知人とのランチで伺いました。 予約した時間よりも早めの入店にも関わらず心地よいお出迎えでした。 スタッフさんの接客、クラフトの出来ばえ、料理の美味しさを2人で堪能しました。 また機会があれば来店します。 ご馳走さまでした。
ビアホール・ビアレストラン
京都河原町駅 徒歩約5分
デートで利用させていただきました。 南座での落語会のあと、食事とビールを楽しもうと予約しました。彼はフルーツのアレルギーがあるので注記に連絡させていただいたのですが、丁寧に聞いていただいてドレッシングの果汁や、お肉に添えられている檸檬についても確認下さり本当に感謝いたします。 落ち着く、一階の奥の席に通していただき、なんとも居心地が良かったですし、ビールが最高に美味しかったです。やっぱり作り立てのビールは美味しいし、いろんな味が楽しめるのは幸せですね。私が薄着だったせいか、少し肌寒く感じましたがブランケットがおいてあったりしてサービスが良いのだなぁとほっとしました。 周りを見渡すと、観光の外人さんが多かったですが、騒がしいわけではなくビールと食事を楽しんでらっしゃる雰囲気で、お酒の前では平等だなぁと思いました。またお一人で楽しんでらっしゃる方もあり、私もこういう使い方も良いな!!と思いました。 お肉のコースでしたが、サラダもボリュームがあり、お肉も食べ応えがあり、良いコースですね。 また、利用させていただきます。ありがとうございました。
お正月明け、11:30で予約。開店前にすでに多くの予約のお客さんが待っていました。「泉の麦箱」全11品 おばんざい9種・温菜・甘味or珈琲は京都の風情が感じられつつ、昼飲みにぴったり。しかも6種の飲み比べも割引価格でお得感がありました。フィッシュ&チップスをアラカルトで頼みましたが、これまた表面カリッカリでとっても美味しかったです。お値段はそこそこしましたが、満足感たっぷりでした。またどこかでリピートの機会を見つけて、参ります。
ランチで利用しました。6種類のクラフトビール飲み比べを友達とシェアして雰囲気も良くて、アンケートに答えると缶ビールもいただけて満足です。京都に何度も足を運んでいる東京の友達も喜んでくれました。また、行きたいお店です。ご馳走様でした。
お食事とビールのペアリングセットがなくなったのが残念ですが、お料理セットはおつまみ向きでよかったです。ただ、別に注文したお魚のフライが理由は不明ですがかなり生臭く、完食が厳しかったです。
お店の雰囲気、ビールの味、お料理、全て満足しました。次回も利用します!
雰囲気はよく、一階は静かですが、二階はちょっと賑やかです。 一階がオススメです
会社の同僚と、歓送会として利用させていただきました。 キリンの美味しいビール、他ではいただけないビール、珍しいビールなどをいただきました。 賑やかすぎるかな? とも思いましたが、7人でしたのでちょうど良い感じでお話もでき、食事も程よい量でした。私はピザが気に入りました。一人で1枚食べられる美味しさでした。あと、お肉が最高でした。 シルクエールは好みでした。さすがに作りたて、泡がシルクの様でした。また、デザートの抹茶のお菓子はまったりと美味しかったです。 内容は歓送会でしたが、皆様思い思いにビールも食事も楽しんでもらえたようで、幹事としてはほっとしました。 また、木曜日と言うこともあったかと思いますが、名残惜しくお話していたら、少し遅くなったのですが、それでもお店に長居させていただきありがとうございました。 本当にお得なコースで、みんなに喜んでもらえて、大満足です。ありがとうございました。また寄せていただきたいです。
何回か利用させて頂いてます。 ビールも大変美味しく、接客の方も親切で良かったです。おばんざいセットとピザを頼みましたが、おばんざいセットの量が少し少な過ぎるのが、残念でした。器の半分入って?試食?くらいの量でしたよ。もう少し改善していただけるとありがたいです
永代供養をつけているお西さん(大谷本廟)へのお参りを兼ねて上洛する折のランチは、去年からこちらのお店を利用させてもらっています。それまではイタリアンや河原町三条の「スーパードライ」を利用していたのですがキリンのお店ができたということで喜んでいます。去年は一休さんで予約した三種のビール付きランチをいただき大満足でしたが、今年は娘家族と同行したので席だけ予約にしたところ三種のビール付きランチは頼めませんでした。こうなることを予測していたので一休さんのページでこのメニューで予約し直そうとしたのですが満席の表示が出て結局席だけ予約のまま当日を迎えてしまいました。お店の人からは「電話してくれれば対応できたと思う」旨のアドヴァイスを得たので、次の機会に同じ状況になれば躊躇なく電話しようと思いました。それにしても、この日は全然満席でなかったのに何故一休さんのカレンダーでは満席になっていたのでしょうか?キツネにつままれたような気がして残念です。
クラフトビールが好きでよく利用してます。 いつもどのお料理も美味しいです。 魚介のメニューがもう少し増えたら嬉しいと思ってます。
初めて利用しました。ビールの種類の多さ、食べ物のボリュームが大変、良かったです。また、店内も京町家を感じることができ、素敵な時間を過ごすことができました。また、スタッフも大変、心遣いが良かったです。是非、リピーターになりたいと思います。
コースを頼みました。 雰囲気もよく、ビールが美味しかったです。 黒毛和牛のウチヒラは固かったです。 噛みきれなくてナイフでも切るのに苦労して、恥ずかしい思いをしました。
ホワイトデーのお返しに黒毛和牛とズワイガニのコースを予約させて頂きました。普段はなかなかスプリングバレーは飲むことができない為、この日とばかり7種のビールを堪能してもらうことができとても喜んでもらえて良かったです。 料理もランチは食べたことがあったとは聞いておりディナーコースは初めてとのことでメニューコンセプト、盛り付けや見た目、ボリュームも味も良く美味しく頂きました。 ズワイガニのグラタンやサーロインステーキが特に美味しい。京都産黒毛牛A5ランクだったので驚きです。 メッセージプレートも正直、少し高いなと思っていたのですが実際は想定以上のクオリティで納得です。是非、記念日には頼んで見て下さいね。アンケートでスプリングバレー2本プレゼント、記念付箋、ステッカーも頂けてテンション上がりました。笑 なによりスタッフの接客も良くお店の雰囲気も含めサービス向上に繋がって人気のお店の理由だと思います。また行かせていただきます。
案内されたテーブルはとても狭く足が痛くなりました。 コースの料理はごく普通で、ピザが薄いのは良いのですが具材の菜の花等が少ないせいか風味に欠けました。 三種の肉のうち、一つはいわゆる手羽先、もう一つはほぼ脂肪の角煮のようなもので、脂肪の塊を好んで摂りたい方もいらっしゃるかと思いますが、私は身体に悪いので残すしかありませんでした。 決済の際には女性スタッフに声をかけてから待っていたのですが、支払いに進みませんでした。 他の方に更に声をかけたのですが、確認していただいたところ、最初のスタッフさんが「決済方法が決まるのを待っていた」とおっしゃいました。 うっかりミスをこちらのトロさに振り替えられた? 私は最初から支払方法を決めていましたので、最後には言い掛かりを付けられた気分になりました。 でもビールは美味しい。
東寺と椿寺を参拝した帰りに立ち寄りました。コロナ収束直後に伺い、美味しいビールを飲んだイメージがあり予約しました。古民家の外観にパブっぽい雰囲気が面白く好きなお店ですが今回お客様は自分たち以外は外国の方たちで賑わっておりこちらが外国に旅行している気分になりました。アプリの登録とアンケートに答えてお得にビールのプレゼントがあり、お得な気分になりました。比較的ハイ価格なので変な賑わいは無いですが海外旅行気分になるには良いお店だと思います(たまたまかもしれませんが)。
3種飲み比べつきのコースを頼みました。2人で6種類。お料理も全部美味しかったのでお得だと思います。 ただペアリングを考えて構成されているからか、量は少なめです。一品追加しました。 それを考えても、お店の雰囲気、コスパ、味共に満足です。
クラフトビール美味しいし、雰囲気、味もよくおすすめです。 無理にコースを頼まずとも当日ワイワイメニュー選んでも良い。いつも混んでるので、席だけでも予約していくことをおすすめします。
友人に薦められて来店予約してきました。飲み比べ6種はビールの味とお料理をマッチさせて楽しめました。ワインみたいでビールの楽しみ方が変わりました。料理は二人で丁度良く、ハーフがあるのも納得です。美味しかったです。次回は限定ビールを飲みたいです。初めてなので料理は単品で注文しましたが、コースも気になりました。
ランチのスタート時間でしたので、混雑なく楽しめましたが テーブル席が、少し狭く感じられてゆっくり落ち着いて…ということができなかったので せっかくの雰囲気が残念でした。ビールの種類が多かったので、楽しめると思いました。