このたびは、娘の誕生日で、利用させて頂きました。2度とも、スッポンコースですが、スッポン以外季節に合わせたお料理がでました。また、それに合わせた日本酒も美酒でした。 次は、フグを堪能したいと思いました。 でも、スッポンは、はずせないです。 店主様、ありがとうございました。
ふぐ・すっぽん・ハモ
なんば駅 徒歩5分
美味いものを大切な人と一緒に、と思ったらこちらにお伺いします。料理、スタッフ、店の雰囲気、どれもが、ホッとできる幸せなひとときにつながります。いつも、ありがとうございます
大阪の河豚提供店では接客も含めTOPクラスだと思う。 日本酒の種類がもう少しあれば文句なし。 部屋もコンパクトに改装されたのは良いが、法善寺横丁の風情のある所だけに、 窓越しの様子を見たい。障子ではなくスライドカーテンにしては如何かと思う。 またお願いしたいと思う。
毎年冬に、友人と2人でフグを楽しみに来店させていただいてますが、今回は夫と母の3人で伺いました。見せていただいた大きなフグは、長崎県の3年ものだそう。唐揚げも骨が少なく食べ応えあり、てっちりは食べごろを器に盛り付けてくれるのでとても美味しくいただきました。湯引き、てっさ、雑炊とフグを満喫し大満足です。 個室の窓からは法善寺が見えて、床の間には花が飾ってあり、家族でゆったりと食事が楽しめる雰囲気で、あっという間の2時間でした。ありがとうございました。 今度は夏に鱧を食べに行きたいです。
個室での食事は、大切な人とゆっくり喋れるのでよかったです。
2階の青か緑の着物を着た方が、フグを引き上げる際、次に持っていかないとダメなので、と言われましたが、こちらが、置いて欲しいと頼んでません。接客業の基本ができておらず良い雰囲気が台無しでした。残念でした。
久しぶりの法善寺浅草さんでしたが期待を裏切らないものでした。フグも他のお料理もすべて美味しく大満足でした。 また、ご主人がとてもいい方で満たされた気持ちでお店を後にしました。 来年もぜひお伺いしたいです。
凄く良い。完全個室で静かな時間を過ごすことができ最高でした。パートナーを同伴するならこの店です。店長が部屋を一部屋ずつ廻り味や料理のコンセプトを説明してくれて自分がグレードアップしたような気分にしてくれました。値段も個室で料理も取り分けもしてくれるのにサービス料を追加されておらず、飲み物の値段もリーズナブルで驚きました。是非、次回も行きたい。
主人の誕生日祝いで利用しました。 綺麗な個室で静かにゆったり過ごす事ができました。お料理もとても美味しかったです。 8ヶ月の赤ちゃん連れで利用したのですが、ベビーカーを運んでくださったり、子供に優しく話しかけてくださったり等、とても丁寧に対応していただき助かりました。
今年も夫の誕生日に行かせていただきました。 いつもと変わらず美味しく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。 私はこの頃、食が細くなってコースの量が食べられるかなとちょっぴり心配でしたが、美味しくてお腹いっぱい食べちゃいました。たくさんいただいたので翌日の胃もたれも心配でしたが、まったく大丈夫でむしろすっきり元気になりました。おすすめのお酒も美味しかったようで、夫も大変喜んでくれました。
初めて利用しました。完全個室でくつろげて、フグてっちりコース頂きましたがかなりのボリュームで大満足です。スイカのデザートはオリジナリティがあって美味しかったです。店主の挨拶があり人柄が伺え、大阪にきた際はまたきたいと思いました。
初めての訪問、店内は清潔感があり、照度も良くとてもキレイな店でした。 料理「ふぐ会席」内容は質、量、味、見た目等どれも素晴らしく 経営者の方の研究、努力がうかがえる内容でした。 昨今、満足出来る店が減少していく中、大満足の店でした。
今回も非常に丁寧に仕立てられた全てのお料理を美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また是非利用させていただきたく思います。よろしくお願い致します。
お部屋は、個室でゆっくりとくつろげました。 ふぐの身がふっくらしっとりしていてとても美味しかったです。 ポン酢の味も、酸味が控えめで甘みがあり美味しかったです。 またリピートしたいです。
久しぶりに美味しいフグ料理を、堪能しました。唯注文を付けさせて頂くなら、鍋は、取り分けてもらうより、自分達で、取って食べさせて頂いても良かったかと思います。
福いただきました。大変美味しく素晴らしい河豚料理を久しぶりに堪能しました。 中居さんの感じもグッドで楽しく美味しい一時をありがとうございました。
4名で意見交換の会食で利用しました。 ふぐは肉厚で味も量も申し分なく、板前さんや中居さんの接客も素晴らしかったです。 家族でも利用したいお店です。
お部屋の雰囲気も良くお料理も美しくお味も 良かったですし フグは大きな身で食べごたえがありどのお料理も大満足でした。 お店の方の接客の良さがますます滞在時間を楽しくして下さっている感じです。最後までお見送りも有難うございました。またぜひ伺いたいお店です。
昨年はスッポンを頂きましたが、今年はフグを頂きました。2人で2kg以上ありそうなフグを一匹さばいて頂いたようで、コースの最後に、「今日はこれぐらいのフグを使いました。」といって大きなフグをお皿に載せたものを個室まで持って来ていただいて、フグと記念写真を撮らせて頂くことができました。とても良い思い出ができました。ありがとうございます。
2回目の利用。今回はハモとすっぽんのコースを頂きましたが、変わらず素晴らしかったです。素材の味が濃いうえに、塩梅が絶妙。偉そうな言い方になるかもですが、本当にお上手だなと毎回感動します。お店の雰囲気や対応もよく、またぜひお邪魔したいです。ご馳走様でした。