南船場 鮨 源兵衛 - 画像1
南船場 鮨 源兵衛 - 画像9

南船場 鮨 源兵衛

四ツ橋駅 徒歩7分

南船場 鮨 源兵衛

大将さんの確かな目利きで季節を感じつつ、変わらない美味しさを美しい盛り付けで頂けます。特に卵焼きを楽しみにしてください。

前回夜に行った時にとても美味しくて 大将のお人柄も良く気さくな方だったので 今回は還暦祝いでランチで利用しました! ランチのコースもボリュームがあり すごく満足でした! お祝いのケーキも特にランチの時間だと難しいかなと思いながらご相談させて頂いたところ、快く準備できますよと仰ってくださり、本当にありがとうございました。今回もとても美味しかったです。 また利用させて頂きます。

お気に入りの、コースを食べる事が多いのですが、久しぶりに ちらし寿司を頂きました! いつ来ても本当に美味しくて、陰できっちりと仕事をされてる、プロの心意気が味に出ています!! 雑学が素晴らしくて、1人で入っても、大将の心遣いで 十分 楽しく、美味しく頂けますよ。 お店の雰囲気もとっても良いので、商談や家族のお祝いで貸し切らせてもらってます!! ここの恵方巻きも最高!!

子供も一緒でしたが大将が気さくな方で楽しくお料理楽しませていただきました

いつも期待を裏切りません。

お店の雰囲気も良く、お食事もどれも大変おいしく、全体としては満足度の高い時間を過ごせました。 ただ一点だけ、アレルギー対応について気になることがありました。 私たち自身、青魚アレルギーがあるため事前にお伝えしていたのですが、提供されたお料理の中に縞鯵が含まれていました。縞鯵は見た目は白身に近いものの、アレルギーの観点では青魚に分類されるため、念のためお声がけしたところ、少し軽く受け流されたような印象を受けてしまい、残念に感じました。大将の対応に他のお客様もこちらを見るように笑ってました。目があってしまい、居心地が悪かった。 あの席だからかこその配慮があったのではと感じます。 お料理の質が高く素敵なお店だからこそ、アレルギー対応が丁寧になれば、さらに安心して楽しめるお店になると思います。今後の改善に期待しております。

店内はおしゃれでとても素敵でした。 残念な点として、初めて利用する者としては、入口での案内がないため、靴の置き場所やコートを掛ける場所が分かりづらく、スタートからかなり戸惑いました。高級感のある空間だからこそ、ひと言のご案内や表示があると、より心地よく過ごせると思います。 お料理はどれもおいしく、マスターも適宜に会話に加わってくださり、楽しい時間を過ごせました。

いつも気さくに語りかけてくれる大将と美味しいお寿司、初めて連れて行った息子も感激してました。ありがとうございました。

素敵な器に美味しいお料理、そして大将の楽しいお話でとても良い時間を過ごすことができました。 また一つ、大阪のお気に入りのお店を見つけることができました。

ネタも素晴らしい! 接客も素晴らしい! 幅広い年齢層で利用できます。絶対また行きたいお店です。

ネタの一つ一つが丁寧に作られていて美味しかったです。お話も上手で楽しく過ごせました。また機会があればお邪魔したいと思います。

大将さんに何回も会いに行きたくなります。柔らかく面白くお話をしてくださいました。入出店時の対応の方も親近感があり素敵でした。目の前で形創られるのを眺めても楽しめます。味もとてもお勧めです。

いつも店主の楽しいお話を聞きながら美味しいお料理を頂いています 同行した友人も満足してくれているので接待する方も嬉しいです