御料理樋渡 - 画像1
御料理樋渡 - 画像10

日本料理

御料理樋渡

御料理樋渡

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

特に印象に残った項目のみ記入します / 庄川鮎ごはん ご飯を口に入れた後 山椒の良い香りのみ鼻に抜けていく感じが感動しました 私の自宅の庭に山椒が生えていますがあのような嫌な部分が残らず山椒の良い部分のみ感じられるのは初めてでした / 赤だしいんげん豆 愛知県に以前住んでいて赤味噌は元々大好きでしたが 今まで知っている赤だしと異なりました (名前忘れましたが)京都のお味噌屋さんの味噌とブレンドされているとお伺いしました また味噌汁のお椀が 葡萄の品種に合わせてワイングラスが異なるが如く味噌の匂いが鼻にいい塩梅で香る器でなお一層感動しました / 万願寺とうがらし 夏野菜苦手な同行者が美味しく食べていました / あら のどぐろの刺身はもちろん美味しかったのですが 添付の へぐらじまのお塩 わさび 醤油が美味しかったです / 胡瓜が苦手な同行者が胡瓜の生姜酢漬けは美味しく食べていました / 家庭の日常生活ではご飯とおかずや味噌汁で口の中で味を完成させる料理に慣れているので(あくまで主観ですか)一品一品の料理にある程度のバランスの取れた味付けがされているのが新鮮でした / 同行者が メニュー等の分からないことを質問したことに丁寧に解説してくださり大変ありがたかったです  例 八寸についての質問にお皿をご用意して八寸の歴史的意味や経緯などを丁寧にご説明くださった / 夏休み中からか お子様のお元気なお声が奥の方から聞こえたのが 大変 暖かい気持ちになりました / 日本酒等を飲む器を選べるのはよかったです ちょうど良い選択数 お酒の器のみならす 全ての器がおしゃれ / お手いのの内鍵が個性的で興味深い (その鍵をつけるまでのストーリーも教えてくださりこのお店を始められるまでの物語も知ることができ良いご家族だなーという感想も足されました  お手洗いの和風な香りがよかったです同行者も良いと言ってました /  30分経過すると入力内容がリセットさせるためこの辺りで口コミを終了します