鮨 kanbe - 画像1

寿司

鮨 kanbe

三宮駅 徒歩5分

鮨 kanbe

7月のメニューで気になったのはやっぱり淡路産の鱧ですね。 この時期しか食べれないので非常に楽しみにして行きました。 鱧のお造りと鱧のすき焼きが7月のメニューになります。 お造りだと口に入れた時の舌触りで分かるのですが全然分からなかったです。 丁寧に仕事されてると思います。 鱧だと骨の違和感が口に入れたときに感じられると思ったのですが驚いて声も出なかったです。 本当にびっくりしました。 どのような仕事をしたら鱧がここまで滑らかな舌触りをするのか疑問でしかなかったです。 非常に美味しかったです。 鱧すきは鱧のうまさもありますが卵の甘みが上手くマッチして非常に美味しかったです。 僕は鱧と一緒には食べなかったのですが淡路産玉ねぎも卵とはまた違った甘みを持っていて玉ねぎだけでも 美味しかったです。 やっぱり淡路の玉ねぎは甘みが強いです。素直に美味しいです。 5月メニューで今でもまだ引きずっている一品があるので書かせていただきます。 5月メニューになりますが鮎寿しは本当に美味しかったです。 鮎寿しも季節ものなので今年はもう食べれないと思いますが店主が丁寧に仕事されてるのが良く分かる一品でした。 鮎本来の豊かな香りを残して旨みだけをとじこめた非常に美味しい一品でした。 手間のかかる一品だと思いますがまた来年5月食べれるのを楽しみにしています。 ご馳走様でした。

2、3年に一度、神戸に仕事で来ます。その度に寿司をいただいています。 kanbeさんは初めてで、3軒目のお店ですが、No.1です。 強いて言えば、握りに貝類1種は欲しいところですが、このお値段では難しいですかね。

台風の日にお邪魔しました。 鮎、雲丹、鮑などなどとても美味しかったです!!

まずとても洗練されたお店の雰囲気で上品な雰囲気の中、ゆっくりと食事ができました。 コスパも良く、感動!お酒もゆっくりと楽しむことができました。 本当に行ってよかったです。とっても美味しいお寿司を頂けて最高でした。 接客のスタッフさんも感じよく、とてもいい対応をして頂き本当に感謝しています。 ただ、今風なのかな、、、爪がとても長くネイルをされてる方やボリュームある男性の髪の毛で表での提供は少し気になりました。 でも、とてもいいお店なのでみんなにおすすめしたいです。

今回は同行した後輩と後輩の奥さんの感想を記載させて頂きます。 4/10(金)に会社の先輩と妻と利用させていただきました。 何度も先輩に連れて行ってもらって利用させていただいていますが、 今回はじめて妻も一緒に伺いましたが、夫婦ともにとてもおいしい鮨を食べることができ、 楽しい時間を過ごすことができました。 中でも本マグロトロ、神戸牛しゃぶしゃぶは、おかわりさせていただくくらい絶品でした。 6月以降は何度も通える!?ようにまた仕事に励んでいこうと思える、 そんなパワーがみなぎってくるようなコースでした。

お店の雰囲気は勿論ですが食事が出てくるタイミングも良く、価格、サービスなど総合的にとても納得のいくお店できした。できることなら、お酒もなくなるタイミングできいて下さると、今以上にサービスの質も上がるのではないかと思います。次回はどんな料理が出てくるのかを楽しみに、また行かせていただきます。

社内の若手社員との会食に使用させて頂きました。 店内は落ち着いた雰囲気で二人で会話するには、いい雰囲気のお店なのでよく利用させて頂いています。 お料理もこれって言うのが難しく一品、一品が丁寧に仕事されていますのではっきり言ってどれも美味しいです。 個人的にはほぼ定番メニューになるかもしれませんが伝助穴子が大好きです。 美味しい脂が潜んでおり炙られて出てきた脂は自然と噛むスピードを遅くします。 ゆっくりと噛んでゆっくりとおいしさを味わって自然と食べ終わる時間を遅くします。 季節で言えば今が旬な、くえ酒蒸し。 味が濃いわけではありませんが上品な白身魚のうま味を酒蒸しによって上手に引き出して 噛む回数が増えれば増えるほどくえのうま味が口いっぱいに広がる感じがしました。 本当に一つ、一つ丁寧に仕事されてますので飛びぬけてこれが美味しいっと言うのが難しいです。 はずれが見当たらないぐらいに全品美味しいです。 また2月のメニューを楽しみにしています。 楽しい時間を有難う御座いました。 ごちそうさまでした。

大晦日にもかかわらず、丁寧な仕事の美味しい料理の数々とお酒を堪能できました。 また、必ず来店したいと思います。

リーズナブでとても美味しく店主の心意気が感じられるお店で神戸に行った際にはまた行きたいと思います。

【ディナーおまかせコース】瀬戸内産を中心に全国から産直される海の恵みに舌鼓 全25品+飲み放題90分制 で予約して利用しました。 ネットて見つけて、初めて利用するお店でしたが、全てにおいて満足でした。 また、是非とも利用したいと思います。 ただ、25品ということでしたが、数えてみると22品だったような気がします。 しかしながら、オールインクルーシブで飲み放題付きなのに、お寿司のクオリティも良く、飲み放題も時間的に少しサービスしてくださって、ガリもワカメもおかわりできて、大変満足で心地よかったです。 店内の雰囲気も、板前さんのパフォーマンスや接客もさることながら、他のスタッフさんも皆さん心地好い接客で、気分も最高でした。 また、伺います。 ありがとうございました。

美しいカウンターと照明のトーンを少し抑えた雰囲気の良いお店です。江戸前赤酢のシャリ、硬さは好みで、ネタとの相性は格別です。一品もひと手間加えられており、大変美味しかったです。鮨店では珍しい神戸牛のしゃぶしゃぶも最高でした。おすすめのお店で、カップルにはピッタリかと思います。