丁寧な接客 厳選された食材に繊細な盛り付け ディッシュ数が多く女性には、一皿少なくても良いくらいの満腹感でした。 また訪れたいお店です。
イタリアン
八王子みなみ野駅 西口より徒歩8分
お皿もペアリングワインもびっくりするぐらいおいしかったです。 おいしいものをいただくことには結構こだわっておりまして これは当方が40歳のころ勤務先の創業者をニューヨークからコネチカットにアテンドした際 事前にアサインした車両が道に迷ってしまい通りがかりのドライブインでランチをすることになったのですが その創業者から「1食1食を大事にせよ!」と(一代で東証プライムに上場させたエネルギーで)叱責され 米国の地で気絶しそうになって以来続いております。 行くお店は都心が多いのですが自宅から徒歩圏にこんなにおいしいお店があったとは! 遠くからでも来るべきお店です。 行きつけのヘアサロンのスタイリストさんは「お客様からおいしいお店はないかよく聞かれる」とおっしゃっていたので さっそく貴店を紹介いたしました。 また近いうちにうかがいます!
和テイストのイタリアンのお店。 趣向が凝らされていてお料理おいしかったです。ごちそうさまでした。
以前から気になっていた、みなみ野のCOLTAにおひとり様ランチで待望の初訪問。 イタリアンをベースに、和と仏のエッセンスが感じられるコース一本のスタイルで、この場所にこんなお店が!?と感じさせるかなりハイクオリティなリストランテだった。多摩地区には貴重なハレの日にも使えるお店だと思う。 今回いただいたランチコースは、フィンガーフードのスターターから夏を感じる爽やかなガスパチョ、前菜のアオリイカ、鮎と大葉のパスタ、魚料理のアイナメに肉料理の仔羊へと、徐々に盛り上がっていく感じの料理構成。パンチの効いたイタリアンではなく、素材の味を活かした上品で繊細な印象の味付け。ソースや出汁にかなりの個性と工夫を漂わせていたので、和フレンチやフュージョンを味わうイメージで足を運んだ方が良いかもしれない。とは言え、イタリアンらしさをしっかりと感じさせてくれた、鮎と大葉のリングイネが濃厚で力強いパスタであったので非常に満足度が高かった。結構振り切って大葉がたくさん乗っかっていたのも味にインパクトを与えていて、是非また食べたい一皿となった。ペアリングで合わせてくれた熟成したカタラットとの組み合わせも非常に良かった。 今回一番印象的だったのが、前菜のアオリイカ 蕪 酒粕の一皿と、ペアリングで合わせてくれた殊の外(ことのほか)という純米酒の組み合わせ。ワインのような日本酒ってよくあるけど、ブラインドで飲んだら白ワインとしか思えない初めての味わい。今年飲んだ日本酒では新政のアッシュ水墨に続く衝撃的な出会いだった。甘やかなアオリイカとそのソース、そして殊の外が口の中で組み合わさった瞬間は、発酵系の旨みのレイヤーが広がって素晴らしい体験となった。 ソムリエールのサービスも非常に丁寧で好印象。シェフの手掛ける料理の質に見合った上質なワインを出してくれて、ペアリングの料金からするとかなりお値打ちな感じがする。最後に出してくれたシャトーマルソーも果実味とシルキーなタンニンのバランスのよい素晴らしい味わいだった。 改装して間もない落ち着いた雰囲気の店内や作家ものの食器など、随所にこだわりを感じられる素敵なお店だったが、店の思いとゲストの価値観がどこまで一致していけるか、これからが勝負なんだろうと思う。立地柄、リニアが開通すれば都内や他県からも足を運ぶ人が増えるお店のような気がするので、是非とも頑張って欲しい。
郊外のレストラン、地方のレストランによく行きますが、またまた素敵な出会いがありました。 オープンは2019年6月とのことですが、2025年3月15日にリニューアル。 スタイリッシュなお店に変わりました。 まち全体は郊外の緑と大通り、そしてここには大きな橋もあって気持ちいいロケーションなんですが お店の中に入ってその雰囲気にいい意味で驚かされました。そしてお料理にも!! イタリアンというジャンルで確かにパスタも出てきますが、料理もとってもスタイリッシュ。 フレンチも学ばれているとのことで、とても繊細で美しい料理が出てきました。 食材の組み合わせや食感もしっかり計算され、しかも醤油なども使い食べやすい。 野菜もところどころにしっかり使うので、食後が重くないんですよね。 この日のメインは神石牛でしたが、シンプルな料理でしたが火入れも素晴らしく、 逆に肉質の良さを際立たせるようなお料理に。 またこの日はミンク鯨のタルタルも出てきましたが、食感なども起伏に飛び、 旨みもありクジラって美味しいんだねと気付きました。 ソムリエールのワインのセレクションも素晴らしく、またハチオウジンも2種ほどありました。 郊外ということですが町田や八王子などからもすぐ。 都内と比べて料金も抑えめなので、近くに行ったらちょっと遠回りしてもいいんじゃないかと思います。 スタイリッシュでありながら落ち着きと空間でゆるりと食事を楽しめるレストランでした。
PayPayグルメユーザー
改装したらしく大人な雰囲気に変わっていた。料理も定期的に変わるらしく、シェフの努力が感じられる。ソムリエが選ぶワインも料理に合って、美味しく酔えた。今度は、彼女と来たい。
PayPayグルメユーザー
厳選された素材がシェフの力で、美味しさがアップしていた、と思いました。地元産資材や日本中から集めた食材が使われているようです
ランチで利用しました。リニューアルしてより上品な雰囲気のお店になり、和を取り入れた料理は絶品でした。料理に合わせたペアリングのワインをソムリエの方が丁寧に説明してくださるので楽しめました。次回はディナーで利用したいと思います。
「もう二度と行きたくなる」みなみ野のイタリアンレストラン ・目的:母の誕生日会で土曜日のお昼に家族、親族の7名で利用 ・事前予約:電話で相談すると誕生日のサプライズ、高齢者、子供、アレルギーについて懇切丁寧な対応 ・場所:八王子みなみ野駅から徒歩で10分ほどの駅チカ圏内、建物はコンパクトでも席にスペースがあり充分リラックス ・接客:事前の電話での応対と当日の入店から退店まで気配りのある温かい接客 ・飲物:ノンアルのペアリングコース、おいしい料理がさらにおいしくなるスパイスともなりお薦め ・食事:八王子の食材を随所に取り入れた、見て美しい、聞いて楽しい、食べて美味しいフルコース