フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像2
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像3
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像4
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像5
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像6
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像7
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像8
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像9
フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘 - 画像10

フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘

JR九州児島本線鹿児島駅よりタクシーで約5分

フレンチレストラン オトヌ/マナーハウス島津重富荘

今回、両家顔合わせの場として利用させてもらいました。 料理の味はもちろんのこと、サービスや雰囲気も素晴らしく、大変満足度の高い時間を過ごさせて頂きました! また機会があれば、ぜひ利用したいです!

素晴らしいおもてなしでした。料理も美味しくて、こちらの要望に忠実に対応していただて、みんな喜んでいました。スタッフの方の気配りもよかったです。ソムリエの方にワインを選んでもらったり子供用のデザートプレートに絵を書いていただいたりと大満足でした。 ただ、一つだけ部屋は、綺麗な個室でしたが角に小さなクモの巣に虫がかかっていたので、最後の確認をしていただけるといいと思いました。すみません。でもまた、利用させて頂きます。

お料理はもちろん 雰囲気、接客が素晴らしかったです。 姪の結婚祝いでしたが、伝え方が悪かったのか、デザートのメッセージが1人にしかなかったです。 夫婦2人にして欲しかったです。

口コミが良く、「マナーハウス」という名前からお料理だけでなく接客やホスピタリティも楽しみにして伺いました。 お料理は美味しかったのですが、サービス面で少し気になる点がありました。 食事中にサービスを担当されていた女性スタッフの靴音がやや気になったこと、またデザートのアイスが目の前でこぼれた際に特にお声掛けがなかったのが少し残念でした。 帰りにタクシーをお願いした際も、お見送りやご挨拶などが特になかったため、期待していた雰囲気とは少し違う印象を受けました。 雰囲気は良かっただけに、サービス面がさらに良くなるとより素敵なお店になると思います。

結婚記念日に利用させていただきました。 苦手な食材も他の物に変更していただき どのお料理もとても美味しいでした。 雰囲気も素敵で、また利用したいと思います。 デザートワゴンにテンションがとてもあがり、全て食べれるのも良かったでした。 ごちそうさまでした。

料理、雰囲気、サービス、全て最高でした。 デザートもたくさん選べで、コスパも大満足。 中でも店員さんの応対、サービスが非常に心に残りました。

担当の方がとてもホスピタリティーにあふれていて笑顔もステキでした。 楽しいひと時でした。

久しぶりに伺いましたが、全てに大満足でした! 鹿児島で大切な方やご友人との会食には、間違いなく最適なレストランだと思います。 また伺える日を楽しみにいたしております。

パンが美味しかった!(桜のミニパン、あおさのりバゲット) お口直しのシャーベット、お茶を6種類のテスターを嗅ぎながら選べるところがうれしかった お庭をお散歩していたら景色のいいところまで連れて行ってくださって写真を撮っていただいて感激 建物、調度品も美しく時代を感じた そしてコスパも抜群!!! 言うことなし!! 鹿児島に住んでいたらヘビーユーズ間違いなしです!!

とても美味しいコース料理でした。 2歳の子供の為に椅子を2個くっつけて簡易ベットを作って下さいました。 最高の料理と気配りでした。 是非利用をおすすめします!

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。もちろん料理も美味しいです。一年に一度の利用ですが、また来年行けるように頑張ろうと思わせてくれます。

ゆっくりと楽しく過ごさせていただきました。ロケーションや庭はゆっくり過ごすには最適の場所でしょう。鹿児島在住の兄弟が感激していました。今回はランチを頂いたのですが、久しぶりに約3時間くらいかけて食事を楽しめました。 味に関しては鹿児島にしてはやや薄味なのかもしれません。私にちょうどよい味でした。会席料理と同じように、少しずつ濃い味に変わっていくのですが、そのグラディエントがゆっくりで素材の味が楽しめました。驚いたのは鰆料理です。鰆は字面通り春の魚とされていますが、春の鰆はなんとなくぱさついていて旨い魚という印象がありませんでした。今回初冬の鰆をいただいたわけですが、これが衝撃的に美味かった。その他、洋梨のソースなどもなかなか工夫されたものでした。なによりノンアルコールの飲み物のマリアージュが工夫されており、会そのものを盛り上げてくれました。ランチの時のみならず、デイナーでも楽しめると思います。唯一気になったのは最初のあん肝と煮凝りで、若干の生臭さを感じたことでしょうか?コースの中間なら気にならないと思いましたが、スターターとしてはややきつい人もいるかもしれません。とはいえ、故郷鹿児島で楽しく過ごさせていただいたことに変わりはありません。私ももちろんまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

お料理はもちろん、景色、接客全てが文句のつけようなく良かったです!最後のデザートワゴンも彩り良かったです。次は家族と一緒に行きたいです。