楽しむ、豊かな気持ちになれるということとはかけ離れた時間を過ごしました。高評価とか、伝統ある場所とかは関係ないのだなという印象が強いです。マニュアルなのか、会計時にまたお越しくださいと声掛けがありました。終始、心のない対応をされるような経験は二度としたくないです。
その他/ラウンジ
体温超えの猛暑の中、今回はひとりで久しぶりに伺いました、 スイーツ、セイボリーともに美味しかったです。 サービスも心地良く、柑橘系アレルギーにもご対応頂きありがとうございました。 ひとつ気になりました。 ポットに入った紅茶をテーブルですぐサーブ頂きましたが、せっかく茶葉が入っているポットなので、自分で淹れる方が好きな濃さで飲めるのでは?と思いました。 サーブして欲しい方もいるかと思うので、一言聞いて頂けるとありがたかったです。 わたしは薄く感じたので、少しカップの紅茶が減ってからポットを揺らして紅茶を足してました。 その点で星半分減らしましたが、他はとても良かったです。 また違うテーマの時に伺います。
前回たねやコラボアフタヌーンティがイマイチだったのでリベンジで再訪。大好きな桃メニューだけに期待半分不安半分。結果…最高でした!桃を1/2使用したメルバ(添えてあるラズベリーソースも最高)、濃厚だけどしつこく無いマンゴープリン、セイボリーにも桃とマンゴーが使われていますが違和感なく楽しめました。 ラウンジの雰囲気とスタッフの方々の接客はやはり素晴らしく、癒しの時間が過ごせました。ごちそうさまでした。
お休みの日で予約も多く、忙しかったのは重々承知しているのですが、友人と、誕生日の友人へのサプライズをするために伺い、プレゼントを渡して開けたり、写真を撮ったりしていたのが気に入らなかったのか、女性の店員さんが呼んでもそっけない態度を取ってきたり、最後には何度も席を開けるように催促されたり、少し気分的に悪かったです。 いつもウェスティンさんのアフタヌーンティーが好きで、よく利用しているので、今回もここでお祝いしたいねとせっかく友人と誕生日の子をサプライズで遠い所連れてきたのに少し残念でした。他の点は変わらずどれも良くお値段以上のお味とティーフリーの種類でした。 スタッフさんの人数がいる割に提供が遅かったり、ティーフリーにも関わらず注文を聞きにくるのがめんどくさそうだったり、それはよくないと思います。改善して欲しいです。
落ち着いた雰囲気でゆっくりアフタヌーンティーを楽しめました。 スイーツもですが、お茶類がどれも期待以上に美味しかったです。 また別のフルーツの時に行きたいと思います。
味も雰囲気も良かったです。 フルーツがメインだから、くどくなくてとても良かった。
アフタヌーンティー3回目の利用です。毎回、季節のフルーツを使った手の込んだスイーツと美味しいお茶をいただける素敵なお店です。お味が私にピッタリで優しい甘さと素材を生かしたスイーツで毎回、想像以上に満足させてもらえます。リラックスとリフレッシュのためにこれからも利用させていただきます。 スタッフの対応も大変心地よく、 楽しいひとときでした。
甘く瑞々しいメロンとさくらんぼのアフタヌーンティーを、香り高く淹れられた美味しい紅茶と共に頂きました。 スタッフ皆様のお気遣いホスピタリティも素晴らしくとても快適で、伺う度に満足度が増しています。 ゆったりと寛げて幸せなひとときを過ごせました。ありがとうございました。
初めて利用しました。 ゆったり利用できてよかったです。 また桃の時期に伺がいたいです。
雰囲気もサービスもお味もよかったです。別の季節のフルーツも行きたくなりました。
ラウンジの雰囲気はとても良くゆったりとした心地よい空間でした。またスタッフのサービスも洗練されており、さすがウェスティンでした。今回アフタヌーンティで利用したのですが、肝心のスイーツとセイボリーが今一つでした。抹茶モンブランのカステラはパサパサだし、杏仁豆腐も普通、サーモンコンフィは生臭さくて…しいて言うなら寒天の抹茶のソースは美味しかったです。コラボということで通常とは異なる部分もあったのかもしれませんが残念でした。機会があれば季節のアフタヌーンティで再訪してみたいです。
落ちていた雰囲気で料理も美味しくて久しぶりの女子会楽しめました
甘さも控えめで、とても美味しかったです。
南禅寺を観光後、予約した当喫茶に入った。ホテル内の喫茶ということで、落ち着いた雰囲気でお客様対応も申し分なく、夫婦2人ゆっくりと過ごせた。アフタヌーンティーを美味しくいただけた。満足です。
先代よりの、お客を大切にされる「心」 が伝わってくる。 また、世情に直ぐにとらわれる事なく、 慎重にもの事を思案されながら取り組まれてる姿を拝見し、先々も安心して訪れたいと思わされる素晴らしい空気感を保持し続けてくださってる事に感謝している。
とても落ち着いた雰囲気の中でゆったりとアフタヌーンティーを頂くことができました。フリーフローのお茶、スイーツともおいしかったですが、セイボリーが今一つの味でした。ミニバーガーのパンが多少パサついており、バーガーよりきゅうりなどの小さなサンドイッチのほうが良かったと感じました。
スイーツは甘さ控えめで美味しかったですし、セイボリーはワインが欲しくなる程でした。 珈琲は重すぎず、お茶も厳選された茶葉で香りもよく、色々と飲ませていただきました。 ジャスミンティー、ライチのフレーバーティーは、特に美味しかったです。
デザートの一つ一つは小ぶりですが、生のイチゴが贅沢に使われていて、さすが京都の超一流ホテルだと思わせるアフタヌーンティーでした。特にイチゴのミルフィーユはカスタードクリームが絶品でした。セイボリーのサラダまでイチゴの風味がするバルサミコ酢のドレッシングで、すべてにおいてイチゴを感じさせてくれました。飲み物も種類が豊富で、選ぶのがとても楽しかったです。ホテルのお庭もステキなので、アフタヌーンティーの前に散策するのがオススメです。
ゆったりとした空間でリラックスして過ごすことができました。
ゆったりとしたソファ席、隣席とは充分な距離があり、落ち着いた雰囲気の中で友人と会話を楽しめました。 飲み物は、紅茶のレパートリーが少なかったのが残念ですが中国茶が美味しかったです。