旬菜中華 喜鳥 - 画像1

旬菜中華 喜鳥

桂駅 東口より徒歩1分

旬菜中華 喜鳥

最高-7件の総合評価

祇園祭にあわせて3泊で京都に滞在し、西芳寺見学の昼食に伺いました。 とても美味しく、盛り付けも美しく、期待以上の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。紹興酒も美味しかったです。

とても美味しく頂けました。 ごちそうさまでした。

あたたかい接客、お料理の盛り付けお味、素晴らしかったです。

今回も高齢の親戚の者とランチに伺いました。往きのタクシーで「中華料理ですか?」と言われましたが、全員、完食するほど、今回も素敵なランチでした。 さて、料理についてですが、今回は、いつもの定番である酢豚などのメニューの他に、季節を感じさせる食材の料理が特に印象に残りました。 まず、熱々のアオサ海苔のスープでした。濃厚なお味のスープにアクセントとして桜エビが入っており、体だけでなく、心も温まるものでした。 次に、脱皮したエビを使ったチリソースでした。硬く焼いたおこげの上に、串に刺さった大ぶりのエビにチリソースがかかった一皿でした。海老の殻は、柔らかく頭から尾まで美味しく頂けました。辛めのソースとおこげのコンビネーションが秀逸でした。 また、料理の最後のホテルイカのチャーハンも素敵でした。硬い眼が除かれたホタルイカが絶妙に炒められたチャーハンと相まって満足感溢れる締めとなりました。 初めて、当時、西院にあったこのレストランで、ご主人と話をした時に伺った、創意工夫に富んだ料理というものが今回、特に感じられ、勿論、また来たいなと思わせるに足るランチメニューでした。 次回もよろしくお願いいたします。

お店には、ジャズが流れていて、雰囲気も良かったです。テーブルの間もゆったりしていました。お料理は、街の中華屋さんではなく、ホテルの中華で出されるようなものでした。お料理はどれもおいしかったです。特に、おこげの上に牡蠣のチリソースがのっていたお料理が絶品でした。初めていただくお料理でしたが、牡蠣が大きくてぷりぷりで、チリソースとからまってお箸が止まりませんでした。お皿にちりばめられた毛沢東パウダーをつけると味が変わってさらにおいしかったです。お店の看板料理の酢豚も秀逸で、ソースをパンで全ていただきたいほどでした。前菜からデザートまですべておいしくいただきました。お料理を持ってこられるタイミングもよかったです。また、家族で伺いたいです。

昨年、初めて西院にあった、この中華レストランに行きましたが、その時のコメントには、 「店内は、カウンター席のみですので、我々には、手際よく調理をしている雰囲気が感じられる一方、我々の進み具合を感じながら調理をしておられたようで、適切なタイミングで食事が出来て、とても良かったです。 肝心な料理ですが、経験を積んだ、創意あるもので、クオリティーとコストパフォーマンスが優れており、すっかり魅了されてしまいました。 」 と書きました。 高齢の親戚の者がすっかり気に入りましたので、今回も再訪しようとしたところ、西院から桂に移ったとのことが分かり、早速、予約しました。 阪急の桂駅から歩いてすぐの所で、便利な場所でした。一方で、テーブル席でしたので、前回程のプライベート感が味わえずに、少し残念に思っていましたが、帰り際にシェフでもあるご主人と会話でき、こちらの思いも伝えられ、楽しい時間となりました。 肝心の料理ですが、前菜の盛り合わせから期待を感じさせるもので、酢の味わいが発揮された、素敵なものでした。また、特に、温かいフカヒレスープや酢豚が絶品で、前回、お伺いした、京都の中華料理を彷彿させるものでした。そして、鮭を入れて炒めたチャーハンも美味しく、今回も幸福感に満たされました。 なお、この時に紹介のあった、こちらのレストランが監修した中華おせちを注文させて頂きましたが、新年早々に味わえると思うと、今から楽しみです。

高級ホテルの上品な創作中華料理の味を近くの店で味わえるコスパ最強のお店です。前回食べた味が忘れられずに桂のお店にうかがいました。どの料理も最高においしいのですが、一度食べてみたかった、メニューの汁そばを追加でお願いしたら、これも絶品でした。 料理の説明をしてくださる方の声が小さくて少し説明が聞き取りにくいのが残念でした。またうかがいたいと思います。ごちそうさまでした。