丸の内の街並みを街路樹越しに見ることができる窓際の席で、友人と休日のランチを楽しむことができました。 お野菜とお魚料理、ヘルシーで上質なお料理で、店内はほぼ女性客でした。 スタイリッシュなイメージの丸の内で温かみのあるインテリアが良いですね。落ち着いていてとてもリラックスして過ごすことができました。
ビストロ
東京駅 京葉線6(東側)から徒歩1分
ウェイトレスの教育ができておらず、ワインのつぎかたもしらない。 料理は旨いと思うが、パンを持ってきてもバターを忘れている。 アルバイトだと思うがしっかり教育してほしい。
魚(スズキ)が美味しかったです! お店の雰囲気も、落ち着いていて良かった。
とても美味しかったです!
平日のランチ初めての利用でした。 丸の内とは思えないほどのゆったりした雰囲気と 味に大満足でした。器やお店のしつらえもこだわりが感じられて癒されました。また伺わせてください!
ブイヤベースをはじめ、前菜、パスタ、デザートまでどれも際立っておいしく、久しぶりにまた行きたいと思うお店と出会えました。 窓側のテーブル席は明るい夕方の時間帯は借景の街路樹が近く緑が目に飛び込んでくるようで、気分よく友人との大切な食事会を過ごすことが出来ました。 今回は友人のブイヤベースを食べたいというリクエストで以前から気になっていたこちらを選びました。友人もおいしかったと喜んでいました。
窓際の席で景色を眺めながら、ゆったりランチを楽しめました。 店内はおしゃれなのに気取らない雰囲気で居心地が良かったです。 メインの白身魚は皮がパリッと香ばしく、身はふっくらで焼き加減が絶妙。 デザートのカタラーナも表面はパリパリ、中はとろっとしていて、とても美味しかったです。 また伺いたいと思います。
久しぶりの友人との会食でした。 個室で、ゆっくりおしゃべりも楽しめ、すべて美味しいお料理ばかりでした。 ありがとうございました。
アレルギー対応にも、事細かに対応くださり感謝しています。お料理も、とても美味しかったです。また、利用したいと思っています。
料理の変更を事前に知らせをせず、依頼の対応の迅速さに感心をしました。海外から来たお客様がとても喜んでました。
食事がとても美味しかったのと、食事を出すタイミングもとても良かったです。雰囲気もある店内で、また利用させてもらいます
評価2.0は、記念日が残念なことになったことによるものです。食事の内容は大変良かったです。 主人の誕生日のお祝いで、事前予約にて伺いました。前もって、数名での方々の予約のある場合、そのテーブルから離れたテーブルを希望しておきました。 以前友人とランチに来ていましたので、食事の美味しさは承知しておりました。 どのお料理も期待通りで、丁寧に仕上げられており、満足度の高い内容でした。 しかしながら、ほどなく10名以上の団体が入ってこられ、ビストロシロさんの雰囲気はあっという間に居酒屋に変化。 隣にいる主人との会話もできないようになりました。 大声でのやりとりや、手を打ちながら笑う60代前後の男女の圧には、周りのテーブルの皆さんも困っていたようです。 お店の雰囲気を壊すような方々の食事会は、周りの迷惑でしかないということを考えていただきたいと願います。 終始変わりなく大盛況でしたので、お店の方はご注意なさっていないと思われます。 果たしてそれで良いのかどうか。 近年のガラスを多用された窓やスティール剥き出しの内装では音を吸収せず、益々反響します。店内の工夫も必要かもしれません。 とんだ誕生日会になりました笑
ディナーで8800円のコースを頂きました。仕事関係の大事な方々との食事会で、個室を予約。程よい仕切りで、テーブルもゆったり。この素敵な環境の上に前菜から海の幸を堪能でき、メインは勿論、パスタのお味も絶妙で、まさかのパンまでもとても美味しいく、おかわりまでしてしまいました。期待以上のお味と接客と空間とコスパに大満足でした。おしゃれな方と美味しいものを食べたい時に行きたくなる大人のレストランでした!素敵な時間を有難うございました。
アレルギーに対して丁寧にご対応いただきありがとうございました。お魚はさすがのお味で絶品でした。 窓から離れたお席でしたので少し残念でしたが、 それ以外は満足しております。
久しぶりに会う女性同士で、個室を予約しました。 最初1人が遅れてくることになりましたが、笑顔で対応いただき、料理のペースも合わせてくださいました。 お店全体の雰囲気もよく、お料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。 みんな大変満足で、ぜひまた利用したいと思います。
お店全体の雰囲気もよく、お料理も美味しくいただきました。店員さんも笑顔で対応いただき、よい時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。
恵比寿・広尾にあった頃によく通っていたお店で、復活を知り久しぶりに伺いました。当時は抜群に美味しいお料理はもちろん、店員さんとのやりとりも含めて“通う楽しさ”があるお店でしたが、新しい店舗は、オペレーションが整っているせいか、対応がやや機械的に感じられ、時間通りに入れ替えが必要なのだろうと理解しつつも、どこか少し素っ気ない印象が残りました。立地はよく、個室もあり、空間としては使いやすく落ち着いています。
サービス、立地、窓からの風景、食事、ノンアルコールドリンク、テーブルセッティングどれもお昼の友人との会食にぴったりの素敵なレストランでした。
料理が出るのが極めて遅い、でもお詫びのひとつ無いというか そう言ったことに気付かないスタッフなんだろうなと。家内を誘っての久々のデートでしたが、なんとも後味の悪いランチに。隣のテーブルは前菜が終わってないのにメインが出ているのに、こちらは前菜を下げ終わってから次の料理まで25分。反対側の隣のお客は店を出たり入ったりを繰り返すこと5回。なんとも落ち着かないランチとなりました。(これはお店のせいではありませんが)
丸の内三菱一号館の敷地内にあり公共交通機関でも車でも便利です。地下に広めの駐車場があります。店内の雰囲気は画像から受ける印象よりもよく、また結構広いです。店内はわりに賑やかですが、個室を取ったのでゆっくり話しをすることができました。料理は素材の質を活かしたものが多く楽しめました。ノンアルコールもまあまあの品揃えです。接客も自然で全体的に好印象でした。全体に期待していた以上のバランスが取れた良いレストランです。