富小路 信 tominokoji Shin - 画像1
富小路 信 tominokoji Shin - 画像9
富小路 信 tominokoji Shin - 画像10

富小路 信 tominokoji Shin

富小路 信 tominokoji Shin

二度目の利用です。複数の誕生日プレートは全て絵が違い、とても可愛らしくて素敵でした。信さんオリジナルのたい焼き仕立てのお料理は、やっぱり美味しかったです。

最初から最後まで美しく、おいしいお料理にデザート、飲み物まで本当においしく、優雅なひと時を過ごせました。 スタッフの方々の接客も好感がもてました。 また一つ通いたい名店に巡り会え嬉しいです。 一緒に行った友人も大変気に入ってくれて、次回訪問を二人して楽しみにしております。 ありがとうございました。

全体的に非常に残念なお店で、もう一度来たいと思わせる要素が一つもなかったです。 今回、ランチで伺いましたが、私以外に客はいなかったので尚更、評価が低いです。 ゼロからサービスを勉強し直して欲しいと思うお店でした。 ・接客が全て作業。ワンドリンク付きのコースを頼んでも、ワインについて国や品種などの説明が全くなされない。また、料理についてもメニューに記載とほぼ同じことしか説明なく、料理に対するこだわりや付加価値が分からなかった。お店がテーブル席のみで、カウンターでのキッチン内のライブ感も感じられないので、料理に対する付加価値やストーリーがもっとないとそれっぽくきれいに食材が並べられただけとしか思えない。 ・こちらは、一人で他に客もなく、ランチタイムということで店側も気を遣ったのかもしれないが、最初の3品がでるまで15分ほどだった。食事は単に味だけでなく、その時間も楽しむものと考えている人間なのでとても残念でした。暇なのだから初めに急ぐかどうかの確認するなどの声掛けがなぜできないのか? ・追加でドリンクを頼もうとしたが、サービススタッフがおらず5分ほど待ったが現れなかったので、キッチンスタッフを呼ぶことになった。 ・追加で樽の効いたしっかりめのグラスワインを頼んだが、シャルドネのこちらでよいですか?とボトルを見せての確認だけで、ワインに関する説明は全くなし。また、あまり樽も効いておらず、温度管理も不十分でぬるかった。

すべてのお料理に洗練されたセンスを感じます。たとえば、ワイングラスの中に箱庭の世界のような‥ また、お誕生日会でしたが細やかな接客も光りました。ありがとうございました。

家族とのランチに利用しました。 店内はさほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく満足な内容でした!

誕生日のメッセージプレートをお願いしました。季節を感じるとても可愛い絵なども描いていただき、よい記念になりました!

とても美味しかったです。 また伺いたいと思います。

主人の44歳のお誕生日お祝い、小さな驚きが散りばめられた創作フレンチに二人でワクワクしながら頂きました。 特に主人は大好物のフィレ肉の火入れが絶妙と絶賛、私は色鮮やかなお野菜を活かしたソースが美味しく可愛らしく、お気に入りとなりました。素敵なランチを有難うございました! もし叶いますならば、オプションで主人はフィレ肉ソースをフルーツを活かした甘めソース、私はミニクロワッサンのほかにシンプルな豆乳入り柔らか白パンでお皿のソースを余さず堪能したいです。 季節を変えて夫婦で是非通いたいです。

料理は美しく、素材もこだわりを感じました。美味しかったです。

品数も多く、味も美味しく工夫がされていました。魚料理と肉料理も付いてこの価格、席も満席でした。室内に絵とか置物でもっと雰囲気は 良くなると思います。

京都御所の南側、丸太町通から富小路通を少し入ったところにあるフレンチレストラン「富小路 信」。地下鉄烏丸線の丸太町駅から徒歩6分ほどで、京阪の神宮丸太町駅からも歩いて行ける場所にあります。大通りから一本入っているため周囲は比較的静かで、京都御所の散策とあわせて訪れるにも便利です。 京町家の趣を感じる外観に対して、店内は明るく上品で、伝統的な京都らしさと現代的なフレンチレストランの雰囲気が自然に調和しています。きちんとした高級感はありますが、必要以上に堅苦しくなく、落ち着いて食事を楽しめる空間でした。 料理は旬の食材の持ち味を大切にしたコース仕立てです。特に印象に残ったのは野菜のおいしさ。京都・園部の農家から届く新鮮な野菜を中心に、それぞれの色合い、食感、香りが丁寧に引き出されています。フレンチらしい美しい盛り付けや華やかさがありながら、ソースや味付けが必要以上に重くなく、素材そのものの味がきちんと伝わってきました。 前菜から魚料理、肉料理、デザートまで、一皿ごとに表情が異なり、次に何が出てくるのか楽しみになるコースです。見た目だけを派手にするのではなく、火入れやソース、付け合わせまで細かく考えられており、食材に真摯に向き合う奥村シェフの姿勢が感じられました。パンや食後の飲み物まで含めてコース全体の流れもよく、品数があっても最後まで無理なく味わえます。 料理の説明は分かりやすく、提供のタイミングやスタッフの方々の気配りも心地よいものでした。料理がおいしいだけでなく、最初から最後まで温かく迎えてもらえることが、このお店の大きな魅力だと思います。直近の口コミでも、接客の親切さや、前菜からデザートまで心のこもった料理が高く評価されています。 通常のテーブル席のほか、少人数で利用できる完全個室も用意されているため、誕生日や記念日、家族での食事、顔合わせ、接待など幅広い場面で利用しやすいお店です。個室があることで、周囲を気にせずゆっくり過ごしたい時にも選びやすいと思います。 京都御所の近くで、京都らしい空間と丁寧なフレンチを落ち着いて楽しめる素晴らしい一軒でした。料理、雰囲気、接客のバランスがよく、食事を終えた後まで気持ちのよい余韻が残ります。季節によって使われる食材や料理の表情も変わると思うので、また別の時期にも訪れたいです。

台風接近で大雨でしたが、個室を用意して下さってゆっくりお料理を楽しませて頂きました。 新鮮なお野菜がたい焼きのお魚やお肉のグリエを引き立てており、とても美味しく頂きました。おしゃれなお料理に大満足致しました。又、是非お伺い致したく存じます。 ありがとうございました。

美しく大変美味しいお料理で一同大満足でした。余りに良心的なお値段でお支払いする際申し訳ない気持ちになりました。出席者一同リピート間違い無しと申しておりました。

娘の誕生日に来店させて頂きありがとございました。お料理は見た目も可愛いくお野菜も新鮮でみずみずしく何を食べても美味しく、お野菜、お魚、お肉、パン、デザート全て美味しく娘の誕生日プレートも用意して頂きありがとございました。お料理の美味しさ、見た目全てに私も娘も感動しました。素敵なひとときをありがとうございました。また来店させて頂きたいです

この度はたいへん美味しいお料理を楽しませていただき、ありがとうございました。高齢の母との旅だったので、コース料理を完食できるかどうか心配で、お昼を軽めにしておきました。結果、大正解!どのお料理も美味しく、また盛り付けも美しく、時にトリッキーな盛り付けも登場し、目にも舌にも絶品でした。忘れ物をしてしまい、翌日はお電話いただき、本当に助かりました。また、次回京都に行く時には訪れたいと思います。次は違うコース料理を楽しみたいです。

久しぶりのフランス料理、お洒落な料理ばかりで、見て楽しく、食べて美味しく 素敵な時間を過ごすことができました。リピートありです。ありがとうございました

以前から行きたかったレストラン 夫とディナーで伺いました。お料理の味はもちろん、ビジュアルの繊細な盛り付けに感動しました。 お店の方も気さくに話しをして下さり、楽しく美味しいひと時をありがとうございました。また京都旅行の時にぜひ伺いたいと思います。 ご馳走さまでした。

お魚料理とお肉料理両方のフルコースランチをいただきました、 どのお料理も繊細でお味も抜群、パイ包み焼きはたい焼きの形をしている遊び心もあって楽しませていただきました。 パンの追加を持って来てくださるタイミングも良かったです。 バースデープレートをお願いしていたのですがすごく喜んでもらえて良い時間を過ごさせていただきました。

初め、ひとりで行くつもりだったのですが、急遽、友達と3人で寄せで頂く事になり、丁寧な対応をして下さいました。 部屋も個室になり、ゆったりと寛げました。 料理はどれも、見た目にも工夫されてて、苦手な食材も美味しく頂けました。 お肉は選べて、私はタンにしたのですが、火の通りも絶妙で、大変美味しかったです。 乾杯の白ワインもとても美味しく、友達は、何回かリクエストしてました。 私は、シャブリをボトルで頂いたのですが、少し酸味が強く私はもう少しまろやかな方が良かったかな。 でも、一本空けましたが。 また、機会があれば、寄せて頂きたいです。 ご馳走さまでした。

母の米寿のお祝いでランチを利用しました。 店内はとても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと美味しい料理を堪能することができました。 どのお料理も盛り付けが美しく、味も期待以上でした。 特にデザートプレートは、大変凝った演出をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 またぜひ利用させていただきたいと思います。