食べられない食材の変更にも対応していただきありがとうございました。 味付けもちょうどよく、美味しくいただきました。 また機会があれば利用したいです。
フレンチ
横浜駅 みなみ東口から徒歩5分
規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています
一休レストランを検索していて横浜東口に素敵なレストランを発見。 有名店で修業した24歳シェフの調理をカウンター越しに見ながら食事を楽しむというコンセプトに惹かれ、一休さんに口コミがなかったので、他のサイトや公式ホームページを参考にして、一人税込み10000円のディナーを頼みました。 料理はなかなか凝っていて、盛り付けも美しく、美味しかったので、10000円でこれならお値打ちだなあ、と思っていたのですが、 シェフがそんなにお若く見えないし、カウンターで盛り付けをするだけで、ちょっと詳細とは違うなと思っていたら、シェフご自身が24歳のシェフはすでに辞めて、自分は日本料理出身でフレンチ歴はかなり浅いと言うのです。 店の公式ホームページにも24歳シェフをうたっていたので、それは看板に偽りありになってしまうから早く書き直して更新したほうがいいですよ、と、まあ、前述のように料理に満足していたので、冗談ぽく言っていました。 しかし、会計時、明細を見せることなくカードをきって、示された金額が、事前に一休レストランで予約した料金と違うのです。 税込み10000円のはずが、11000円となり、あくまで一休レストラン側のシステムがおかしかったので、今日からこの料金での会計になりますと言うのです。 それはおかしくないですかとあれこれもめて、結局最終的に予定通りの金額でカードをきりなおしましたが、お店側はあくまで一休レストランのシステムが悪く、自分たちに非はないと態度で、まるでこちらがカスハラしているかのようにしぶしぶ返金をした感じでした。 翌日、一休レストランに問い合わせたとこら、サイト側が示した料金が確定料金で間違いありませんとのことです。 せっかく美味しかったディナーがこの件で台無しになり、とても残念でした。 他にお客様がいらっしゃらなかったので、お見苦しいやり取りをお見せしなくて済んだのは、幸いでした。 帰宅後ホームページを確認したところ、ちゃっかり24歳シェフの記載は消されていました。