FURNUS GINZA - 画像1
FURNUS GINZA - 画像10

フランス料理/薪料理/ビストロ

FURNUS GINZA

FURNUS GINZA

規定評価数に達していないため、総合点数を非表示としています

初めて利用させていただきました。接客はすごく丁寧で、居心地の良い空間でした。料理はとても美味しく、メイン料理の魚、羊肉共に、炭窯でふっくらと焼き上がり、とても美味しかったです!

ある人に教えて頂き、初めてお伺いしました。 関西のおっさん2人。1人は和食の料理人。 料理前に素材を見せて頂きました。 その中には見るからに美味しそうなホワイトアスパラが見え期待が高まりました。 お肉は、豚と羊の選択。アニョーなら羊一択でしたが、どうしようかと悩んでいました。 するとシェフからこの羊はマトンですが、レベルが違いますといったような内容をお聞きし、羊を選択。 アミューズの他にもホタテ、サーモンもあり、しっかり量もありましたが、ヴィネガーや野菜の使い方の腕故か、満腹になっても苦しい満腹ではなく幸せな満腹。 予想通りホワイトアスパラに詰め物をしたモリーユを合わせた料理は、ジュが見事。 マトンはマトンって考えながら食べても所謂マトン感なく旨味だけ。 目利きの仕入れだと感じました。 メニューを見せて頂くとアラカルトもあり、仕入れは大変でしょうが、そこは心意気だと思います。 ワインリストは東京とは思えないほどのリーズナブルさで驚きました。 楽しい時間、美味しい料理ありがとうございました。 料理の余韻で次のバーでコニャックも美味しく飲めました。