福岡 新着クチコミ一覧

利用日・時間帯: 2021/01/24 ディナー
個人総合点数3.03.0
料理・味3.53.5
ご利用シーン家族との会食
急な予約でもお店の人がすごく感じ良く接客していただきました。
一品一品の料理が運ばれてくるのが結構遅くてかなりゆったりな食事で、人手不足なのかな?と思ったりしましたが、コロナで大変な時期なので仕方ないか。お店の人も頑張ってるんだろうと思いました。
でも、お茶を何回もお願いしてもきちんと新しい湯飲みで持ってきていただいたり、お料理も美味しいのはもちろんですが料理の器もとても綺麗でした。
個室で周りを気にせず食事できたのも良かったです。
けめとく さんの感想
BISTRO Pic d’or
レストラン名: BISTRO Pic d’or
利用日・時間帯: 2021/01/24 ランチ
ご利用シーン家族との会食
全部美味しいお料理でしたが、特にステーキは、ポテトとソース、きのことの相性と量が絶妙で、とても柔らかく絶品でした!
ごはんがだいすき さんの感想
ザ マーケット エフ/グランド ハイアット 福岡
利用日・時間帯: 2021/01/24 ランチ
コストパフォーマンス3.53.5
メイン以外はブッフェ形式です。
コロナ対策がしっかりしてあり、その上でゆっくり美味しいご飯を頂けるので、安心して楽しめます。
この度はグランド ハイアット 福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご利用に際しまして、お食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく光栄でございます。
感染症対策につきましては、日々お客様に安心してご利用頂けるよう徹底した衛生管理に取り組んでおります。
これからも私共グランド ハイアット 福岡に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そぼろとこちょう さんの感想
如月
レストラン名: 如月
個人総合点数3.53.5
ご利用シーン家族との会食
主人の誕生日にランチのコースで利用しました。コロナ禍で個室を予約。
お店のスタッフの方、全員の対応がとても真心がこもってとても気持ちが良かったです。
お料理も全部繊細で美味しかったです。
最初は少なめかな…と思いましたが、メインのタンシチューがボリュームがあって、コレがすごく美味しくて結果的にお腹いっぱいで満たされました。
この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。次回ご来店の際は前回よりもより良いサービス、雰囲気になるよう精進して参ります。
次のご来店を心よりお待ちしております。
パール&パール さんの感想
リストランテ Kubotsu
レストラン名: リストランテ Kubotsu
エリア・ジャンル: 福岡県 天神・イタリア料理
ご利用シーン記念日
昨日は、ご馳走様でした。
お料理、価格、サービス等いつも満足してます。何度か同じメンバーで伺ってるのですが、いつ来ても「ここで間違いなかったね」と話してます。
感染予防対策についても、きちんとされてあったので安心しました。
1点だけ、お料理の説明では、小声の上、少し早口だったような気がして聞き返す事ができない雰囲気で残念でした。
家に帰り確認してわかったのですが、ネット予約の際、友人の誕生日のお祝いについて要望はしていなかったと思うのですが、デザートの時に当人にはプレート付きをお出しいだだき、ありがとうございました。
その時は、予約時にお願いしていたと勘違いしお礼も言えずに帰ってしまったのですが、
よくよく確認すると要望欄には特に記入していなかったことがわかりました。
はじめの乾杯の際、おめでとうと言ってたのを聞かれたのかな?だとすれば、細やかなサービスを本当にありがとうございました。
ジワジワと感激してます。
間違っていたら、恥ずかしいんですが。。。
また、これからも伺わせていただきますので宜しくお願い致します。
この度はリストランテKubotsuをご利用いただき、誠にありがとうごいます。皆様に安心していただける空間をご提供できるよう、スタッフ皆日々務めております。
お祝いのメッセージもお喜び頂けたようでございますね。
「レストランでお過ごしになる時間」がより「特別な思い出」となるお手伝いができて私共も嬉しい限りでございます。
「今のご時世、笑顔が一番の免疫づくりになる」とシェフも私達に日々伝えてくれます。笑顔溢れる大切な方々との時間を過ごす、1つのお集まりの場所として、是非またリストランテKubotsuでお待ち致しております!
今後とも、応援よろしくお願い致します。
みるくてぃろこ さんの感想
レストラン・ジョルジュマルソー
エリア・ジャンル: 福岡県 赤坂・フランス料理
個人総合点数3.03.0
ご利用シーンデート
私の誕生日をお祝いしてくれた彼にお礼ランチをしたくて、福岡では高級店だから、と勧めてくれたこちらに決めました。
まず牛蒡のカプチーノ。クミンの風味に食欲が増していきます。次はとにかく美しい。野菜と魚介のプレートです。東京のレフェルベソンスでもいただく、小さな野菜と魚介のマリアージュは、見た目もさることながら、そのドレッシングが本当に美味しいものでした。そして、ふたつのメイン。お魚はアコウ。身がぷりんとしています。少しバターの入った浅利のソースでいただきます。かなりしっかりとしたお味です。モンラッシェ飲みたくなりましたが車なので我慢です。そしてお肉は牛の頬肉の赤ワイン煮込み。カリフラワーのグラタンと共に。最後にバターが少し強くて赤ワインなしにはいただけず、お腹苦しくなりました。
ご馳走ツアーのラストランチとしてはメインは一品でも良かったかもしれませんが、ワインとしっかり楽しめる品ばかりです。丁寧で繊細な前菜には感動しました。
ただ、一見だからなのか、一休からだからなのか、嬉野温泉を急いででる時彼が急いでジーンズを履いたからなのか、私の住所が転居前の遠方だったからなのか、トイレ近くの裏席に案内されました。他が空いていたのに。トイレ近くであれば、人の動きや臭いが気になり、楽しめないと思い、即、内席へ変えていただきましたが、理由を聞けば良かったと思いました。今度、予約してみて、どうご案内いただくのか体験してみたいと思いつつ、東京の星つきとは対応の違いを感じました。
りゅうおうまま さんの感想
(投稿日:2021/01/24
THE LIVELY KITCHEN/THE LIVELY HAKATA FUKUOKA
利用日・時間帯: 2021/01/23 ランチ
凄く美味しくて店員さん達も丁寧な接客をされていて、ゆっくりのんびり楽しめました、ありがとうございました。
S.Yuko さんの感想
メインダイニング カバーナ/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
ご利用シーン家族との会食
アゴーラに宿泊し、入浴を楽しんだあとにランチで利用しました。メインを一品選ぶので、私は魚と野菜の蒸したものをチョイス。ブッフェでは、彩の綺麗な野菜、オリジナルドレッシング、副菜などを自由に選ぶことが出来ました。手袋マスク着用で、席も離れていたので感染対策も安心でした。そして、デザート。イチゴのものもあり、季節感を感じるものでした。ありがとうございます。
早起き子猫さん さんの感想
日本料理 松風/西鉄グランドホテル
ご利用シーン家族との会食
大人2名と子供2名で伺いました。
お料理は美味しく、お酒の温度や割り方も最高だと夫が言っておりました。
お部屋もとてもゆっくりできて
子供がいても気にせず過ごせました。
特に、サービススタッフの方々の
気配りに感動して、心地よい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また、是非利用させてください!
この度は、西鉄グランドホテル 日本料理「松風」を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのお時間を松風にてお寛ぎいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
お子様の大きくなられたお姿を拝見し、心温まる気持ちでございます。
今後も、お客様の思い出の場所となれますよう
松風スタッフ一同、精進してまいります。

日本料理「松風」
こーへいくん さんの感想
小野の離れ 舞鶴店
レストラン名: 小野の離れ 舞鶴店
エリア・ジャンル: 福岡県 赤坂駅・魚介料理
利用日・時間帯: 2021/01/22 ディナー
プラン名: 【舞〜mai〜】全9品
接客・サービス4.54.5
店員さんの心遣い、お料理の美味しさ、お店の雰囲気どれも大満足の内容でした。
少し隠れ家的な雰囲気があり、観光客やカップル、家族連れなど誰にでもお勧めできるお店だと思います。
お料理は前菜からメイン、デザートまでどれも絶品で特にお造りなどの鮮魚に関しては仕入れにこだわっており、各地方の厳選された味を堪能できました。
そのほかにもきんきの煮付けや炊き込みご飯、デザートなど大満足の内容です。
店員さんもお料理の説明や接客が丁寧で居心地の良いものでした。
ぜひ、また利用したいです。