Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像2
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像3
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像4
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像5
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像6
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像7
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像8
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像9
Restaurant Cathedreclat/ホテルインディゴ長崎グラバーストリート - 画像10

レストラン

長崎駅 車8分

東京から大学時代の同期と長崎に行きました。インディゴホテルもステイ先を既に見つけた後で、今回は泊まれませんでしたが、是非泊まってみたいと思いました。 今回は、ランチのカレーをコースでいただきました。 カレーの長崎牛のお肉も、地のお野菜もとてもおいしかったです。こちらのコースには、サラダ、デザート(2種類のジェラートでした)コーヒーがついていました。ランチの時間帯でしたので、素敵な壁のステンドグラスからの光が美しく、平日でしたので、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。またいつか伺いたいと思いますし、次回はコースをいただきたいと話していたところです。素敵な思い出になりました、有難うございました。

雰囲気はとても良いです。セイボリーは満足できましたがスイーツは水分少なめの同じようなものも多く(スコーン、フィナンシェ、マカロン、チョコ、ゼリー)お腹が膨らみお茶で流し込む感じでした。軽い生クリーム系があればと思います。全体的には満足ですし、料金も高いと言う訳ではありませんがマリ○○と比べると という評価です。

主人と2人でランチのカレーセットをいただきました。 前菜からデザートまでとても満足のいく内容でした。何よりも、かつて聖堂だった場所でゆっくりと素敵な時間を過ごせました。 スタッフの方々の対応も素晴らしく、またアフタヌーンティーや宿泊でも訪れたいと思います。

招待した方に素敵なレストランでのアフタヌーンティーを満足してもらえました。また担当のネパール出身のスタッフの方の笑顔が素晴らしく、接客も申し分なかったです。もっとたくさんの方にこのレストランでの時間を体験して欲しいですね!ありがとうございました。

お料理が期待していた以上に美味しかったので、とても良かったです。 接客は、ホテル入口のスタッフの対応が少し事務的な感じだったので心配したが、レストランの接客は感じ良く、最後まで気持ち良く食事をすることができました。ステンドグラスの説明もしていただいて、歴史を感じながら、ディナーをいただくことができました。

お誕生日は「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」に泊まり、ディナーはホテルのレストランCathedrevlatでいただく、という夢が実現しました。 古い教会を改装したレストラン内は、昼間はステンドグラスが陽の光を通してキラキラと輝き、夕暮れ後はシックな内装とマッチした厳かな雰囲気を醸し出す素晴らしい空間です。(ホテルに到着後、ホテルの歴史がわかるガイドツアーに参加したので、昼間のCathedrevlat内も特別に見せてもらえました。写真も撮り放題。) ディナーメニューは「シグネチャーディナーコースBlanche」です。 アミューズは「塩サバとジャガタライモのパニプリ」、「イチジクと雲仙生ハム紹興酒のジュレ」、そして「長崎味噌風味カマンベールチーズと秋ナス」。どれも一手間かけた逸品です。一口で食べるのがもったいない。 オードブルは「長崎県産鮪と魚介の瞬間スモーク」、カバーを開けると白いスモークの香りがお皿から流れ出します。 魚料理は「まとうだいのソテーハトシ仕立て、甲殻類のクリームソース」、初めていただいたハトシ、サンドイッチ感覚の長崎料理なんですね。大好きになりました。 肉料理は「国産牛ロースグリル和風トリュフソース」、柔らかなお肉にトリュフの香りが纏い、あっという間に口の中で溶けていきます。 ご飯は「カマスとトウチジャンの焼きおにぎり、あごだし茶漬け」、和風フュージョン料理なので締めはご飯でした。少食な我々は最後のご飯まで食べられるか心配していましたが、焼きおにぎりは思ったより小振りで、あごだしをかけてお茶漬けにしたらスルスルとお腹に入っていきました。 デザートは「カステラと不知火ジュースのサバラン風」、長崎といったらカステラですよね。今回の締めはジューシーなカステラ、こういう食べ方もありですね。 食後のコーヒーを飲んでいるところに料理長である寺山巧さんがテーブルまでご挨拶にきてくださいました。 美味しいお料理と素晴らしいプレゼンテーションにお礼をいうと、ちょっとはにかんだような笑顔が印象的な素敵なシェフでした。 レストランで働く皆さん、素晴らしい誕生日祝いを演出していただき、本当にありがとうございました。 いつまでも心に残るディナーとなりました。