リストランテ天空/オーベルジュ天空 - 画像1
リストランテ天空/オーベルジュ天空 - 画像10

イタリアン

リストランテ天空/オーベルジュ天空

リストランテ天空/オーベルジュ天空

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

景色最高。お料理も丁寧で素材の味を生かした味付けでした。お料理の量も丁度良かったです。

夫の仕事も兼ねた4泊5日の山陰旅行の初日のランチで伺いました。 こちらの車のナビが古くて、全く違う場所に連れて来られ、予約時間が近づいてきた為に慌てて連絡を入れるとお店の方からは「他のお客様からもナビが正しく案内しないとよく聞いている」との返答があり、出だしから呆れました。これまでにも来店客からそのような声があるのなら予約が入った時点でメールで直接その旨を添えて注意を促すということができなかったのが疑問です。地元のお客様ばかりではなく、大山という土地柄、土地勘がなく初めて来訪するお客様も少なからずいらっしゃる筈です。そのようなトラブルを複数件把握しているにもかかわらず、ごくフツーの会話として2回もお店の方からお伝えされて、内心不愉快でした。 気を取り直して出てきた料理に更にガッカリ… 供された淡路島産玉ネギと鯛出汁のポタージュですが、味の薄い豚骨スープに三つ葉が必要以上に投入されていて、一体何を主張したいのかわかりませんでした。イクラとナスの冷製カプレーゼは塩の分量を間違えたのかと思うほどの塩辛さで、北海道産大アサリのポッシェは火を入れる時間が長過ぎたのか身にふっくら感が損なわれ、スカスカで味わいが感じられず、豚ロースのブレゼに至っては豚バラかと思うほど脂身だらけでベチャベチャとした感じで完食できず、夫に食べてもらいました。「ビールテイスト」とは、ビールを入れて煮込んだものか、ソースらしきものがビールのような色だったので、それかと思いましたが、料理に対する丁寧な説明がなかったので、謎のメインになりました。「スペシャルドルチェ」はアメリカンチェリーを使ったムースとジェラートに生のアメリカンチェリーが1つ添えられていました。コースの中で美味しかったのはこのドルチェだけでしたが、大きなお皿にごく小さなムースとジェラートを載せただけではバランスも悪く、色もアメリカンチェリーの色一色で、小さくてもいいからそこに色合いが異なる小菓子か別のフルーツなりとも添えられていたら華やかな見た目になり、大きなお皿の中でのバランス感もよくなったのではないかと残念でした。 観光地価格かなと割り切って会計しましたが、都市部でこの内容でこの値段で提供していたら他のお店との競争にはとても勝てないと思います。オーベルジュということで、客室を見せていただくなど概ね親切にしていただきましたが、再訪はないです。