美味しく頂きました。すき焼き前のアラカルトも とても良かったし、すき焼きのお肉の量も申し分なく、また、追加で頼んだ土鍋御飯も美味しく、シメのうどんもこしがあってとても良かったです。 このような素晴らしいすき焼き屋さんがあるなんて知りませんでした。町屋風で落ち着いた雰囲気の中堪能しました。また、お邪魔したいと存じます。
和食 すきやき しゃぶしゃぶ
烏丸御池駅駅 徒歩1分
美味しいすき焼きが食べたくてこちらを選びました。 お店の雰囲気や味は満足です。美味しくいただきました。 ただ何より寒い。前日当日と降っていた雪の影響で外は寒かったのですが、中も同じくらい寒かったです。 窓席を選んでたいへん後悔しました。ブランケット貸し出しはありますが、薄くて小さいサイズのためあまり効果は感じませんでした。何より帰る際に預けていたダウンを着た時、ダウンが冷え切っていて保管は外でしてたのかな?と思うくらいびっくりしました。ホテルに戻った時、フロアタイルがいつも冷たく感じていたのに暖かく感じて笑えました。 お食事内容が良いだけに残念です。
京都らしく重要文化財でもある店内で、贅沢なすき焼きをいただきました。前菜のユッケや茶碗蒸しも美味しかったです。お肉はもちろん美味しくて、割り下と京野菜との相性も良く、予約して訪れて大正解でした。誕生日のお祝いで利用したのですが、当日行ってから「誕生日」だと伝えたにも関わらず、サプライズのおもてなしがあって感激しました。 お店の方は皆様親切で話しやすく、素敵なお誕生日のお祝いをする事が出来ました。ありがとうございました。
烏丸御池の中心部にありながら、静穏で趣ある町屋での食事でした。コース提供のメニューはいずれも上質で味・量ともに過不足なく満足しています。個室利用でしたが、コートや手荷物を置く場所やハンガーなど予め用意いただけるとありがたかったです(空いたイスに引っ掛けたまま食事となりました)。また機会をみて会食の際に利用させていただきます。
すき焼きの近江牛は美味しかったのですが、とにかく部屋が寒すぎて食事を楽しめませんでした。文化財なので改装ができずエアコンが効かないという説明でしたが、横にストーブを置くとかできるのでは?料理も接客もよかったので残念でした。
京町家の落ち着いた空間で味わうA5黒毛和牛はとろける舌触りで格別でした。肉以外の野菜類も充実しており、京風すき焼きを堪能出来ました。接客もほどよい距離感でいき届き、心地よい時間を過ごせました。