今回、初めてbarコースを体験させていただきましたが、前回とはまた異なる趣向と魅力にあふれた素晴らしい時間を過ごすことができました。 どのお皿も一見シンプルながらも計算された味の重なりがあり、ひと口ごとに発見があるような構成で、舌だけでなく心まで満たされるような印象でした。素材の持ち味を丁寧に引き出した味付けが印象的で、過度な演出に頼らない誠実さと美学を感じました。 ドリンクについては、今回も見た目、香り、味わいすべてにおいて完成度が高く、ペアリングの妙を堪能させていただきました。特に、フルーツやハーブの使い方にセンスが光っており、食事との調和だけでなく、単体としての満足感も高かったです。何気ない一杯にさえ物語性が宿っていて、バーカウンターの奥にある世界観まで感じさせるようでした。 空間に関しても、前回同様、都会の喧騒を忘れさせてくれる静けさと品のある佇まいで、肩肘張らずに過ごせる心地よさが魅力的でした。今回はカウンター席での利用でしたが、程よい距離感と親密さがあり、スタッフの方との会話も自然に楽しめました。 サービス面においては、過剰にならず、こちらのペースを大切にしてくださる心配りが随所に感じられました。料理の説明も押しつけがましくなく、さりげなく添えられる言葉の端々に、プロフェッショナルとしての誇りとお客様への敬意が伝わってきました。 前回とはまた違った切り口で、こちらのお店の懐の深さを改めて実感いたしました。季節やテーマごとに異なる表情が楽しめるのも、このお店の大きな魅力だと感じております。次回の訪問が今から楽しみです。このたびも心温まるひとときをありがとうございました。