初めて利用させていただきました。 満足致しました。 また利用させて頂きたいと思ってますが、 今度はもう少し時間に余裕を持って行き、お庭を拝見したいと思ってます
日本料理・和食
静岡駅 徒歩3分
数年ぶりに浮月楼で千葉からの来客をもてなしました。 歴史と実績のある料亭での昼食は、案内者の自分も期待して訪問しました。 レストランの会場の場所が以前とは違っていましたが、日本画の陳列してある場所の近くで結構でした。 司馬遼太郎の著書「最後の総軍」を持参していたので、来客とはゆかりのある渋沢栄一さんと15代将軍徳川慶喜さんの話で盛り上がりました。供された料理はいづれもシェフが吟味し腕を振るった趣があって、どれも格別に美味しくいただきました。 87歳の高齢の私にはこのくらいの量が適当で満足しました。赤のグラスワインも美味しかった! 接客してくださった係の方々は若干まだ不慣れな感じもありましたが、初々しく応接してくださり好感を持ちました。これからも初心を忘れずにご精進なさってください。 どうもありがとうございました。 何時か又、お世話様になりたいと思っています。 藤枝・宮崎
本鮪、静岡和牛、鰻等メニューは心惹かれるものでしたが、料理は皆期待以下でした。マグロはスジっぽく、赤身は水っぽい。和牛も肉の味わいもなく硬い。鰻は味付けがしょっぱい。ビールとフルーツは美味しかったです。スタッフの皆さんは、笑顔で対応が良かったです。浮月楼という名前だけが、先行して料理の内容と料金が見合わないものでガッカリしました。
接客、建物
いい思い出を作ってくれありがとうございました。
窓側の席にてお庭を見ながらゆっくり食事する事が出来、接客も大変丁寧で良かったです。
ちょうど桜が咲き始め良い季節に伺えました。食事は一番シンプルなプランでしたが、量もしっかりあり、素材も味付けもとても良く全て美味しくいただけました。お店の方もとても親切で感じ良く、本当にこちらを選んで良かったです。
この度は、新幹線の遅れから急遽伺うことができなくなってしまい申し訳ございませんでした。 お優しい対応を頂きま、感謝申し上げます。 大変楽しみにしておりましたので、本当に残念でした。次回、お世話になりますので、宜しくお願いいたします。