カジュアル

Braceria S

手打パスタと炭焼料理、常時100種のカリフォルニアワインを堪能

炭火焼きのお肉と手打ちパスタ、毎朝届く自家農園産野菜を使った数々のお料理をお楽しみ頂けます。月1で内容を更新する“本日のコース(4950円)”は、シェフお勧めの全7品をご提供しています。また、カリフォルニアワインは常時100種類以上をご用意。温かみのある大人な雰囲気の店内には、カウンター席やテーブル席のほか、完全個室も完備しています。お一人様はもちろん、ご家族連れやデートシーンにも最適です。

Braceria S
ブラチェリア エス

洋食/イタリア料理、ワインバー、ステーキ・グリル料理

03-5941-9211

東京都杉並区西荻南2-23-8

• JR線 西荻窪駅

平日ランチ 11:30~15:00(14:00) 土日ランチ 11:30~15:00(14:00) ディナー 17:00~23:00(22:00)

月曜、第一火曜(月曜が祝日の場合は営業、翌火曜休み)

• チャージ料金 アラカルトの場合、お一人様あたりチャージ料550円(税込)をいただいております。

3名様以上のお客様はテーブル席でのご用意になります。 個室利用可。個室利用はコースでお願い致します。 個室利用チャージ料金お一人様1000円頂戴致しております。

・カウンター席は、中学生以上のお子様が利用可能です。 ・ベビーカー入店可

42席(8名様まで利用可能な完全個室あり。個室料金につきましてはお電話にてお問い合わせ下さい。)

西荻窪駅 徒歩1分

平日ランチ 11:30~15:00(14:00)
    土日ランチ 11:30~15:00(14:00)
    ディナー 17:00~23:00(22:00)

-OvO- さん
お店の雰囲気も接客もとても良かったです。妻の誕生日にランチで伺いましたが、料理も美味しく、地元で良いレストランに巡り会えました。また、利用したいと思います。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。
月がわりのコースはまた4月2週目に変更予定でございます。
またいつでもお待ち致しております。
改めてこの度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
より一層楽しんでいただくためこれからも邁進してまいります。
素敵な大切なお時間、共有でき光栄です。
【魅力ランチコース3月】旬到来!前菜はホタルイカとグリーンアスパラ。メインは人気の牛ハラミの炭火焼!
彩良い前菜は目も楽しませてくれてとても美味しかったです。
メインのパスタはソースが少なくて少し味が薄く感じました。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
お料理の改善も努めてまいります。
ご指摘いただき有難うございました。
もっとレベルを上げお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
改めましてご来店下さいまして有難うございました。
2024/02/22
結婚記念日で訪れました。とても雰囲気の良い素敵なお店でした。盛り付けも綺麗で美味しいお料理ワインを堪能しました!今度は家族みんなで訪れたいと思います。

この度はご来店下さいまして誠に有難う御座いました。
月がわりのコースは1番人気でご好評いただいております。
またいつでもお待ち致しております。
改めてご来店下さいまして誠有難うございました。
旬菜コース2月 またまた想いをぎゅっと詰めました。前菜で春の訪れのサワラ。旬菜のウルイはパスタで
2024/02/22
妻の誕生日だったので、妻と1歳の子どもの3人でランチに利用しました。とても良い時間を過ごせました。
店内は静かで居心地の良い雰囲気でした。コースにしたので子どもは終盤にグズってしまい、抱っこしてあやしたり、店外で少し落ち着かせたりしましたが、店員のみなさんは嫌な顔ひとつせず温かく見守ってくださり助かりました。とても良い時間を過ごせたと思います。
お料理もおいしく、お値段もリーズナブルで、駅からも近く行きやすいので、また利用させていただきたいです。

ご来店下さいまして誠に有難うございました。
お子様歓迎致しております。
素敵なお時間我々もご一緒でき嬉しく思います。
また是非ご利用ください。
いつでもお待ち致しております。
【魅力ランチコース2月】旬魚のサワラとパスタで春の訪れウルイ!メインは人気の牛ハラミの炭火焼!
2024/01/17
肉は誤魔化しの全くない素材の良さを引き出す最小限のシーズニングが最高でした。
翻ってパスタやビスクは旨みを生かした濃厚な味でコントラストもバッチリ!
ドルチェもチョコレートとイチゴの香りを楽しめました。
ワインも良かったです。
スタッフの方の感じもとても良く、落ち着いた時間を過ごせました。
ランチ2回転させるための時間制限などもなく、普段は口コミを書かない私がお礼に一筆書きたくなりました。

このたびはご予約ご来店下さいまして誠に有難う御座いました。
お気にめしていただけました事、大変嬉しく思っております。
まだまだ発展途上な弊店ではございますが、お客様がゆっくりお過ごしいただける空間づくりや
楽しいひと時をご提供できるよう今後とも努めてまいりたいと思っておいます。
また是非お会いできましたら嬉しく思っております。
改めてまして、この度はご来店下さり誠に有難う御座いました。
また是非、お待ち致しております。
一休限定ランチコース 贅沢な食材。目玉はフィレンツェより届く稀少キアニーナLボーン赤身サーロイン。
記念日に予約を入れました。お料理も美味しく季節のコースはコスパも良いです。その分サービングが少し惜しい感じでした。料理も説明して出してくれる時もあれば、何も言わずそのまま置くだけの時もあったり。お店を出る際も預けたコートも持ってきてもらえず、自分で取って出る形で、オーナーシェフ?の方の目の前を通っても「有難うございました」の一言もなく、店を出る最後に満足感が落ちる感じです。丁寧なサービスや笑顔を期待しなければ良いのかも。

このたびはご予約ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
お迎えする側の立場で至らない箇所がございましたこと改めてお詫び致します。
再度、スタッフで共有など今後このような事がないよう努めて参ります。
次回ご来店下さっていただきました際には違う面をお見せできるよう日々前進していく次第です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
季節コース12月 またまた想いをぎゅっと詰め込みました。寒ブリの冷しゃぶ仕立ておすすめです!
2023/12/28
クリスマスコースを予約、喫食しました。
お料理はどれもおいしく、満足です。
接客に関しまして、まず店長っぽいスーツを着た男性がとにかくホールを行ったり来たり忙しないです。当日カウンターの左端席、キッチンとホールの出入り口で食事をしていましたが、特に意味もなく行ったり来たりされるせいで床が揺れ、埃が舞っていました、、、
通路が狭いので来るたびいちいち頭を前にしないとその人と当たり、非常に不愉快でした。
料理を持って行くわけでもないのにウロチョロと気が散ってしょうがなかったです。
1番最悪だったのは、その人の言葉遣いです。
ホールやキッチンの従業員の方は若い方々が多く、学生さんがアルバイトしている風で、その人たちにスーツ姿の人が指示をしているのですが、とにかく口調がキツい。そのキツい言葉がカウンターの客全員に聞こえるくらい声が大きいので、本当に気分が悪いです。
裏で言うとか、あとで指摘するとかできないんでしょうか、、、客のことを全く考えていないとしか思えません。
キッチンにいる社員っぽい人も、若いキッチンの方にキツい口調で指示、クレームを言っていました。
あまりに聞こえてしまうのでこっちまで怒られている気分になり、帰りたくなりました。
ご飯が美味しいだけに、もったいないです。
若い従業員の方がかわいそうでなりません。
カウンター席ではなくテーブル席をお勧めします。

この度はご予約ご来店下さいまして誠に有難う御座いました。
不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
改めて見直す姿勢で精進してまいります。
大変失礼致しました。
【Xmas2023】S Presents ぎゅーっと詰め込みすぎた聖夜のディナーコース
2023/12/12
親友のお誕生日で利用させていただきました。
お料理もとても美味しく、店長さんがお野菜を自社農園で作られているお話などして下さり
素材にこだわっているのがよくわかりました。
スタッフさんも皆さん優しく丁寧な接客でした。
あとお手洗いがおしゃれで綺麗にされていたのも良かったです。
また是非伺いたいです。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
月替わりのコース、お楽しみいただき嬉しく思います。
沢山のお話、ご一緒し同じ空間を過ごせました事大変嬉しく思います。
一品ごとのお伝えしたい事や、新たな発見話など今後ともお客様の楽しみの為に精進していく次第です。
また是非お待ち致しております。
改めましてご来店下さり誠に有難うございました。
季節コース11月12月ぎゅっと想いを詰めました【冬野菜登場。メイン肉厚牛ハラミの炭火】11月11より変更
2023/11/24
店員さんの、対応がとても良く、一歳未満の子供も、連れて行けて、美味しいランチを、頂けました。
ストレス解消ができて、ありがとうございました。ご馳走様でした。

この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様のご入店に関しましては特に制限は設けてございませんので、
できる限りのおもてなし、ご案内をさせていただいております。
またいつでもご案内可能でございますし、お席、ご予約で満席の場合でも色々ご相談いただけましたら
嬉しいです。今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
【魅力ランチコース10月11月】旬のフレッシュ無花果の前菜。肉厚牛ハラミ炭火焼 11月コースは11日より
hss69 さん
2023/11/21
自家製野菜を活かしたお料理は美味しいですし、雰囲気も良く、良いお店だなぁと感じました。ただ、コースを選択したせいかお料理が遅く順番も入れ違いあり、出た料理をスムーズに食べていたのですが2時間半かかりました。そこは改善できるんでしょうか?

この度は数あるお店の中から当店を選んでいただきご来店くださいまして、
誠に有難う御座いました。お料理の順番など一部逆にご提供してしまいました事はこちらの落ち度でございます。
大変申し訳ございませんでした。以後このような事がないよう、ご指摘いただきましたことを
活かせるよう、注意意識しご来店下さいますお客様へ不手際がないよう努めてまいります。
この度は大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
一休限定ランチコース 2023.11.8~ 一新致しました。
2023/11/11
ラザニア、あれは何ですか!?
挽き肉は極わずかしか入ってなく隙間にぱらぱら。
ラザーニャはパサパサ、固い。
ミートソースもホワイトソースもいずこにあるの?
満席なので忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧な料理を提供頂きたかったです。

本日はご予約ご来店いただきまして誠に有難うございました。
せっかくご注文いただきましたお料理に関しまして、こちらの不手際がございました事、不快に思わせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。こちらの満席状況などそのような事は関係なく、お客様の口にされるものに関しましては一番お店として重点をおくところであります。今後このような事が絶対に無いよう、仕込み段階、お客様のもとにご提供、正味されるまでも改めて改善する必要があると思っております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。ご指摘されたことを再度スタッフ全体で話し合い、二度とこのような事が無いよう改善につとめてまいります。大変貴重なご意見本当にありがとうございました。
2023/10/16
新鮮なお野菜や、落花生のスープも絶品でした。全て美味しかったです。牛肉の炭火焼きも、赤身でヘルシーで旨みが感じられました。また是非家族で訪れたいです。

ご来店下さり誠に有難うございました。
月替わりの季節のコースは当店の想いを詰め込んだ料理のラインナップになります。
露地栽培で作られる自社畑のお野菜にも月ごとに変化をお楽しみいただいております。
またいつでも結構で御座います。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。
改めてご来店下さいまして有難うございました。
季節コース9月 ぎゅっと想いを詰めました【栗や木の子が登場。メインはお魚か肉厚牛ハラミの炭火!】
2023/09/29
自宅から数分の距離にありながら、平日の一人ランチであらかじめコース料理(3850円)を予約の上、初めての利用です。
2人はら4~5人での利用が目立ちましたが、カウンター席で一人利用でも居心地は良かったです。料理は文句なく美味しかったです。
今度は家族で伺う機会を作りたいと思っています。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
騒がしい店内になりましたが、お楽しみいただけました事、お礼申し上げます。
月替わりのラインナップとなりますので、またお楽しみいただけたら幸いで御座います。
ご家族様にもよろしくお伝えください。
またいつでもお待ち申し上げております。
この度はご来店下さりありがとうございました。
【魅力の季節ランチコース 9月】秋食材。栗や木の子など季節の食材を使用したコース。お肉は肉厚牛ハラミ
2023/09/24
料理と合わせてワインもとても美味しかったです。ただ、予定されていた秋の食材を使ったメニューが2品も変更になってしまったのが残念でした。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
ワインとお食事楽しんでいただけて嬉しく思います。
ただ、食材変更の件は大変申し訳ございませんでした。
以後、準備、食材仕入れ等含め最善の注意を払い努めていく次第です。
この度は、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
2023/09/22
西荻窪の素敵なお店に出会えました。
秋のランチコースはていねいなお味の
お料理が次々と出てきて、わくわくしました。
お店の雰囲気も居心地が良くて
しあわせな時間を過ごせました。
また季節ごとに伺いたいです。

この度はご来店下さり、誠にありがとうございました。
月一変更のコースで御座います。
人気のコースになり時々食材等変更がございますが、
安定して食材を維持してお楽しみいただけるコースを毎月考えております。
また是非、お待ち致しております。
改めましてご来店下さりありがとうございました。
2023/09/21
友人との会食に利用させてもらいました。前菜は種類が多く、お野菜もたくさん入っていて、一つ一つしっかりと味もついていて美味しかったです。
ワインもパスタも美味しかったです。
今度はメインも食べてみたいです。

この度はご来店下さいまして誠にありがとうございました。
前菜などに盛り込まれておりますお野菜たちは自社畑の露地栽培で育てられお客様にお楽しみいただくべく
前菜でもパスタでもメイン料理にも必ず登場致します。シーズンごとに調理法を変えたりまだまだ試行錯誤ではございますが、これからもお楽しみいただけるよう想いをお伝えできますよう精進して参る次第です。
またぜひお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。改めてご来店下さいまして誠にありがとうございました。
2023/07/16
● 自家製野菜の素材の美味さを極限まで引き出している味付けで、野菜とはこんなにうまかったのかと実感できます。
肉もうま味のある肉で量もちょうど良い加減です。
料理の説明も含めた接客も過不足なく、コスパ抜群で、久々に、何度でも来たいと思わせる店でした。
スタッフの皆さん、気持ちの良い時間を有難うございました。

本日はお暑い中、当店をご予約ご来店下さいまして有難う御座いました。
嬉しいお言葉いただきまして大変恐縮しております。
召し上がっていただきましたコースのお料理には特別何かを加えることもなく、
素材力、食材の持つチカラなど季節もので仕上げた当店のおすすめ、これをたべていただきたい!を
ギュッと詰め込んだ仕立てで御座います。
喜んでいただけたことで更に磨きをかけたお料理に仕上げて参りますので、
また次回ご来店の際に楽しんで頂けるよう前進して参りますので今後共、よろしくお願い申し上げます。
夏野菜、是非たのしんで見てください。
またのご来店、お待ち致しております。
本日はご来店下さり、改めて有難う御座いました。
【魅力の季節ランチコース】初鰹、白海老など季節の食材を使用したコース
2023/06/29
娘とお邪魔させていただきました。
料理はどれも美味しくて、ソムリエおすすめのワインとの相性も良かったです。
また是非伺います。

たくさんのお店がある中、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉いただきまして大変恐縮でございます。
季節ごとに変化する当店のコース料理は当店の想いを詰め込んだレパートリーで仕上げております。
またお越しいただいて下さいました際にはさらにお楽しみいただけるよう努めてまいる次第です。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
改めて、ご来店下さいましてありがとうございました。
季節コース ぎゅっと想いを詰めました【季節のおすすめ。メインは本日入荷の鮮魚か牛ハラミの炭火焼!】
2023/06/03
予約していましたが、皆さんが並んでいたのでお店の前で並んでいると、後から来た人をどんどん先に通してしまって、予約なしの人が割り込んで来てもそちらを先に案内していました。普通、予約している人を先に案内すると思っていたので、ちょっと残念でした。内装が素敵で雰囲気はとっても良いお店でした。コスパも良いと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましてスタッフ全体で話し合い改善してまいります。
数多くのお店様がある中で当店をお選びいただいたのにもかかわらず、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことにならぬよう努力してまいる次第で御座います。
また近隣にお越しの際にお立ち寄りいただけるのであれば幸いでございます。
改めましてご来店下さいまして誠にありがとうございました。
平日限定ランチコース【おすすめの季節のコース】4月~5月時期もので仕上げます。(平日限定)
2023/05/20
家族での食事でご利用させていただきました。
料理や接客、コスパは間違いないと思います。
アメリカワインや自家菜園についてのお話などはとても楽しいお話をさせていただきました。
アメリカワインに注力されていて高価格帯ほどコスパもめちゃいいですし、何よりお話が盛り上がったので再訪したいと思います。

ご来店下さり誠にありがとうございました。お客様より伝わってくる想いやお言葉は我々BraceriaSスタッフ全員毎日が勉強でありお客様より教えられる事がたっくさんあります。嬉しいお言葉いただきまして本当にありがとうございました。励みになります!またいつでもお立ち寄り下さいませ。こちらこそ楽しいお時間ご一緒でき嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
季節コース【季節のおすすめ。メインは本日入荷の鮮魚か牛ハラミの炭火焼!】