鳥好 - 画像1

鳥好

秋田駅 徒歩5分

鳥好

最高-8件の総合評価

・店主の人柄が、最高です。 ・丁寧で、迅速で、旨いです。 ・締めの鳥雑炊が旨いです。

ずっと伺いたかったお店にやっと伺えました。 最初から最後まで最高の状態で焼き鳥を提供してくださり口から出るのは美味しいの1言ばかりでした。 大将のお人柄が出た素敵なお店です。 お酒も大将がお料理にピッタリなものを提案してくださり大満足なひと時を過ごすことができました。

同僚との会食でした。比内地鶏を含めたすべての料理が美味しかったです。お店の落ち着いた雰囲気も良かったです。御馳走様でした。

・本当に旨い焼き鳥です。 ・〆の「親子丼」、絶品です。 ・来店時にリラックスできるのは、店主の丁寧な接客によるものと思いました。 ・次回、鳥好さんにお伺いするのが、とても楽しみです。

秋田で1番の焼鳥屋さんです。店主の焼鳥に対する熱心な姿勢が味に直結してます。比内地鶏をこんなに柔らかに仕上げて感動しました。

コースでの予約、1人ソフトドリンクを注文したら、2杯お願いします。との事。 焼き鳥は、どれも美味しく頂きました。 焼き鳥コースにサラダ レバーパテ 親子丼 鶏スープ デザートにイチゴ。 焼き物が続くので、刺身や前菜系があればもっと良かったです

平日月曜18時予約で来店です。銘柄鶏に比内地鶏2・3本 8,000円コース、なかなかの旨さ。ポーション小さいので追加したかったところですが、追加はできないです。日本酒・ポルトガルに絞ったワインセレクションも的確、謙虚で研究熱心な店主、これは人気でますね\(//∇//)\

お店構えからして、少し敷居の高さを感じましたが、お店に入ると皆さん笑顔で迎えてくださり、とても居心地の良い空間でした。 1串1串、丁寧な仕込みをされていることからも、事前予約は必須だと思いました。 カウンター席を使用させてもらいました。店主の焼きを間近で見ることができ、見入ってしまいました。 焼き鳥串は、どれも旨みがギュッと詰まっていて、噛めば噛むほど味が出てきて、飲み込むのを躊躇するほどでした。比内地鶏のおいしさを、余すところなく味わえたと思います。 ウズラの卵串では濃厚な黄身に驚き、舞茸串ではいい香りと同時に絶妙な甘さに驚きました。つくね串は美味しい以外の表現ができませんでした。つくねに練り込んである大葉がちょうどいいアクセントになっていました。 レバーペーストは、イヤな匂いなど全くなく、しっかりとした味わいと、添えてあったコハゼジャムの甘さでさっぱりできました。 味付けは塩から始まり、タレに移行していくっていう感じでした。塩は絶妙塩梅で、タレは鶏の旨みをしっかり引き出していると思いました。 締めの鳥スープは濃厚でいながら薄味で、ホッと一息つけます。親子丼は普通にこれだけを食べに来たいなぁ、と思える料理でした。