大阪から2時間弱 以外に遠い旅でしたが 予約してよかったです 店の環境も近江牛ハンバーグ デザートまでしっかりと…3人とも満足しました パンのオリーブオイルも重く無く美味しかった
フレンチ
長浜駅 徒歩で約10分
お店の雰囲気はとても素敵でした。 コース料理は、前菜からデザートまでどれも美味しかったです。
お店の雰囲気も良く、お料理にも満足しました。湖北の恵みコース+和栗モンブラン付きを注文しましたが、予約時にコース後にお腹いっぱいで和栗モンブランを食べられるかしらと少々不安でしたが、大丈夫でした。しっかり満足しました。
商家か町家を改修した田舎町の落ち着いた雰囲気を勝手に想像していましたが、二十名以上の男性のご高齢の団体さんが盛り上がっていました。それもあって、サービスの方も人によってお声が小さく、料理の説明は殆ど聞き取れ無かったです。 テーブルがトイレへの動線であり人の動きとトイレへの案内の声が気になりました。 長浜の黒壁界隈は、町家の落ち着いた雰囲気も魅力のひとつではないでしょうか?以前に比べると少し変わってしまいましたね。 料理は美味しく、モンブランはビジュアルも食感も楽しませてくれました。
カジュアルフレンチといった感じです。味は良かったし、デザートのモンブランも美味しかった。
とても美味しいハンバーグで、モンブランも最高でした スタッフサービスも良かったです 次回も家族を連れて行こうと思います
ハンバーグは美味しいのですが、以前は角切りのお肉が中に有り食感も楽しめた気がします。 少し残念でした。デザートのモンブランは美味しかったです。
伊吹山登山の前日に長浜にステイ。その時妻と2人でお邪魔しました。18時のためか観光客は長浜黒壁スクエアにはほぼおらず落ち着いた街並みでお店も空いておりました。 雰囲気は最高。聞けばお醤油屋さんの古民家を改築されたようで、中庭や蔵を観ながらの食事となり豊かな時間となりました。テーブル席でしたが、一つ一つ間隔が割と離れていてその点も快適。お客さんがあまりいなかったからかもですが…。 お食事ですが一番人気という5500円のディナー。前菜から始まりお魚、お肉とフルコースでした。 お肉は近江牛ステーキと極めて豪華でお味は柔らかく甘味もあり大変美味しく感じました。近江牛って色んなブランド牛がありますが本当に美味しいですね。ステーキの焼き加減もベストでした。 デザートにはティラミス、果物なども付き、この価格でこのボリュームとクオリティは、驚くべきコスパです。 店員さんも皆さんお若い感じでしたが一生懸命で好感。 素晴らしいディナーとなりました。 ありがとうございました。