ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光 - 画像1

ラウンジ

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン日光

ティー

雰囲気もお料理も素敵すぎました!

ティー

こちらは交通の便も良く湖畔という絶好のロケーションです。 仕事の都合で日程の変更等をしてしまった上に、時間よりかなり早く到着してしまいましたが、スムーズに席を案内して下さって助かりました。 また、背中側のクッションがあったらと思っていたところでクッションを持って来ていただいのは嬉しい驚きでした。 お食事に関しては甘い飲み物が苦手なのでウェルカムドリンクが甘くないものでとても嬉しかったです。スイーツもセイボリーも凝ったものばかりで、セイボリー派としても大大大満足でした。普段はコーヒー一択ですが、今回は日本茶やハーブティーの説明を聞くのがとても楽しく良い思い出になりました。 早速友人にもシェアしました。 また是非伺いたいです。

ティー

接客サービス ・ベルスタッフ、カフェスタッフ、マネージャーと思われる男性と殆どのスタッフが、流石リッツと思わせてくださる笑顔と接客でした。カフェスタッフのロングスカートの制服の女性スタッフの笑顔は最高でしたし、フロントあたりにいらしたスーツの男性からの声掛けは特にブランディングを高める接客でした。 カフェスタッフの男性や他の女性がもう少し本当の笑顔があるとよいと感じました。 極め付けは、会計を二重にされてしまったことです。一休で先払いしている方は気をつけられた方が良いです。このようなレベルのホテルでも二重に請求され気付かずままということがあることに驚きました。こちらから連絡をしましたが、簡単なお詫びメールだけでした。 雰囲気 ・こちらは流石のリッツでした。日本茶のパフォーマンスが差別化を図っておりよかった。 ・気になるのは化粧室です。これだけ利用者が多いのであればこまめにチェック&掃除すべきのホテルレベルと思いますが、滞在中に2度利用しましたがその間にも掃除はなかったようで、ゴミ箱からティッシュが溢れており、こちらがティッシュを拾ってゴミ箱に入れたり、ゴミ箱の溢れているものを圧したりしました。 コスパ ・都内と比べると立地等からやや低めかもしれません。 料理 ・内容は甘さを抑えたアフタヌーンティーで、日本茶のパフォーマンスがとてもよいと感じます。 ・セイボリーの鱒を使ったとのがやや川魚臭く感じました。

ティー

以前も何度か伺い、本当に毎回接客・料理・雰囲気すべてに感動しておりました。 今回、本当に久しぶりに伺いましたが、ちょっと残念でした。 お客様が多く、大変忙しかったのもあると思うのですが、時間に伺い、着席し、そこからアフタヌーンティースタンドがでるまで30分もかかりました。 スコーンも冷めてしまっていて。 今までほっかほかで温かくサクッとして、これまでで一番おいしいと感激していたのですが。 仕方のないことですが、家族連れのお客様も多くワサワサした感じで、ゆっくりできず少し残念でした。 また、サービスマンさんのお料理の説明もよく聞き取れず、聞き返したりしてしまいました。 もう少しゆっくり話していただけるとありがたいです。 お料理は変わらずおいしく、見た目にも美しく素敵でした!