京都生まれの京都在住です。この店はお気に入りの鰻屋さんで何度か利用しています。皮がパリッとしていて香ばしくコスパが良いです。店内も落ち着いてゆっくりできますが、今回は大変残念でした。広い店内にも関わらず、先に他の家族が座っているテーブルの横の席に案内され、隣の家族から睨まれました(2テーブルで一部屋に区切られているようなスペースです)。この店は広く、満席になるようなことはなく、その日も店内は空きテーブルが多かったので、何故わざわざ隣同士のテーブルに案内する理由がわかりません。隣の席とは近く、ゆっくり鰻を楽しむことができませんでした。また、私たちの担当のテーブルの方がかなり強引(雑)な対応でした。私たちが食事をしながら話している途中で、大きな声で割り込んできたり、お膳を下げる時に食器をテーブルの上で引きずったり。伝票を置く時もまだ食べている中、わざわざ大きな声で割り込んできて、その人が来られる度に会話が途切れ残念な雰囲気になりました。せっかく落ち着いた和風のお店でいつもは静かにゆっくりと鰻を楽しめたのに、今回は前ほど楽しめずガッカリです。後で一緒にお店に行った主人にその話をしたら、日ごろ穏やかで批判など一切しない主人が、今日は何か落ち着かなかったね。お店の人が、注文を取りに来たり配膳する時も、私たちのテーブルの端に何故か毎回体を乗せていたのが嫌だったと言っていました。(その方の癖なのでしょうか?) せっかくのお気に入りですから、お店の雰囲気にあった静かで丁寧なサービスをしていただきたいです。次回には改善されていることを願います。