール変更がなされておらず(通常であれば店側のスケジュール変更オペレーションでアプリも自動的に変更される)、一休ポイントなども精算時に利用することから食事前にこれまでのフロントとのやりとりなどを説明した上で入店。
食事後、入店前にこれまでのやり取りを説明した日本人スタッフに会計を頼むも残念ながら本来の料金より高い値段で請求されました。
ここまではやむを得ないかもしれませんが修正を依頼すると「(一休の価格設定など)我々は詳細わからない」と一蹴されました。
そもそも詳細がわからないままで支払い請求をしたことがおかしくないかと問うてもガン無視。アプリを見せながら料金説明しようとしてもガン無視継続で、最終的に3回目の会計でやっと本来の清算になりました。
日本人スタッフ当人はシャツにネームプレートすらつけてないにもかかわらず、最後にはフロントで対応した人の名前を教えてくれないかとの問いまで来る始末。ホテルレストランのレベルとは言い難く、その辺のチェーン居酒屋、ファミレス以下だと思います。
精算の間違いはシステム上わからなかったにしても原因を客に押し付けるのではなく、またホテルであれば自社の犯人探しを顧客に伺う暇があったらするで組織として対応してほしい。
パパパパ1234様
この度は、せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、料理について率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
何よりも、スタッフの接客およびお会計時の対応につきまして、深くお詫び申し上げます。ご来店前にフロントを通じて日程変更のお手続きをされ、さらにご入店時にも経緯をご説明いただいていたにもかかわらず、会計時に正しい料金で精算できなかったこと、また修正をお願いされた際にお客様のお話を十分に伺わず「詳細はわからない」としたことは、決してあってはならない対応でした。
さらに、フロントで対応したスタッフの名前をお尋ねするなど、お客様に原因を求めるような対応となってしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
システムや予約経路上の問題があったとしても、お客様にご負担をおかけすることなく、ホテル・レストランとして責任を持って確認し、スタッフ間で連携して解決すべきことであると認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、予約変更時の情報共有、会計時の確認手順、そしてお客様のお話を最後まで伺い、責任を持って対応する接客姿勢について、スタッフへの指導と改善を徹底してまいります。
改めまして、この度は多大なるご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また沖縄へお越しの際には、次回こそご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
SALTIDA 内藤

• 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • コストパフォーマンス4.54.5
  • ご利用シーン記念日
記念日ディナーとして利用させていただきました!
メッセージプレートやアレルギー対応も丁寧にしてくださり、助かりました!
メッセージプレートも落ち着いた雰囲気で出していただき、ホッとしました(演出が派手な場所が苦手なので…)
外の様子が見える側ではないので、海を見ながら…と考えている人は別の建物をおすすめします。
楽しい沖縄旅になりました!ありがとうございます!
先日は日本料理隨縁亭へお越しいただきありがとうございました。
大切な記念日に当店をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
また、ご感想をお送りくださいました事も重ねて御礼申し上げます。
食事の内容や接遇に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同の励みになります。
店内からは海が見ることはできませんが、落ち着いた空間づくりを意識し、皆様に再訪していただけるよう季節毎にメニューの内容にも変化をつけております。
また沖縄へお越しの際、ぜひともご来店いただけますと嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。
投稿日:2026/08/23
豚匠 宮古島邸
2026/08/22 ディナー

【アグーのしゃぶしゃぶコース】2時間飲み放題付! 全4品

利用日: 2026/08/22 ディナー

【アグーのしゃぶしゃぶコース】2時間飲み放題付! 全4品

• 1.01.0
事前予約時から値上がりしているのに支払い時に説明無し。ポイントも引かれず。問い合わせして説明を求めると値段違う可能性があることは一休のサイトに記載あると主張。食事時もデザート付きにも関わらず無いと説明。