焼鳥 にかわ - 画像1
焼鳥 にかわ - 画像7

焼鳥

焼鳥 にかわ

焼鳥 にかわ

とても居心地の良い、味の良い、お客様の雰囲気の良いお店です。 店主やお母様の人柄ゆえと感じています。

焼き鳥のクオリティは高く、素材の良さと火入れの技術には目を見張るものがありました。伊勢でこれほどのお料理をいただけるとは喜ばしい限りです。 ただ、非常に残念だったのは、ワインに関するお話です。自信たっぷりに解説されていましたが、ワインを日常的に嗜む者としては、聞いていて少々居心地の悪さを感じてしまいました。 ビバレッジメニューにも価格表示がなく不親切感がありますね。 素晴らしい料理を提供されているのですから、ワインの知識も正しくアップデートされるか、あるいはお客様に委ねる謙虚さがあれば、より品格のあるお店になるはずです。「通」な雰囲気を演出しようとするあまり、サービスの質がチープに映ってしまっているのが非常にもったいないと感じました。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員

全て5点にしても良いかと思いますが、お値段もそれなりにしますので、ちょっと引きました。 個人的には最高です。

以前から行ってみたくお邪魔しました。 来店すると自分達2人しかいない貸切状態で 大将の話しでは他の曜日の予約は埋まっており珍しいと話されていました。 貸切だったのでお料理やお酒の話しを色々と聞けてとても楽しい時間でした。 取り扱っている、にかわ鶏の親鶏はフランス産で生まれたヒナを高知の足摺に取り寄せて育てるという手の込んだ飼育方法や処理の仕方など、他にはないこだわりがあり、それだけで食べる価値のある物だと感じました。 各部位の調理の仕方や、ここでしか食べられないような提供をされていました。 鶏肉自体の旨みが強く、脂もジューシーで、肉質は弾力と歯応えがあり、脂の乗りが良いのに身が締まっているという印象のお肉でした。 処理の段階で鶏肉に含まれている水分についても考えられており、焼く時の温度なども試行錯誤がうかがえる逸品になっていました。 お酒は最初ワインをお願いしようと思っていたのですが、最初に日本酒を進めてもらい美味しかったので三重の地酒でペアリングしてもらいました。 どのお酒も美味しかったのですが、KINO帰農と言う銘柄のお酒で無農薬米の磨き8割の日本酒が印象に残っています。 コースが終わってから、追加の串のオーダーもさせてもらいボンジリ、ハツ、皮付きセセリを一串ずつ追加させてもらいました。 一品一品どれもが美味しく、今まで味わった事のない料理でした。 次回はワインでペアリングしてもらおうと思います。

料理に加えてお酒もお任せにしましたが、納得の選択でした。最高の状況で提供される料金に合ったベストなお酒が提供されました。料理はお任せでもお酒は自分の好みで選んでいた私ですが、プロに全てをお任せすると想像を超える領域の料理になることを知りました。

伊勢で焼鳥食べるなら是非! 絶妙な火入れが最高に美味しかったです!

とってもとっても美味しく楽しく素敵な時間をありがとうございました!2回目の訪問でしたが、今回も感動の味、そしておもてなしをいただきました!また自分たちのご褒美に伺わせてください。

素晴らしいお店です。 焼き方、出すタイミングも絶妙です。 シメのラーメンとちょうちんのご飯も最高でした。