ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像1
ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像6
ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像7
ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像8
ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像9
ALBERO cucina per te 鎌倉 - 画像10

イタリア料理 会席料理 ワイン

ALBERO cucina per te 鎌倉

鎌倉駅から車で約10分

ALBERO cucina per te 鎌倉

再訪ですが、鎌倉へ移転されての初訪問です。 場所は鶴岡八幡宮の裏手、大塔宮のすぐそば。 お店は路地の奥にあるので、お車なら大塔宮の前のコインパーキングか、鎌倉駅からバス(1時間に3本運行)、または鎌倉の街を散策してからの徒歩(鎌倉駅から30分)とのことです。 私は車で行きました。コインパーキングは1,000円でした。 茅ヶ崎から移転されて初訪問でしたが、完全にパワーアップされていました! 店内も広くなりゆったりとし、雰囲気もとても良く、マスターの調理風景もライブ感満載! 相変わらず地場湘南の野菜を中心に、優しく、イタリアン&和テイストながら自由な発想を元にさまざまなお料理を楽しめます。 備長炭の炭火焼きなど新しい設備も加わり、益々パワーアップ! 今回は車だったのでティーペアリングでしたが、やっぱりワインが良かったなぁと次回は電車で来たいものです! 私たちもだいぶ年齢を重ねてきて、焼肉や天ぷらとかはちょっと重たくなってきたところ、口にすると自然と笑えてしまうような美味しい野菜を見事にお料理にまとめてもらえるので、優しく穏やかに最後の一品まで楽しめます。 もちろんお肉や魚もとても美味しく頂けるのですが、野菜が主役を張るメニューが多くあるフルコースのお店ってなかなかなく、女性や高齢の方にとてもおすすめできるお店です。 プロカメラマンのお父様の仏像写真展示も素敵で、色々な意味で楽しめるお店になってました。 まだ3回目の訪問なのに常連さんのように温かく迎えていただき、またまたいい思い出になりました。 また必ずお伺いします!

ギャラリーのような洗練された空間で、手の込んだ、それでいて素材の良さがわかる美味しいお料理がいただけました ランチのショートコースでしたがシェフと奥様がとても気さくで楽しい時間でした 今回は夫婦で伺いましたが、次回は家族4人でと予約をいれて帰りました!

あまり下調べもせず口コミサイトの評価を見て伺いましたが、想像以上に雰囲気が良く料理にも拘りを感じ美味しくいただけました。またバースデープレートも素敵なイラストを描いていただき大満足でした。今後また機会がありましたら是非利用させていただきたいです!ありがとうございました!

とても美味しいかったです。仏像の写真が素敵でした

静かな住宅街の中にあるレストラン。カウンターで楽しむオリジナリティ溢れる料理。特に野菜がおいしく、使い方が印象的。シェフのこだわりを随所に感じることができるが、決して押し付けがましいものではなく、私たちはとても気に入りました。 今回の一番はロールキャベツです。焼き目のついたものは初めてで、また食べてみたいと思いながらも、次はまた違った形でキャベツが現れるんだろうなと期待をしています。 大変美味しくいただきました、ごちそうさまでした。

お料理ひとつひとつ手が込んでいて、どれも美味しかったです。 お皿にも凝っていてお料理が映えました。 誕生日プレートも素晴らしいイラストを添えていただき、良い思い出になりました。 カウンター席のみというのも、料理の過程を目で楽しめ、落ち着いて食事ができ良かったです。

地元食材に加え、こだわりの産地から取り寄せた素材を使った創作料理。 ペアリングはワインと日本酒を織り交ぜていて、 “美味しい”だけでなく、発見や驚きもあってとにかく楽しい一軒です。