CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像1
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像2
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像3
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像4
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像5
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像6
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像7
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像8
CHAPTER THE GRILL/チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル - 画像9

カフェ・ダイニングバー

京都市役所前駅 徒歩4分

ホテルに宿泊してランチで利用。前日カクテルタイムにチャプター風フィッシュ&チップスを一品アラカルトで注文、美味しかったので、帰宅前に再びランチで軽く頂いた。魚の揚げ具合と酸味の効いたたっぷり目のタルタルソースが良い。ランチブッフェのサラダ各種は、工夫があり楽しめたが、年配の自分には全体的にやや固く、ほんの一口ずつ頂いた。隣のご婦人方はモリモリ召し上がっていて羨ましかった。が、野菜と茸を煮込んだスープは絶品だった。本当に惜しげもなく大量の具で採ったスープ。スープをおかわりしたかったが、鍋に具ばかり残ってしまっているし、バランスを考えて遠慮した。もう一品スープはガスパチョがあり、そちらも美味しかった。相方は和牛肉のパスタ、本格的で滋味深い味とのこと。食後は珈琲又はパリ発の紅茶、茶葉の香から自分で選べるので楽しい。迷うのでお店の方に伺ってアドバイスを頂いた。デザートはオレンジピール入パウンドケーキに生クリームにミント葉、結構満腹だったのでパウンドケーキは重いかなと思いきや、過去1番にふわりと美味しく、甘くないクリームと絶妙。まん丸のミニドーナツを追加して頂いたが、これまた美味。季節毎に内容も変わると思うので、是非再訪したいと思う。

野菜をいろいろな調理でたくさん食べたい時にはいいですね! パスタは特筆するお味ではなかったので、ベジタブルブッフェだけで満足できるように思いました

5年前にできた外資系ホテルの一階部分にレストランとバーが併設されている。 外国人を含む多くの方がおられたが、雰囲気はとても良く、ゆっくりできました。 素材の味を生かした料理も美味しく、ボリュームも良し。 スープ、メイン、パン、デザート、ドリンク等、しっかりしたコース仕立てでお値段も手頃。 とても満足させていただきました。

祇園祭先祭の見物後に伺いました。 お料理、雰囲気、そしてスタッフの皆さんの接客と素晴らしかったです! パスタも美味しく、最後のアイスティーまで量、質とも満足しました。 また伺いますね。 ありがとうございました。

今回は、夏の着物を着たいよね!!ということで、夏のお着物の会と題してそれぞれに個性的な着こなしで集まりました。 私は、ランチで寄せてもらったことがあるのですが、お野菜のお料理が美味しくて皆様もたぶん大満足して下さるのではないかと、選びました。  土曜日の夜だったのですが、なんと生演奏まであり、素敵な空間となってました。 みんなお料理に、おしゃべりにお酒に大満足でした。こちらにして良かったです。  私は鯛で作られたフィッシュアンドチップスの食感から味から好みでした。 何かと気にかけて下さいまして、ありがとうございました。また寄せていただきますね。

食事は美味しいけれど少し甘めの物が欲しい。 ヨーグルトや蜂蜜、あれば良いと思います。 室内は落ちた感じでゆったりした時間でした。

友人4人で伺いました。接客のスタッフの方は 皆さん外国の方たちでしたが、気配りも出来親切でした。 唯、帰る際精算の時間が20分位上待ちました。レジにはスーツを着てネクタイも締めた日本人の方がいましたが、後から来た団体客の精算にかかりきりで、その添乗員の人と現金のやり取りやら説明?やらで、他のお客様は視野に入らないようです。余程フロントに尋ねに行こうかと思いましたが、ホールのスタッフの対応が良かったので我慢しました。

お腹も心も満腹になりました! ボロネーゼのソースが舌にとろけてしまいました! そして、スタッフの皆様の笑顔のおもてなしが私の心を幸せにしてくれました! 本当にご馳走様でした! また食べに行かせていただきます!

9人の大きいグループ、ディナーで利用しました。まず接客が素晴らしかったです。外国人のスタッフの方が多く皆さん本当にフレンドリーで細かい気遣いをしてくださいました。コースも飲み放題でリーズナブルな値段だったのに量も十分以上で美味しかったです。素敵なギターの生演奏もあり広々としたおしゃれな店内。とても満足しました。また行きたいです。

ランチに伺いました。 お料理がお値段以上なのは間違いありません。 雰囲気や内装は高級感があり優雅です。反面、存分にお喋りを弾ませるには些か静か過ぎるでしょう。 給仕の方々は行き届いているのですが、8割が外国人で、聞き取れないくらいに日本語の発音に難がある方もいました。そこは少々緊張を強いられるところでした。 お料理の味とコスパが素晴らしいのでリピートしたいと思っています。

1番シンプルなプランでしたが、内容、サービスは期待以上で、また利用したいなと思いました。

昨日はありがとうございました。 孫の誕生日のお祝いで久しぶりにお伺いしましたが、素敵なサプライズプレートをご用意いただき、またスタッフの皆さまからの温かいお祝いのお言葉のおかげで、本当に素晴らしい誕生日会となりました。 お料理もとても美味しく、家族一同大変満足しております。心より感謝申し上げます。 ぜひまたお伺いさせていただきたいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。 本当にありがとうございました。

素敵な空間でランチができました。外国人スタッフの方々の接客は丁寧で、心地良かったと思いました。お店シェフのオススメ料理も美味しかったです。便利な場所にあるので好都合でした。

今日のランチもお腹も心も満腹です!!! スタッフさん達の優しい笑顔を背中いっぱいに感じて帰路に着きます。サラダのにんじんの程よい噛み心地とパスタソースのまろやかさに感謝てす。ほんまに旨かった!!!またね!!!

先月に伺った時とはスープもパスタも全く違うお味でとても良かったです。

ランチミーティングで訪問しました サービススタッフ(外国人)のお二人の笑顔、目配り、気配りが素晴らしく、とても美味しくいただきました 日替わりパスタをオーダーしましましたがチーズをこれでもか!とかけてくれました ごちそうさまでした また訪問させてもらいます

スタッフの対応がとても親切で素晴らしい。料理の質も高く、雰囲気も良い。お薦め。

店内雰囲気、お味、接客は問題なく、心地よい時間だったのですが、当日メニューが残念で、仕入状況によるとはあったものの、数種類楽しみにしていたものがなかった。 よって総合評価が下がりました。 せめて確実なメニューだけでも提示してほしい、

前から、通りがかるたびに気になっていたレストランで、今回初めて利用させていただきました。 アレルギーの対応も気にしていただき、大変助かりました。  何より、お料理が大変美味しくて、普段のお野菜がこんな風に変身するのかと、食べる前からワクワクしました。 いつも使っている食材が、料理を作る方によって、格段にグレードアップしたと言う感じでしょうか? そして、楽しくてお野菜をたくさんいただきました。 もちろん、バスタも美味しかったですし、デザートも最高でした。  また利用させていただきます。ありがとうございました。

ベジタブルビュッフェどのお野菜も美味しかったです。何度もおかわりしたくなるので、メイン料理なしで正解でした。選べるKUSUMI TEA楽しくてよいです。デザートもちょうどいい量で紅茶に合う。スタッフさん外国の方で笑顔がよく、店内落ち着いた雰囲気でした。