今回も夏を感じるおもてなしとお料理で楽しませていただきました。 なんとなく厄除けの茅の輪くぐりをしていましたが、その歴史も詳しく説明してくださり御膳にも感じられ素晴らしかったです。 毎年この時期になると蘇民将来さんの話を思い出しそうです。 ありがとうございました。
割烹 和食
四条畷駅 徒歩5分
店主さんのお料理の技がすごく、美味しい料理がこれでもかと続きます。気付けば限界を超えるくらいにお腹いっぱい。お酒も豊富に揃えてられます。
季節を感じさせられるお料理と演出。土鍋で炊いてもらったとうもろこしご飯もとても美味しかったです。店主も色々と気さくにお話してくださいました
ひとつひとつに食材を吟味され 手間暇を掛けてられるお料理に気持ち華やぎました 希望あるとすれば籠善の内でも良いので ささやかなる甘味があれば 整うお腹でした
前から気になっていたお店でやっとうかがえました。 扉を開けると周りの雰囲気とはまるで違う異空間でした。 そこに季節の花を添えられたお料理が運ばれてもう充分に癒されました。 お料理も店主の気持ちが込められた優しいお味でまたまた癒されました。 土鍋ご飯、見た目斬新に思えましたが愛情こめて育てられたご家族の優しさが目に浮かぶようなお味でした。 来月はどんなお料理になるのか楽しみです。 またお邪魔したいです。 ありがとうございました。
素敵なお店で居心地よく店主様の笑顔 お料理作りのライブ感、提供まで1人でこなされてます 家族でワイワイ楽しい夜でした ありがとうございました また、お伺いさせて頂きます
一品一品が丁寧で美味しく又目で楽しませて頂きました。美味しいお料理とお酒で楽しいひとときでした。店主の気遣いに感謝です。
このエリアにこのクオリティのお店が出来たことが、とっても嬉しいです。 子供が初任給でご馳走してくれるということで、ときさんにお邪魔しました。 心に残るランチになりました。 ありがとうございました。
家族のお祝いで初訪問。クオリティが高く、とても美味しいお料理を堪能しました。家族も大変喜び、思い出深いお祝いができました。
先輩の定年退職を祝うお店を探していたのですが、少し前にSNSでこちらのお店を見つけてから、このお値段で、しかも一組限定で和食を提供されるお店が徒歩圏内に出来たのかと美味しいもの好きの私は気になって仕方がありませんでしたのでこの機会に予約させていただきました。そして、昨夜実際にお店を訪れると、想像以上に素晴らしいお店で先輩たちにも喜んでいただき、満足と幸せに包まれて帰宅しました。 何よりも目の前で店主が一品一品丁寧にお料理されているのをワクワクしながら見せていただき、自分の前に置かれて口に入れた瞬間に美味しくて幸せという体験を何度となく繰り返し、気づくとすごい時間になっていました(軽く三時間超)。。。そして昨日はお料理が美味しすぎたこともあり、それぞれが自分好みで勝手にペアリングし、いささか飲みすぎましたが、長年お勤めされこの度一区切りを迎えられた先輩を労う特別な日ということでよい時間をすごせて、お祝いの席にときさんを選んで大正解だったと思っています。開始時間のことや炊き込みご飯がもう食べられないとなった時にだし茶漬けならと言った一言にも、柔軟に対応していただいたり、ちょっとした店主の所作から感じられる細やかな配慮のおかげで、ステキな時間を過ごすことが出来、先輩二人にもとても喜んでもらえて私も嬉しかったです。贅沢だけど満足できる最高の時間を提供していただき、本当にありがとうございました。