Vinoteca Fiore - 画像1
Vinoteca Fiore - 画像9

Vinoteca Fiore

人形町駅

Vinoteca Fiore

駅からも遠すぎずの立地で利用しやすいです。 席も広々としていて スタッフさんの対応も迅速でした。 お料理の提供もテンポ良くどれも美味しかったです。

ここは人形町の隠れ家感がたまらないイタリアン。 おすすめポイント (1)炭火で焼き上げたお肉料理は絶妙な焼き上がり (2)生産者直送の鎌倉野菜や鮮魚など、素材へのこだわりも魅力 (3)1Fはカウンターでカジュアルに、2Fは落ち着いた雰囲気で、それぞれの楽しみ方ができる 1Fはカウンターなので ワインを飲みながら軽く飲んだり、 気軽に立ち寄って楽しめる雰囲気。 螺旋状の階段を上がっていく2Fは ガラリと雰囲気が変わって落ち着いた空間が広がります。 自然を写した綺麗な写真が飾られた淡い色調のインテリアは、 女性が好きそうな、心地よく落ち着ける雰囲気です。 素材にこだわるシェフが作るお料理は どれも丁寧に仕上げられていて味わい深いので、 この日も迷わずアラカルトでいただきました。 ここで外せないのは生ハム。 タマニーニ社のスライサーで オーダーごとにカットしてくれる生ハムは やっぱり一味違う。 口に入れるとしっとりとした旨みが広がって、 お酒好きならワインが進むおいしさです。 水牛のモッツァレラチーズも濃厚でクリーミー。 生ハムの塩気をまろやかに包んでくれて、相性も抜群です。 今回、特に目を引いたのが大人のタラコパスタ。 ニンニクの香ばしい風味が食欲をそそり、 パスタに絡めるだけでなく 上にもたっぷりのタラコ。 青ネギの風味と食感もよく合います。 濃厚なのに重すぎず、これもワインに合いそう。 イタリアンにタラコパスタ、アリですね。 メインでオーダーした国産牛のビステッカは炭火焼き。 こちらのお肉料理は全て炭火で焼いているそうです。 表面は香ばしく焼き上がり、中は柔らかくジューシー 噛むほどにお肉の旨みを感じられて。 ぜひ食べていただきたい、おすすめ料理です。 デートや会食にもぴったりの 落ち着いた雰囲気の2Fもおすすめですが、 ご近所にあったら、仕事帰りにふらっと1Fのカウンターに寄って、 ワインとパスタをいただいて帰る、なんてことができるのも羨ましい。 そんな通い方もできるのが、ここの魅力です。 お気に入りの一軒、また伺います。 大人女性へのおすすめシーン  女性同士 4  デートで 5  記念日に 4

人形町駅から近くにある、 落ち着いた雰囲気のイタリアン。 生ハムとシャインマスカット、水牛モッツァレラの組み合わせが特にお気に入り。和牛のボロネーゼもお肉がたっぷりで美味しかったです。 デザートのガトーショコラはシェアにちょうどよく、カフェラテと一緒にいただきました。 2Fはゆったりしていて、デートや会食にも使いやすそう。また伺いたいです。

カジュアルにいただけるイタリアンで パスタなど人数分に取り分けて提供してくださるのがありがたかったです! ボリュームもしっかりあり大満足なディナーとなりました

乳児連れ(ベビーカー)、ランチで来店させていただきました。 調乳のタイミングが被り、熱く作りすぎた際には氷水を出していただき、大変助かりました。 お料理はとても美味しく、一緒に来店した妊娠中の友達には食材を配慮したメニューに変更くださいました。 またぜひ行きたいと思えるお店です。

小さな子連れでお伺いしました。色々とこちらの都合でご迷惑をおかけしましたが柔軟にご対応いただき、またすべてが高水準で見た目も綺麗で美味しいお料理、店員の皆様のホスピタリティの高さ、素敵なお店の雰囲気に対してこの料金とコスパよすぎます!教えたくありませんが知ってほしい、そんなお店です。

新鮮で色鮮やかな鎌倉野菜たっぷりのサラダは自家製ドレッシングとの相性抜群でした。選んだパスタをシェアしたいと伝えると取り皿を出していただきました。自家製ブリオッシュが焼き立てふわふわでとてもおいしく、おかわりまでいただき、全体のお味も量も満足でした。二階席でゆったり食事を楽しめました。またうかがいたいです。

3回目の利用です。今回は、甥と伺いました。甥はイタリアンレストランでバイトをしており、イタリアンレストランに行きたいという リクエストを受けたのですが、今回はちょっと込み入った進路関係の話をするので、テーブル席ではなく個室が必要でした。イタリアンレストランで落ち着いた個室があるお店は世の中にそんなには多くないので、すぐにVinoteca Fioreさんを予約させて頂きました。個室は1室だけなので、いつも取れる訳ではありませんが、大変重宝しています。味も雰囲気もサービスも申し分なく、オススメのお店です。

3回目の利用。 今回は友人ご夫婦をお招きした。 いつも期待を裏切らない料理とサービスとお酒。 オプションのプレートもサプライズとともに喜んでもらえた。 人形町の立地にあうすぐれたレストランである。

誕生日祝いに利用しました。 コース料理全て美味しかったです! 店員さんもフレンドリーで雰囲気も最高でした! お祝い事は個室がおすすめです!

品数、お味、お値段。 とってもお得感あり、良かったです! お料理が美味しく、また絶対に行きたいお店。 特にワカモレとパスタ、美味しくもっと量が食べたいと思うくらいでした。

素敵な空間とおもてなし、こだわりの食材、美しい盛り付け、味わいの深いお料理の数々でした。ワインもとても美味しく、クリスマスディナーとして去年に続いて楽しませてもらいました。お店自体が広いわけではないですが、個室はゆったりと過ごせて、前菜もパスタもメインも、どれをとっても美味しいのでとても幸せな時間でした。

3人で利用。こじんまりとした店だがその分目配りがきいていて料理を出すタイミングなどサービスが行き届いていた。料理はどれもおいしく連れも満足していた。再訪したいと思える店だった。

スタッフさんがとても親切でした お食事もおいしくて 大満足です

友人とのランチで利用させていただきました。料理も美味しく雰囲気もとてもよかったです。最後に出していただいた台湾茶でとても癒されました。また機会があれば利用させていただきたいです

日曜日の夕方利用する。 メインはサーロインステーキをおすすめする。 そうではないメニューを選択した家人はサーロインにすればよかったとこぼすことしきり。 オプションのデザートプレートはたいへんよろこんでもらえた。 今回2回目であったがこのレストランは予約して訪問する価値がある。 お世話になりありがとうございました。

ベビーカーに乗った姪を連れての食事だったので問い合わせをさせて頂いたのですが、電話対応から来店・退店まで本当に丁寧に接客して頂けました。 料理も美味しく、ランチコースのでてくるタイミングもちょうど良かったので凄くいい時間を過ごすことが出来ました。 また是非食べに行きたいです。

盛り付けお味お店の雰囲気も素晴らしいです。 是非!また伺わせていただきたいです。

娘と観劇前のランチで利用しました。落ち着いた雰囲気で食事ができました。まるでお花畑さながらの季節のいちごが散りばめられたサラダの盛り付けの美しさに感嘆いたしました!パンもふわふわで温かく香り良く美味しかったです。メインのパスタ、そしてデザートのパンナコッタ… 絶品でした。食後の烏龍茶はなかなか入手出来ない貴重な茶葉と伺いました。開演時間を気にしてゆっくりお茶を堪能できなかったことが残念でした。今度はディナーで行ってみたいと思います。

子連れ(一歳半)で利用いたしました。 大変素晴らしいお料理で、食事中から また行きたいねと話していました。 お店の雰囲気も、お料理も素敵でした。 サラダも美味しく、最後に頂いたお茶の香りも華やか。 友達にたくさん紹介したいくらいです! また機会があれば家族で是非お伺いさせてください。