カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像2
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像3
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像4
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像5
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像6
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像7
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像8
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像9
カッパ・シェフのふれんち屋さん~日本ワインとカジュアル・フレンチ~ - 画像10

ビストロ

最高-3件の総合評価

ワンオペでのサービスでしたが、料理はもちろんホールサービスも丁寧で気持ちの良い時間を過ごすことがでしました。 料理の味はもちろん店内の気取らない雰囲気も心地良いと感じました。 ワインの知識も豊富で国産のワインや相模原のワイン醸造所のワインの解説や町田で採れた野菜を使った料理などに河童シェフの真面目に料理に向き合う人柄が感じられました。 また利用したいと思います。

クリスマスディナーで初めてお伺いいたしました。日本ワインとフレンチを楽しめるとのことでとても楽しみにしていました。 シェフがお一人でやっているのですが ワインとお料理の説明もとても丁寧にしてくださいました。 オーダーするワインも、お料理も本当に美味しくて、町田にこんな素敵なフレンチ屋さんがあることに驚きました。 お料理に使われていた町田のお野菜もとても美味しかったです。 シェフの柔らかなお人柄にもとても癒されました。 素敵なクリスマスディナーになりました。 ありがとうございました。 またぜひお伺いいたします。 ワインとフレンチがお好きな方にはとてもお勧めの素敵なお店です。

何をいただいても美味しくてシェフのこだわりを感じます。 日本産の色々なワインをグラスで楽しめるのは町田では稀有かなと思います。たくさんは呑めないけど色々試したい私にとっては嬉しいお店です。 シェフがワンオペでやられているので大変そうですが、手が空いた時にはワインやお料理の説明を丁寧にしてくれてそれも楽しいので一人呑みにも良さそう。 ちょっと変わった店名と地下という立地なので初見で入るのはハードル高いかもですが、気取らない雰囲気の中、美味しいものを楽しみたいという方におすすめです。