日本料理 こもりく - 画像1

日本料理 こもりく

西院駅 徒歩11分

日本料理 こもりく

最高-28件の総合評価

7月に訪問したこともあり、店内には祇園祭のお囃子の音が風情を出しており。 エアコンもこちらが体感するのを先回りするようにこまめに調整いただいて。 お料理は、どれも大変美味しかったのですが、特に汁物(お椀とお食事の赤出汁)が、 本当にとても素晴らしかったです。身体に滋味が沁みわたるようでした。 必ずまた伺いたいと思います。

開店以来SNS等で拝見し気になっていたお店です。さすがに一人で伺うことや家族でもタイミングが合わず、今回祇園祭のタイミングで2名で伺うことができました。他の口コミ評価で間違いないお店ということはわかっていますが、今回は初めてなので夜でもお手軽かつ家人が大好きな鮎と鱧のコースでお願いしました。 入り口をくぐるとまずは出汁の香りが漂ってきました。もうここで間違いのない美味しいものがいただけるという確信が。そこから鮎、鱧、季節のお野菜や酒肴での前菜、活きの良い鮎を拝見し鮎の炭火焼き、鱧の湯引きお作りなどなど、最後の素麺まで圧巻のお料理でした。家人も大満足で冬の鴨とボタン鍋は絶対に来たいということで年末の再訪は確定です。近くにこのようなお店がある幸せ。本当にごちそうさまでした。

妻と二人で伺い、13,000円のコースを大変美味しくいただきました。 私たち夫婦は普段からよく食べる方なのですが、どのお料理も素晴らしく、ボリュームも大満足でした。 このクオリティと満足感でこのお値段は、採算が合うのだろうか?と心配になるほど質も量も最高でした。 ぜひまた伺わせていただきます。 心のこもったおもてなしとお料理を、本当にありがとうございました。

どの料理も手がこんでいて、デザートも付き 美味しくいただきました。お酒も美味しく 値段もお値打ちでした。

ここはまだ数回しか利用していませんが、非の打ち所無し!です。 料理はどれも美味しいです。普通かな‥と思うような料理は一品も出てきた事がありません。何から何までもれなく美味しい! 雰囲気も接客も申し分無し。 値上がりされてしまいましたが、この味ならコストパフォーマンスも最高と言えます。 さすがに普段使いするにはお高いですが、記念日や大事な人のおもてなしなどで使わせていただきます。 先日は我々以外の客がいませんでした。末永く営業して欲しいので、予約が取れなくならない程度に繁盛して欲しいです。

お料理はどれを食べても美味しく、お野菜からは素材の旨味をしっかり引き出されており、且つ大地のエネルギーが感じられました。日本酒は京都の地酒頂きましたがこれが本当に美味しかったです。おかわりマストです。

最高でした。ご主人の料理はどれも美味しかったです。女将さんの説明もわかりやすかったです。店の雰囲気も良く、落ち着いて食べることが出来ました。今回の旅行で唯一、予約しての食事でしたが、こもりくにして良かったです。デザートの抹茶プリンも絶品でした。ご主人と女将さんにお見送りもしていただきました。また京都に行く時は、こもりくを利用させてください。ありがとうございました。

一品一品丁寧に調理され味付けもあっさりと 美味しく頂きました 女将さんの気配りは最高で是非再訪したいお店 です ご馳走様でした

家族での利用。 接客・雰囲気も良く楽しい時間を過ごせました。

本当に美味しい日本料理を求めている方に、ぜひおすすめしたいお店です。 味はもちろん、盛り付けや色彩も美しく、目でも楽しめるお料理でした。 中でも出汁の効いたお椀は、器の美しさと相まって、心身ともに温まる印象的な一品です。 デザートの濃茶プリンも格別で、当日追加でテイクアウトし、翌日も再度購入させていただきました。 またぜひ伺いたいと思います。

とにかくめちゃくちゃ美味しかったです。文句なし!全て美味しかったんです。仲間達も感服していました!

味、お料理提供の絶妙のタイミング、お店の雰囲気 全てが絶品でした。 食材に対して本当に真摯に向き合われている事がとても深く感じられるお店でした 何より「出汁」の美味しさは素晴らしかったです

味わいの優しさと深いうま味が全ての品にいきわたっており、心から満足できるお良でした。お酒との相性も抜群でした。女将さんのさりげなく行き届いたサービスも心地よかったです。ああ、京都のこの店に来て本当に良かったと満足して帰ることのできる、ずっと探していたお店でした。

旅行中に行きましたが、思い切って行って良かったです(すこし、遠いので) どのお料理も、大変美味しく、ご主人様奥様の対応も素晴らしかったです。 ご馳走様でした。

初めてお伺いしました。 久しぶりに美味しいと思えました。 義姉夫妻も美味しいと喜んでもらえました。 ご馳走さまでした。また、お伺いしたいと思います。

閑静なお店で、落ち着いて食事が楽しめました。 季節の素材を活かした料理も非常に美味しく、大変満足でした。 病み上がりで食事量が落ちていた母親が、とても美味しくて全て食べれたと大変喜んでいました。 また伺いたいと思います。

贅沢なひとときを、とても心地よく過ごすことができました。食材をひとつのお料理に完成させるまでの丁寧で確かな技術や、器、雰囲気、心配りに至るまで、うまく言葉では言い表せないですが大満足でした。

ランチで伺いました。 季節の松花堂をいただきましたが、料理の内容、味、ボリューム、全て素晴らしかったです。 ご飯のおこげの香ばしさには驚きました。 次は信州牛のコースをいただきたいと思います。 近いうちにまた伺いたいと思います。

どのお料理もとても美味しく、家族みんな満足しました。大変親切にご対応いただき、家族が忘れたものも、すぐにお電話でご連絡いただけて助かりました。また是非お伺いしたいと思います。

お出汁が最高に美味しかったです。 料理の提供時間も早過ぎず、遅過ぎず、ちょうど良い塩梅です。 70代の母と叔母とお邪魔させていただきましたが、美味しかったと大変喜んでました。 ご馳走様でした。