やや古い印象はあるものの豪華な内装です。個室は利用料を取られますが、それに見合った環境でした。 料理はいずれも美味しく、料金に見合ったものだったと思います。
中国料理
上野駅 徒歩1分
久しぶりに伺いランチをいただきました、 味、量とも昔のまま、懐かしく美味しく満喫できました、 ご馳走さまでした
雰囲気はとても良かったです
友人の誕生日祝いで利用しました。 料理は大変美味しく、店内はゴージャス。 友人にも大変喜んでもらえましたし、私自身も大満足です。 また絶対利用します。 トイレにビックリです。
豪華な雰囲気にひかれ、会社関係の飲み会で利用しました。席は個室で円卓利用。料理はいずれも美味しく満足しました、サービスも良かったです。次はテーブル席で内装全体も楽しみたいです。
PayPayグルメユーザー
ランチをいたたきました。 お土産の雰囲気もよく、美味しかったです。 また伺います。
土日ランチの5500円コースを利用させていただきました。まず、お店の立地が駅近でありながら、こんなに広いの?と思うくらい、広々とした空間でゆっくり過ごせました。 テーブル席は4人以上?でないと使えないのか、今回2人で利用させていただいた際はカウンター席でしたが、カウンターも広々としているので、狭くはなかったです。 メニューのほうは、ザ中華コースという内容で、味もおいしく、提供スピードも丁度よかったです。他もご夫婦や友人、あとファミリー利用でも個室があるようなので、どんなシチュエーションでも使えそうだなと思います。
お料理がとてもおいしかった。カウンター席は 雰囲気が良く、ゆっくり話しができた。 今回はコースだったが、平日のランチを楽しみたい。
美味しいお料理でした ホタテのソテーがお気に入りです チャイナドレスの店員さんがステキです! 店内がとにかく豪華で華やか
会計の際に、一休のポイント使用を会計の人が忘れていた。料理を運ぶ女性が3回私の足を踏んだが何も言わず給仕を続けた。味はおいしかったが、サービスが残念。
雰囲気もよく、お料理もとても美味しく頂きました。コースだったので、少しずつ色んな種類がいただけてよかった。量的にはガッツリ食べたい場合は物足りないかも 普通の人は十分満腹でした。お手洗いとても綺麗にされていたのですが、ビックリしました。個室の扉が透明だったので。鍵閉めると外見えなくなりました
久々に家族揃った会食で利用させていただきました。 お店の雰囲気も素敵ですし、お料理も全て大変美味しく、味付けもそれぞれこだわっていてデザートまでとても美味しくいただきました。 子供達のお祝いメッセージプレートもお願いしましたら素敵な絵も一緒に描いてくださり感動しました。素敵な演出ありがとうございました!
部下の慰労会だったのですが、すべてにおいて素敵でした。 ありがとうございます。 次回も利用したいと思います。
駅前ということでしたが、初めての場所だったので、わかりにくく迷ってしまいましたが、電話をしたら丁寧にわかりやすく案内していただき助かりました。お店の雰囲気は、お高い感じでしたが、コスパも良くゆっくりしながら楽しめました。上野に行く際にはまた利用したいです
上野の東京文化会館でバレエを見た後は毎回行きたくなります、洋食ではなく中国料理のレストランに。 そしてそのレストランがゴージャスだと、素晴らしいバレエの余韻を楽しみつつ何倍にもお料理が美味しく感じられます。 上野駅に程近いビルの地下へ向かう階段を下りれば、青い池あり、赤い橋あり、緑の竹藪ありで、高い天井には星の光が満ち溢れ、かつてのディスコの名残であるミラーボールがキラキラと輝いている、そんな空気が私たちの期待を益々高めてくれます。 まずはスパークリングワインで乾杯。 そして前菜は「クラゲの冷菜」、これまで食べたクラゲの中で1番のポリポリ食感。そして程よい塩味の「搾菜」と共にビールにも紹興酒にもよく合います。 お次は点心。ホタテ型が可愛い「エビ蒸し餃子」と、ひだの形と黄色が特徴の「フカヒレ餃子」、加えて「水餃子」も食べたいですよね。どれも美味しいのですが、その中でも水餃子の皮があまりに美味しくてお代わりしました。 お野菜料理は、季節がら空芯菜はないので「豆苗ニンニク炒め」をオーダー、シャキシャキ感がたまりません。 白ご飯が欲しくなってしまう「四川風麻婆豆腐」は麻と辣に口の中が痺れますが、口へ運ぶレンゲが止まりません。 海鮮カテゴリーからは「モンゴウイカとセロリの炒め」を選択、イカのもっちりとセロリのシャッキの食感の違いが楽しいです。 お肉料理からの代表選手は、牛肉や豚肉を押し除けて「鶏肉とカシューナッツ炒め」が選ばれました、こちらも白ご飯が進むこと請け合いです。 ここで頼み忘れていた「春巻」を注文。1本が結構大ぶりなので、ひとり半分が適量かも(といったフロアスタッフの方の助言に感謝)。芥子をつけたりお酢で食べたり、基本的には味がしっかりついているのであとはお好みで(とこれもフロアスタッフ)。 締めのご飯は「五目チャーハン」、ぷりぷり海老が2本乗っています。 デザートの選択は迷いましたが「ゴマ団子」に決めました。外側は煎り胡麻が、内側には胡麻餡がたっぷりです。 コース料理も良いけど、好きなものを好きなだけ食べられるアラカルトも丸いテーブルを囲む中華料理では捨て難いです。 今日もバレエ(東京文化会館)+中国料理(翠鳳)で良い1日でした。
価格設定が高め
接客、お店の雰囲気、お料理、全てが想像以上でした。 落ち着いてお食事が出来、大変良い時間が過ごせました。 また利用させていただきます。
特別ランチをいただきました。 味も量も大変満足できました。 個室も落ち着いた感じで良かったです。 店員さんも親切でした。 また来たいと思います。
上野駅近くで、とても雰囲気の良いお店です。 打ち合わせ・接待、もちろんご家族でも楽しめると思います。 用途に応じて色々なお席をご用意できますよ!とご案内いただきました。 また、お伺いさせていただきます。 一点、席に呼び鈴があると更に良いですね。
料理が美味しく、内装、雰囲気も豪華な感じで新年会にピッタリでした。駅近でコストパフォーマンスが大変良いと感じました。また利用したいと思います。