うなぎ四代目菊川/VISON多気店 - 画像1

うなぎ

うなぎ四代目菊川/VISON多気店

栃原駅 1,549m

うなぎ四代目菊川/VISON多気店

2回目、初回に会員登録を勧められて 今回はお誕生日ハガキを持って お土産に1本うなぎをプレゼント頂きました 来店特典の骨せんべいも うなぎの焼き上がりをまつのに期待が膨らみます、ちゃんと揚げたてなので VISONを歩き疲れてゆっくり出来るのが良いです、周りに安価で美味しいお食事は行列なので ガラス越しに職人の手捌きを見てから食すのが満足度を上げる

昨年に引き続き2回目の来店。 ミニひつまぶしが全然ミニではなく、鰻もいっぱいでお腹もいっぱいになりました。 土用の丑で鰻を食べて元気も出ました。 来年も行きたいです。

一番人気の「一本重」をいただきました。 こちらの特徴は、なんといっても誤魔化しの効かない「一本焼き」。 外側は炭火でしっかりクリスピーに焼かれており、中は驚くほどジューシー。タレは甘すぎず、鰻本来の旨味がしっかり感じられます。 VISONの洗練された雰囲気の中にありながら、店内は落ち着いた和の空間。オープンキッチンで焼いている様子が見えるのも食欲をそそります。 お値段は5,000円前後と安くはありませんが、自分へのご褒美や観光の思い出には間違いのない一軒だと思います。

雛菊をお願いしました。 お料理の味、量ともに満足でした(女性には少し多いかも)。うな重はご飯の量も変えられると教えていただき親切さを感じました。 残念なのが、白焼き用の醤油の器に欠けがあり、そこに気付いていただけたらと思うと残念でした。 機会がありましたら、また利用させていただきます。 ありがとうございました。

うなぎは、皮がパリッとしていて身はふっくら…とても美味しくいただきました。 ご飯の量も聞いていただけますので、残さずいただくことができます。 暑い中伺ったので、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。