初めてのアブルッツォ料理、イタリアの州の中でも歴史、料理とともに日本人には馴染みが薄いが、逆にそれが郷土料理感を増している。兎にも角にもワインが安くてコストパフォーマンスが良い。ひとつ気になったのは温菜からパスタ2種類が全部トマト味。そこはバランスを取った方が良いのでは。
イタリアン
西早稲田駅 1番出口 徒歩5分。出口を右折、馬場口交差点を右折、右手にあります。
2500円のランチコースを頂きました。パスタ、デザート、コーヒーも美味しかったですが、前菜の盛り合わせプレートが特に美味しく、また、いろいろな種類を楽しめて良かったです。コスパは非常に高いと感じました。サービスも丁寧でした。お店の雰囲気は普通に良かったです。
今回二回目、ランチは初めてでしたが大満足です。高田馬場で珍しく確実においしいものが食べられるお店といえばまずこのお店が思い浮かびます。
お会計から一休ポイント200円が引かれていませんでした。ポイント利用していませんので戻していただけるとありがたいです。
友人の勧めで、初めて利用しました。前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒーのコースにしました。前菜は、色々な種類があって、楽しめました。ズッキーニの煮物のようなものは珍しかったですし、パスタはおいしかったです。メインは魚か肉料理を選択できるので、鱈のフリットにしましたが、少し揚げすぎのような感じがしました。 店は狭いので、隣の席と近いのですが、そんなに気になりませんでした。スタッフも感じがよく、丁寧に説明をしてくれました。しかし、店は11時半過ぎても開かなかったので、寒い中、外で十数分待たなければならなかったのは、若干辛かったです。5分前には開けてほしいです。
美味しくて、盛りだくさんな前菜に始まり、もちろんパスタも毎回楽しみです。 また伺う日が、今から楽しみです。
ランチセットBにアラカルトでパスタをオーダーしました。 ランチの前菜は8品ほどもあり、ランチパスタの種類も4-5種類、更に麺の種類も各々違っていてバラエティに 富んでいる。 カメリエーレの説明も丁寧であるし、美味しいし、リーズナブル、お薦めのお店です。
早稲田大学の近くにある評判のイタリアンでランチコースを頂きました。元イタリア大使館総料理長が作り出すお味は、普通のイタリアンとは違ってアジア系のスパイシーさを感じる不思議なお味。前菜が多種でパスタのプリフィクスも多くワクワクしましたねぇ。皿数の割りに量が多いのでお腹一杯!酒類もお安めで満足できました、ご馳走様でした。
都営バス停「高田馬場二丁目」東側傍の早稲田通り沿いにあるトラットリア。 1年2ヵ月振りにディナ-で5訪。 白と茶を基調として2区画に分かれ壁に伊の絵画、州旗等が所狭しと飾られた店内はテ-ブル36席の作り。 イタリア感満載です。 日本で唯一のアブルッツォ料理のお店。 店名は伊語で‘村人達による’の意。 前職が駐日伊大使館総料理長であるシェフも同州出身の伊人。 アラカルトでオ-ダ-。 アンティパストは、 自家製アッフェタ-トミスト(ヴェントリチ-ナ、コッパ、プロシュット、パンチェッタ、チンギア-レのサラミ、 サラミペ-ストのブルスケッタ、茄子のマリネ)、 パッロッテ・カ-チョ・エ・オ-ヴァ[3種チ-ズと卵の団子 トマトソ-ス]、 プリモは、 スカンピのキタッラ トマトクリ-ムソ-ス、 フレニャッチェ・アッラ・テラマ-ナ、 セコンドは、 アッロスティ-ニ[羊肉の串焼き]、 自家製サルシッチャのロ-スト パタティ-ネ&トマトソテ-添え を頂きました。 お料理は正真正銘の本場のお皿です。 アッフェタ-トミストはパンチ力に溢れ、キタッラはもちもちの食感と奥深いお味のソ-スが抜群、 フレニャッチェは2種のお肉が混じり合い迫力満点。 アッロスティ-ニは臭みが全く無く歯応えも絶妙、サルシッチャはスパイスが効いた極上の仕上がり。 全皿感動の美味しさ! ご当地気分を満喫です。 サ-ビスも完璧。 帰り際に伊人シェフに伊語で‘Tutti i piatti erano davvero buonissimo!(どのお料理も本当に美味しかったです!)’ と伝えました。大絶賛。
高齢の父母、大学生の息子と、アラフィフの私、でランチをいただきました。 親切なサービスで、3世代それぞれ満足でした。
あまり時間がなかったので、メインをいただく時間はないと思い、2500円の前菜、パスタ、ドルチェ、ドリンクのランチにしました。パスタの量が多くてびっくり(でも全部食べた)。とても美味しかったです。全体にざわざわしている感じで、隣席が近いので、場合によっては話し声などが気になるかもしれません(今回は隣席も一人客だったので落ち着いて過ごせました)。サービスがタイムリーで、よく見てらっしゃるなあと思いました。