施家菜 - 画像1

中華料理

施家菜

三宮駅 徒歩3分

施家菜

お誕生日祝いで利用しました。 お祝いのプレートも用意してくれました。 メニューに関する事前の要望にも柔軟に対応していただきました。料理も美味しかったです。次は家族と一緒に伺おうと思います。

土日ランチコースを頂きました 店内は混み合っているので、予約は入れて来店ふるのが良いかと思います ここの料理は美味しいです。店員さんは いつも暖かく丁寧な接客をしてくれるのが気持ちいいです。

新鮮な蟹料理に感動しました。日本では、なかなかお目にかかれない福建炒飯も堪能でき、大満足でした!

料理はどれも素材の味が際立って美味しかった。またサービスいただいた方も親しみやすく、蘊蓄も含めてとてもわかりやすく説明くださり素晴らしかった。

娘と久ぶりのランチ、とても居心地の良いお店でした。4000円くらいのランチのコースでしたが、お料理もどれも美味しくてボリュームも私達にはちょうど良かったです。スタッフの方達も皆さん親切で気持ちのよい対応をして下さりました。娘が内緒で私の誕生日と伝えてくれていたようで、カードも頂き嬉しかったです。ゆっくり楽しいランチが出来ました。またお邪魔したいと思っています。

【平日限定ランチコース】(香港ミニコース 全5品)を母親と頂きました 母親はBコース、自分はCコースを選択して品数多くをシェア出来ました 店員さんはとても丁寧で親切でしたし、料理も大変美味しかったので大満足です また友人を連れて利用したいお店となりました

アラカルトで頼みましたが、どの料理も美味しく、満足しました。特に食材の良さを感じました。福岡からでしたが、また伺いたいと思っております。

三ノ宮駅、元町駅から徒歩5分程度、トアロード沿いなの1階路面店なので、すごくわかりやすい。 お店はちょうど良い大きさで、席間もしっかりある。サービス給仕をしていただける方の対応がスムーズかつスマート。  食事のペースを見て、一番良いタイミングに料理を一番良い状態で出してくれる。また、取り分け等も見事。 雰囲気もよく、接待や特別な食事にも十二分に対応できると感じる。  料理はどちらかというとあっさり目の中華料理だが、素材の味を十分に活かして、それぞれ特徴のある味付けで、一皿ごとに 違う味付けを楽しめる。夜のコースを合計3回利用したことがあるが、毎回季節に応じて素材が大きく変わり、同じ味付けの料理でも 違った表情がある。海鮮が中心だが、料理前の素材を見せていただきながら、料理を楽しめるので、毎回新たな発見がある。蟹、海老、貝や稀少な魚等珍しいものがたくさんあり、とても美味しい。  野菜も、希少な野菜も味わえることもあり、料理、素、季節を堪能できる。 美味しい様々な中国茶も味わうことはでき、贅沢な食事の時間を楽しむことができる貴重なお店です。

家内の誕生日で久々の施家菜、さすがの料理に家内も大満足!ハッピーバースデーという事でお祝いのお饅頭頂きました。

笑顔あふれる接客、出来たてのお料理、美味しく心地よいランチの時間でした。

コース料理を頼んだのですが、従業員のサービスと気配りが良く、次の料理が出てくるタイミングもバッチリで快適でした。 各料理のお味も全て違っていて、驚きの美味しさでした。 バランスの良い量と味だったので、少し食べ過ぎましたが、次の日の体調は良く体にエネルギーが充実しました。 これは本当に良い食材を使って料理をされているのだろうと、推測できます。 またお邪魔したいお店です。

お店の雰囲気・接客も申し分なく良かったです。お料理はたへん美味しく頂きました。 近くにある大きなお店より数段上で満足しました。又訪問したいと思います。

大変良いお店でした。接客・味等期待以上でした。全体的に少し値段が高い気もしますが、使用されている食材等を考慮すると妥当な価格かもしれません。また再訪予定です。

神戸の中華は違うと聞いていましたが、まさに本場香港、それ以上の味とサービスでした。 私達は2人の初老なのでコースでなくアラカルトでしたが、その日のオススメ食材の説明があって、それをどう調理するかも指定できる所が本格的です。全国から新鮮な海鮮が揃い、魚介を蒸し、トウチジャン炒め、ニンニク、生姜炒めなど、希望の調理方法で仕上げてくれます。 お茶も種類が豊富で、タイミング良く注ぎに来てくださり、お料理の取り分けもして下さいました。スタッフの方々の目配りが素晴らしいです。 オーナーの方がご挨拶にも来て下さり、神戸の美味しいもの(中華以外)を教えて下さるなど、会話も楽しく、心も胃袋も満ち足りた時間を過ごす事ができました。 本場香港より、上質で、コスパの良い、そしてサービスの行き届いたお店に出会い、楽しい旅になりました。神戸に来た時は毎回伺います。

ランチは初めての利用ですが、素晴らしい内容に感激しました。素材にこだわり、味付け、盛り付けに至るまで、すべてが本格的でした。ランチにまでプロとしての思いがこもっていて、この料金でいいのかしらと思いました。また、脚の悪い叔母でしたが、お席の案内から、終了後の気配りなど行き届いていて、心地よく過ごすことができました。お客様をお連れしてもきっと喜んでいただけると思います。今後もランチ、ディナーともに利用したいと思います。

生田神社でのお宮参りの際にランチで伺いました。お宮参りですか?と聞いてくださって、お饅頭にメッセージカードをつけてくださいました。お昼はほとんど満席で、お忙しい中、丁寧に接客いただきありがとうございました!1番安いランチにしましたが、お腹いっぱいになりました。お料理の説明も丁寧にしてくださって、美味しくいただきました。一歳の息子も色々食べられるものがあって、良かったです。賑やかな雰囲気で、フォーマルながら子供連れでも行きやすかったです。