近江牛と春野菜のすき焼きの春の懐石8,000円を大人3名分頼みネット予約しました。前日に電話にて「個室の利用ですので、テーブルが小さくお料理が全て乗らない為、少しずつお出しする形で良いですか?」と確認があり了承しました。と言うことは本来は一気に、もしくは一品ずつではなく何品か出すもの、と認識して来店しました。
来店すると一品でて、食べ終わりしばらく待ってやっと次が来るという状態でした。
お酒も飲んでいないので普通に食べていましたが1時間が経過してもまだ半分もきておらず、あまりに遅い為一度配膳の方に料理のペースを早めて欲しいと伝え、わかりましたとお返事を頂きました。それから一品きて以来、インターホンを押しても誰もこず料理も全くこず10分経過したので、お部屋の外に出て伝えに行こうとすると台車に乗せられたすき焼きのお皿がほったらかしの状態。
メインであるすき焼きが出来ているのに運ぶ人が足りないのか。もう残りの懐石を食べ終わりを待たずに出来次第すぐ持ってきてほしいと伝えました。そして外に置かれたままのすき焼きが運ばれましたが、かなりぬるく、お肉が硬くなっており美味しくありませんでした。懐石とは温かいものは温かく食べるものですよね。お肉が冷めているなんて残念でした。また、3名の配膳の方に伝えた時も、どなたも「遅くなってすみません」等の言葉もなく、混んでいるから時間がかかる等の返答もなくただただ「はいわかりました」とだけで現状は何も変わらず。
温かいお茶を頼んだら、茶飲みを持つこともできない、口に含めたら火傷するようなかなり熱いものが出てきました。自分たちが一体どんなお茶を出しているのか一度飲んでみてください。
個室に配膳するのに時間がかかるなら、電話の際伝えることもできるでしょうし、予約人数と配膳の人数があっていないんじゃないですか。
オペレーションの悪さに、待たせている事を知りつつも謝ることもできない配膳係。
店長も小さい声で謝るしか出来ない方で説明もなにもない、ただ聞くだけ。その立ち位置でお店の状況を理解していないのではないでしょうか。帰り際もマスク越しに聞こえるか聞こえないかの虫の声で何か言っていましたが,誠意すら感じません。2度とこのお店は利用しません。