記念日で利用しました。こじんまりしたお店で、隣の席と近すぎて、予約時間が今回は少しずれていたので良かったですが、最後までゆっくり食事と会話は堪能できないのが残念。お料理は一品一品、上品で美味しかったです。ドリンクの値段が高いので、お料理と合わせるとそれなりの金額にはなりますが、贅沢な空間で特別な記念日に利用するのには良いかなというお店です。また季節を変えて、利用してみたいです。
モダンタイ料理
代々木上原駅 徒歩10分
一皿一皿が美しく、季節の食材とタイ&日本のスパイスや調味料のバランスが新鮮でとても美味しかったです。 お料理の説明も詳しくして頂き、興味深く味わうことができました。 野菜とお魚の比率が多いのもヘルシーでよかったです。 ボリュームは控え目かとおもいきや、しっかりお腹いっぱいになりました。 お料理に合わせてお勧め頂いたワインも私には珍しい味わいで、楽しかったです。 よい時間を提供して頂きありがとうございます。 また季節が変わったら、次回はワインのペアリング付きで伺いたいです。
とっても美味しかったです! コースで出てくるタイ料理は初めてで、とても贅沢な時間でした。 メニュー表に「プリンセスサリー」と書いてあり、一体なんだろう??と思っていたらお米の名前でした。 タイ米だけどふっくらしていて日本のお米みたいで初めての体験で感動しました。タイ米のパサパサした感じってあまり好きじゃないのでこんなお米があったとわ!!! 締めのカレーもオレンジカレーで、グリーンカレーは食べたことあるけどオレンジカレーは初めてで、辛いけどちょうどいい絶妙な感じで美味しかったです。 自家製コンブチャもフルーティーでめちゃくちゃ美味しかったです。 また行きたいなと思うお店でした。
ランチに伺いました。味はマイルドで美味しかったです。ただ接客が残念でした。ドリンクメニューがないのでビールをたのんだところ、ワイナリーが作ったビールがあると伺ったのでオーダー。グラスに入れられたビールが運ばれ、栓のあいてないビールがテーブルに置かれましたが、グラスに入ったビールはいつ開けたビールなんだろうと思いました。ビールの中に細かな粉砕物が入っており、口の中に残りました。ワインでいうところのオリなのか?と思うと気持ち悪かったです。またなぜか8000円も多くお勘定に追加されており尋ねたところ、修正してきますと言われましたが、通常なら間違えを謝るのが先ではないのでしょうか。近くに素敵なお店ができたと期待してましたが残念なお店でした。