天草の恵 - 画像1

創作和食

天草の恵

東梅田駅 徒歩2分

天草の恵

天草の味が好きで、大阪に天草の味があるのか!と思い来店。食べてみると普通の刺身。天草の魚はありませんでした。店員さんに聞いても天草の魚は?と聞くと、ありませんと。 まーしゃーないわな。 雰囲気は良かった。魚を期待しただけに残念だったが、ふらっと飲みにいけらいい感じの雰囲気でした。 年末はまた天草に行って刺身を食べたいと思います。とれたての魚がうまい!岸壁から釣りをしても、いい魚が釣れますから。

なぜこの店が一休にのっているのか不明です。

海鮮のしゃぶしゃぶが とても美味しかったです。 ドリンクが出てくるのがとても スムーズでよかったです。

落ち着いた雰囲気が大変良かったです。男二人でゆっくり、美味しいお食事とお酒をいただきながら、リフレッシュできました。ありがとうございました。

まず最初に店内に入った印象は、静かで「和」のイメージの落ち着いた感じで気に入りました。 が、座席に案内されると他の方のコメントどうり、ソファーの破れにテープが貼ってあるのが多々あり、高級感にかけ非常に残念でした。 何も問題はないのですが、やはり接待向きには使えないなと。 お料理はすべておいしかったですし、鳥の白子や肝は臭みもなくいただきました。 夫はお酒中心でご飯ものは食べないので量的には丁度と言ってましたが、私はのまないので満腹にはならず追加で海鮮茶漬けを注文しました。 コースの値段はお安いので、ご飯ものをプラスして値段をあげてもいいのかと思いました。