RESTAURANT/Umekoji Potel KYOTO

炭焼き

五感を刺激するたくさんの“出会い”でお迎え

公園に面し、光が差し込むレストランにはライブキッチンもございます。「ご飯」が主役の朝食、昼は満足感のあるブッフェスタイル、夜はアラカルトもお愉しみいただけるカジュアルレストランです。

レストラン ウメコウジ ポテル キョウト
Umekoji Potel KYOTO内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ブッフェ、洋食その他

075-284-1110

京都府京都市下京区観喜寺町15
Umekoji Potel KYOTOの宿泊予約はこちら

• JR線 梅小路京都西駅
  • JR線 京都駅

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:30 ~ 22:00(コース20:00/フード21:00/ドリンク21:30)

喫煙の際は、ホテル館内の喫煙ブースをご利用ください。

梅小路京都西駅 徒歩5分

ランチ  11:30 ~ 15:00(14:00)

メインのスペアリブが思ったよりボリーュムがありました。また、ハーフブッフェの補充や接客も良く、快適に食事できました。
開催日限定 LUNCH BUFFET + 選べるメインディッシュ 3,300円
美味しく頂きました。
お酒のオーダーに手間取った点が残念でしたが、別の方が親切な対応をされたので相殺評価しています。

alohakauai様
この度は梅小路ポテル京都レストランへお越しくださり、まことにありがとうございました。
ご丁寧にコメントもいただけ大変嬉しく思っています。
お飲み物のご注文の際にはお待たせをしてしまいまして大変失礼いたしました。
事前に梅小路醗酵所さんの在庫状況も今後確認してまいります。
また、お料理は季節ごとの京都をお楽しみいただけるように食材の変更も予定しております。
次回は京都の春のメニューでalohakauai様をお迎えできればと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅小路ポテル京都
レストラン
【新コース】お箸で旅する京都 「Potel Style Kaiseki」
2023/11/22
結婚記念日の10周年としてこのホテルで宿泊、夕食をいただきました。
箸を1つのテーマとしての料理が提供され楽しませていただきました。味もとてもよく、スタッフの方々もとてもよくしていただきました。
驚いたのが予約した時にコメントで結婚記念日10周年で使わせていただきますと書いただけなのにデザートでお祝いのメッセージプレートをいただきました。写真を載せれないのが残念なくらいです。
些細なことなのかもしれませんが、私たちにとっては小さなことでも気にかけていただけたことが何よりも嬉しかったです。
料理が美味しい、値段が安い、品数が豊富などそういったことはたしかに大事なことだと思います。しかし、レストランとして本質的に大事な「おもてなし」というのを感じました。
今回は夫婦で使わせていただきましたが、次は子供達も連れて家族で使わせていただきます。
ホテル自体もとてもいいので大切な人と過ごしたい、家族で楽しみたいという方はこちらはオススメですよ。

ベルケイド&ピトフーイ様
この度は梅小路ポテル京都レストラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚10周年の記念旅行ににポテルをお選びいただき、そして大切な記念日に少しでも携わらせていただきましたこと、従業員一同光栄に存じます。
次回、ご家族でお越し頂いた際は梅小路ポテル京都での過ごしも楽しんでいただけたらと思います。
ベルケイド&ピトフーイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ま_ま さん
品数は少なめでしたが、メインで頼んだスペアリブが大きく、お腹はいっぱいになりました。
空いていて、ゆっくり食べられたのがとても良かったです。

ま_ま様
この度は梅小路ポテル京都絵レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ま_ま様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅小路ポテル京都レストラン
お得なレイトランチ 13時半のご予約限定10%Off LUNCH BUFFET+選べるメインディッシュ 3,300円
2023/10/30
子連れで行かせていただきました。
お料理も美味しく、特に年配の男性がとても親切にしてくださりました。カレーはスパイシーだからお野菜いれるといいよ、など温かい接客でした。
帰りの支払い時、事前にオンライン決済していたにもかかわらず金額を請求され、「事前にお支払いしたと思いますが..」とお伝えしたら、そのメールはあるか?など聞かれ時間をとられました。
結果別の方が対応してくださり支払い済みであることを確認してもらいました。スムーズだと尚よかったです。

ピクシーパリ様
この度は梅小路ポテル京都レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理や接客においてお褒めの頂いたにもかかわらず、お会計の際にお時間を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続き、お客様に喜んでいただける雰囲気づくりや接客を心掛けてまいります。
ピクシーパリ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/26
日吉ポークを頂きましたが、とても美味しかったです。配膳された時は肉が大きくて食べられるかしら?と思いましたが全然大丈夫でした。他の料理も美味しかったですが、特に温野菜が最高でした。席も窓側でしたので一人で落ち着いて過ごせました。ご馳走様でした。

ミナミコ様
また料理に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。温野菜のお野菜はお野菜の入荷j状況によって内容もかわりますので、また次回来られた際の楽しみにしていただけたらと思います。
ミナミコ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちもうしあげております。
梅小路ポテル京都/レストラン
お得なレイトランチ 13時半のご予約限定10%Off LUNCH BUFFET+選べるメインディッシュ 4,500円
雪好 さん
2023/05/07
GWの真っただ中でホテルバイキングを2日前に探しましたが、すでに予約でいっぱいか一人5000円以上、高いところは7000円というところしかない中で、一人3300円の貴店のサイトを見つけたときはこれだと思いました。ありがたかったです。料理もおいしく、妻は豚のスペアリブ、私はチキンをメインにしました。他のバイオキングメニューも新鮮でおいしく調理されていましたので満足させていただきました。ありがとうございました。欲を言えば、駐車場が満車で近くの時間貸し(1800円)を使用するしかなかったこと。また、ドリンクバーの場所が一段上がったところにあり、コースとは別枠のところにある印象を受けたこと(私はスタッフの方に聞きましたが、妻は食事を取りに行った後、私にドリンクはどこにあるのかと聞いたほどでした)などを提言させていただきます。
場所、雰囲気、サービスも良かったのでまた利用できればと思います。その時はよろしくお願いします。

雪好様
この度は梅小路ポテル京都レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
ドリンクコーナーについては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
雪好様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅小路ポテル京都レストラン
開催日限定 WILD Lunch Buffet + 選べるメインディッシュ 3,300円
2023/03/26
素晴らしい立地、内観も居心地よく、ゆっくりランチタイムを過ごしました。
でも、ブッフェなのに、料理の取り替えや追加はなく、トレーを下げてはもらえずで、サービスに疑問。京都は口の肥えた方が多いです。三千円取るなら、のびたパスタを置いたままは不味いですね。次に期待します。

Sobasalad様
この度は梅小路ポテル京都レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービス面におきましてお客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、さらなる良いレストランにできるよう精進いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
梅小路ポテル京都/レストラン
お得なレイトランチ 13時半のご予約限定10%Off WILD Lunch Buffet + 選べるメインディッシュ 3,300円
2023/01/03
お正月に、初めて伺いました。ハーフバイキングという事で、メインを2種類から選べます。とても食べ応えがあり、家族皆、
大満足でした。飲み物も、珍しいゆずの香りのもの、フルーツウォーターなどがあり、楽しめました。
スタッフの方も、とても親切で、サービスが行き届いていると感じました。
場所的には、少し不便なのですが、また行ってみたいと思いました。

スイトピーピー様
この度は、ご来店いただき、まことにありがとうございました。
またあたたかいクチコミも感謝申し上げます。
ハーフビュッフェカウンターでは、季節ごとに旬のお野菜などを使用したお料理をゲストの皆さまにお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
少し先の春ごろには、この度お越しいただいた内容とは違ったメニューでお迎えをさせていただけると思います。
また、京都駅から一駅とご足労いただく立地ではございますが、またお近くにい立ち寄りのご予定がございましたら、ご予約いただければ幸いです。
スイトピーピー様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/12/19
ただただ、大満足。期待以上のレベルに、リピート確実のランチでした。
以前、ディナーと朝食で利用したことがあり、店内の雰囲気がとても良いのでランチ初めてしました。
値段的に、メインとハーフビュッフェといってもレベルは知れているかな‥などと思っていたのですが。
実際には一品一品のどれも、素晴らしく美味しく、美しい料理でした!
メインは選択制で、タンドリーチキンはレッグを1本まるまる炭火であぶり、香ばしさと味わいが豊かな一品。
スペアリブは驚くほど柔らかく、こちらも済であぶっているので肉の甘みと香ばしさががたまらない一品でした。
ビュッフェメニューもサラダやパスタ、ミネストローネなども丁寧に作られており、すべての味に魅了されました。
雰囲気の良い空間で美味しい料理をいただき、とても充実したランチができました。
ぜひまた利用します!

大坂のんた様
この度は、ご来店いただき、まことにありがとうございました。
また暖かいクチコミも感謝申し上げます。
メイン食材を仕上げる炭焼きカウンターでは、季節ごとの旬の食材を京都広河原地区の鞍馬炭で焼き上げております。
鞍馬炭は自然豊かな広河原地区で職人による手づくりで品質もよく、香りもいい黒炭の中でも最高級品と言われています。
今後はお肉だけではなく、近くの京都市中央卸売市場からの鮮魚の炭焼きなどご用意してまいります。
大坂のんた様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/11/23
祝日に家族で利用しました。
食事の味自体は美味しいです。
ただ、品数は少なく、素材もチープな感じがしました。
グラタンもジャガイモのみ。パスタにも具材は申し訳程度。
せっかく良い雰囲気なのにもったいない。
ただ、メインディッシュのお肉は美味しかったです。
またお酒もリーズナブルに楽しめる点は良かったです。ビールがタンブラーで、色味を楽しめないのは残念でしたが。
全体的に、コスパが良さそうなので選びましたが、まあ値段通り…、値段以下でした。
このあたりが改善され、コスパが上がれば是非、また利用したいです。。

たくざ様
この度は、ご来店いただき、まことにありがとうございました。
またクチコミもいただきまして感謝申し上げます。
いただきましたご意見を、料理長・スタッフと共有し、少しでもゲストの方々にご満足いただけるよう努めてまいります。
たくざ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
@aiai// さん
2022/11/19
スタッフの対応も丁寧で、ゆっくり食事の出来る雰囲気ではあるが、ビッフェ内容が品薄に感じた。子連れ利用者も多いので、フルーツやご飯ものもほしい。
またオープン時間に料理やサービスが間に合っていない様子だったのが残念であった。

@aiai//様
この度は梅小路ポテル京都レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、サービスにおいて行き届いておらず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
2022/05/12
2度目ですが、全て、美味しかったです。
コースに合わせてのアルコールの選択も良かったと思います。飲み切れず、部屋で残りはいただきました。また、是非是非、行きたいと思います。

コロティア 様
この度は梅小路ポテル京都レストランにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお料理、お飲み物につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理も季節ごとに変更しておりますので、楽しみにお待ち頂けたらと思います。
コロティア様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【発酵ディナーコース】食楽‐Shoku Rock‐季節限定メニュー+乾杯スパークリングワイン