日本料理 湯木 心斎橋店 - 画像1

和食/日本料理・懐石料理

日本料理 湯木 心斎橋店

心斎橋駅 歩1分

日本料理 湯木 心斎橋店

私の不注意で2時オーダーストップということを見ていませんでした。 お店から、連絡してくださっていたようでしたので、丁寧な対応をしてくださってありがとうございました。 少し遅れましたので、残り45分で入店。 大急ぎで、なんだかよくわからないまま食べました。 少し残念。 綺麗な個室でした。 ゆっくりいただけたら、もっともっと楽しめたと思いました。

お料理の内容・サービスともにとても満足でした。個室をお願いしたのですが 静かで居心地がよかったです。料理も内容的にはよかったのですが、望むらくはあと少し 量が多めにあればと感じました。

結婚記念日のお祝いで、行かせて頂きました。 前菜からデザートまでのひとつひとつが、器も味も絶品でした。 お腹いっぱいになってからの鯛茶漬けも、特別仕立ての逸品で、さらさらと食べられました。 また行きたいと思います。

来店前にスタッフの方からとても丁寧なご連絡をいただき感動致しました。 個室でゆっくりさせていただき器も美しく目でも舌でも楽しませていただきました。 お椀物や焼魚が特に美味しいと感じました。 上品なお店で接客が素晴らしかったです。

期待ハズレ

こちらの不手際にも快く対応下さり有難うございました。その日は本店新館に変更して利用させて頂きましたが湯木社長自らとご挨拶させて頂く機会に恵まれ名門吉兆の遺伝子を彷彿とさせる人柄や熱意に触れて大変に有意義な時間を過ごさせて頂けました。食事とそれを戴く客間の空間に感動し心より感謝申し上げます

前菜からお吸い物から、圧倒的な味で満喫出来ました。特にお吸い物、鯛のお茶漬け、デザートのフルーツプリンは絶品でした。また食べに来ます。

ランチは夜に比べてお得なのですが、新地はお休みなので、日曜しか出られない友人夫婦達とのランチで大丸の湯木さんで会食、流石に日曜の大丸百貨店のレストラン街は混雑していましたが、個室でしたのでゆっくり出来ました。前菜や炊合わせ、碗物、特に最後の鯛茶漬けのお味に、美味しい美味しいと老舗料亭の技に感心しきりでした。ご馳走様でした。

昨日は大学時代の同窓会でお世話になりました。個室を使わせて頂き、ありがとうございました。 お料理も美味しく、雰囲気も良く、接客も丁寧で、皆大変満足していました。 また使わせていただきます。

美味しいお料理を ゆっくりと楽しませていただきました。 中でもしんじょが美味でした。 また大阪へと参りました時には御立ち寄りさせていただきたいと思います。 有難うございました。

5500円のマダムランチを頼みました。料理はどれも美味しかったです。特に締めの鯛茶漬けは今まで食べた中でも1番美味しかったです。一つ一つの料理に心遣いが感じられました。

ただ美味しいだけではなく、ひと皿ごとに物語を感じるような美しさを感じました。 五感が喜ぶとはまさにこのことでした。 一つひとつが丁寧で、余韻まで美味しい時間、豊かな空間を過ごすことができました。

どのお品も丁寧に作られていて、たいへん美味しく頂戴しました。お誕生会の席だと お話ししましたら、お赤飯をご用意いただき感激しました。 ありがとうございました。

お料理はおいしいです。価格と比較しても十分に満足のいく内容で納得しました。 手の込んだお料理を食べやすい大きさで品よく盛り付けられており見た目も美しいです。 また、お伺いしたいです。

職場の方の退職で、心ばかりのお食事の場をこちらで、させていただきました。 お料理のお味は好みの味付けで、目でも楽しませてもらいました。 接客も申し分なく、喜んでもらい、湯木さんを選んで良かったです。

誕生日で利用しました。どの料理もおいしく器も素晴らしく楽しい思い出となりました。個室を用意していただけてゆっくりとくつろぎながらお食事楽しめました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございます。

大切なお客様なので個室を予約させて頂きました。お料理の量も味もタイミングもとても良かったです。また使わせて頂きます。ありがとううございました

味も雰囲気も満足です。 レジ係の方がにこやかで、感じが良かったです。 だし巻きが、もう少し柔らかくて美味しかったら星4つでした。

夏の旬食材である鱧を中心にしたお昼の鱧づくし懐石をいただきました。静謐な空間と丁寧なおもてなしに包まれながら、季節を味わうひとときでした。 季節の前菜をいただいたあと、鱧の茶碗蒸し、鱧の霜降り梅肉添え、鱧とお野菜の揚げ物、鱧すき小鍋、鱧寿司と、ランチなのにとても満足のいくボリュームでした。 最後はスイカ、キウイマンゴーのゼリー寄せのデザートでさっぱりとした甘味で締めくくり。余韻に浸りながら、心も体も満たされました。 こちらは大丸心斎橋の中にある店舗なので、老舗なのに敷居が高くなく、気軽に日本料理を楽しめる素敵なお店でした。またぜひ再訪したいと思います。

丁寧な接客でした。2人席は机がちょっと狭い感じがした。空間は広くて快適。