すし吉正 - 画像1

寿司・蟹

すし吉正

福井駅 徒歩15分

すし吉正

全てとても美味しくいただきました。 インテリア、器、そして店主、従業員の方のサービスもフレンドリーで全く非の打ち所がないがなく、とても満足のいくディナーでした

とてもいい時間を過ごすことができました。味、接客、雰囲気すべてが最高です。地元の素材を中心にバランスよく 箸から器にいたるまで素晴らしいです。そしてマグロはレベルが違います、久しぶりに唸るマグロで追加でもう一貫頂きました。 蟹のシーズンが楽しみです。

学会で初福井に来ました。 北陸に来たので寿司が無性に食べたくて、検索上位で雰囲気良さそうという薄い決め手で行きました。 店で知りましたが、福井出身のメジャーリーガーがオーナーの店で、随所にその影響を見られて野球に詳しくない私ですが楽しめました。 店は木材を豪華に使った落ち着いた内装、大将や従業員の好感の持てる接客により、居心地の良い空間でした。 料理は新鮮な地場の旬の食材を主体とし、ネタとシャリの間にもう一つ挟むことで、ここでしか楽しむことのできないユニークな食事で美味しかったです。 これだけの内容で2万強でしたので、とてもリーズナブルです。 また福井に来た時に寄らせて頂きたいですね。 美味しかったです。 良い福井の思い出をありがとう。

東京から出張に寄った際に、寿司を食べたいとリクエストし取引先と一緒に行きました。 なんと、福井出身の某メジャーリーガーがオーナーのお店との事。 さすがに外・内装ともに拘っていて東京でもここまで細部まで目の行き届いた素敵なお店です。 肝心の鮨に関しても文句なく美味しいです。 大将の丁寧な仕事により最高の食事が楽しめました。 接客も落ち着いていでGOOD。 ワインの種類も豊富で楽しめました。 次は冬に訪問して蟹を堪能したいと思います。

少し足を伸ばして福井まで。 乗り換えなしでこれるなんて、便利になりましたね! 今回の目的は前からチェックしていた すし吉正さん。 福井の食材を使った一品、握り 内外装の伝統技術 什器類に使われている工芸品 など どれも素晴らしく とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました! オーナーの思い出の品々も見せて頂きましたが。。 感動です。。よみがえりました。 色んな意味で、行く価値ありです。 是非おすすめさせて頂きます!