湘南飯店 - 画像1

中華料理 広東料理 揚州料理

湘南飯店

浅草駅 A2出口より徒歩10分

湘南飯店

近くに住む息子が前に一人では入れてもらえなかったと言うので花火を見るついでにと予約して3名で訪れました 前菜のくらげが甘かったのでこのお店は好みが合うかしら?と思いましたが次のスープはしっかりと鶏の出汁が利いていましたし、青菜炒めは少しだけ塩っぱかったもののにんにくがきいて美味しかったです 好き嫌いが多い私なのでメニューでみた大きな肉団子の味が八角や五香粉が強かったら食べられないかもと不安でしたが優しいお味で良かったです 次の麻婆豆腐も他店で塩っぱ過ぎて残したことが有ったのでどうかなと心配しましたが丁度良い味付けで残さずいただけました 私は炒飯にのせた食べ方が気に入り次に行く時も又その食べ方をしようと楽しみにしています デザートのジャスミンプリンは初めてのお味で夏場は口中がサッパリとしますね 全体的には美味しいランチでした ご馳走様でした

珍しい湖南料理、とても美味しく頂きました。スタッフの方々も清々しく、テキパキとして、お店に活気がありました。リピートしたい。

料理は悪くなかったけれど、最初の皿が食べ終わってもいないのに、全ての皿が一気に出てきた。それが中国スタイルと分かってはいたので、コースの最後のビーフンは「出すのを待ってください」とお願いしたにもかかわらず、そう時間もおかずに出されたので、「不味くなっても構わないので温め直して出してください」とお願いする羽目に。料理を食べ終わったタイミングで、改めて「ビーフンを」とお願いしたところ、さら「作り直しました」と胸をはって出されたけれど・・・。レシートも不明瞭だし、内装は落ち着いていて綺麗だったけれども中国人客向けの店。日本人にはストレスが溜まります。