毎年白浜に来たらここに! お店の方も奥様も変わらず居てくださるので、安心で味も最高に美味しい!
寿司
2回目の訪問で、寿司会席をあらかじめ予約。お造りは「もちかつお」をいただきました。釣ったばかりの魚をすぐに捌いて出してくださったようで、その名の通りもちもちとした食感で実に美味しかったです。 付き出しも天ぷらもそして握っていただいた寿司も美味しく、スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしかったです。 周りは常連さんばかりで、皆さんお好みで注文され、必ずもちかつおを頼んでいました。次回はお好みで頼んでみようかな。 ホテルに財布を忘れて戻ったため、スタートが遅れてしまい申し訳ございませんでした。 また必ずうかがいます。ごちそうさまでした。
寒くなってきたので久しぶりにおじゃましました。京都から日帰りで「くつ海老目当て」で幸鮨さんにおじゃましています。ずいぶん前にたまたま立ち寄って「くつ海老」に出会って、あまりに美味しかったので、それから数年に一度おじゃましています。今回もお寿司のコースとくつ海老とお酒を少々いただきました。お連れした方も「こんなに美味しいお寿司は初めて!」と喜んでいたので良かったです。決してお安くはないと思いますが、行く価値・食べる価値は十分あると思います。
丁寧に仕事をされている感じ。美味しい。気さくに声をかけてくれて寿司屋独特の緊張感はほぐれたが、ネタやお店の話をもう少ししてくれるとうれしかった。赤だしにジュンサイが入っていて驚いた。
カウンターでしたが観光客の一見さんだったせいか中の方がすごい塩対応でした。
料理はもちろん美味しく頂きました。大将と女将さんに気遣いいただき、また行きたいと思えるお店です。
妻と3回目の来店です。 今回も、いつも頂くクツエビの刺身とクエの酒蒸し、また初めて食べるもち鰹の刺身もいただきました。その名の通り、もちもちの食感に妻と驚き、鰹の概念が変わりました。 お寿司も勿論絶品! 繁盛店で活気があり、忙しそうでしたが、きめ細やかなサービス、お気遣いも行き届いていました。 また、伺います!